Сколько погибло людей во время селфи

смертельное селфи

Во всем мире во время селфи умерло больше людей, чем при нападении акул. Вот некоторые факты об этой трагической глупости.

В 2015 году во всем мире шесть человек (хотя пишут что 8, но это не верно) было убито во время нападения акулы, по крайней мере, двенадцать человек умерло, рискнув своей жизнью, чтобы сделать селфи и тем самым произвести героическое впечатление на окружающих людей, как правило в интернете.

Каждый день люди делают порядка одного миллиона серфи. Согласно статистике Priceonomics в Instagram порядка 50 миллионов фотографий помечено тегом «селфи» и этот термин в Facebook упоминается каждую неделю в 365000 сообщениях и 150000 твитах.

Эта волна цифрового эгоцентризма имеет трагическую сторону. В поисках самых смелых и шокирующих образов, люди зависают в позах над скалами, лежат на железнодорожных путях, подвешиваются на ограждения слишком близко к опасным животным... И иногда эта самодеятельность заканчивается очень трагически.

Priceonomics провела исследование, которое предоставила информацию по этим вопросам, хотя предположительно существуют случаи, которые не попали в эту статистику. Начиная с 2014 года пытаясь сделать собственный автопортрет (селфи) погибло 49 человек; средний возраст жертв составляет 21 год и среди них 73,5% мужчин.

Юнцы хвалятся бесстрашием перед смертью
Возможно избыток тестостерона у молодых людей объясняет то, почему они переходя во взрослую жизнь стремятся увековечить этот момент в своей жизни? Может быть. Психологи Университета штата Огайо обнаружили, что парни, которые делают селфи, больше висят в социальных сетях, как правило, они демонстрируют более личностные черты, связанные с нарциссизмом и психопатией, чем остальные. Когда эти ребята делают селфи, их снимки должны дать больше самоутверждения, что потенциальный риск.

Но давайте вернемся к сухой статистике. Согласно работе проведенной Priceonomics, треть тех, кто умирает от селфи, умирает от падения с высоты, как правило, со скалы или здания. Близка к этим показателям смерть от потопления, и на третьем месте находится смерть, наступившая в результате контакта с поездом.

Статистика гибели людей во время селфи во всем мире
Мода на селфи и в результате их загрузка в интернет достигла каждого уголка земного шара, но где она наиболее трагична?

Начиная с 2014 года, 40% смертельных случаев во время селфи произошли в Индии. Это факт не может быть связан только с большим количеством людей в этой стране, поскольку в Китае не сообщалось ни об одном случае за тот же период. Индия имеет один из самых высоких показателей смертности от несчастных случаев во всем мире, а если добавить манию к селфи, то это объясняет подобное явление.

Следующими странами в рейтинге являются: Россия (7 смертей), США (5), Филиппины (4) и Испания (4).

По всей видимости, люди продолжают умирать по этой причине. Возможно на радость спонсоров премии Дарвина.

А также рекомендуем:
лев в окружении буйволов
Проезжая через национальный парк Найроби в Кении, 56-летний Ламак Шейх запечатлел редкий момент на камеру. В прошлом месяце он увидев льва в окружении стада водяных буйволов, молодой самец выглядел рассерженным ...
Подробнее
распухшая голова девушки
19-летняя английская студентка Эстель из Парижа поделилась фотографиями, демонстрируя свое шокирующее искажение, вызванное химическим веществом P -фенилендиамин (или PPD), которое в 90 процентах содержится в красителях для волос. Эстель приобрела обычную ...
Подробнее
Paria Canyobn-Vermillion Cliffs Wilderness
Эта необычная природная территория, расположенная в штате Аризона (США), является частью заповедного пустынного каньона Париа-Каньобн-Вермиллион (Paria Canyobn-Vermillion Cliffs Wilderness) и широко известна как «The Wave» (в переводе – Волна). Неповторимая форма ...
Подробнее
молодеющая мама
Англия. Элис Доусон (Alice Dawson) из Колчестера утверждает, что люди ошибочно принимают ее за подростка и ей приходится предъявить удостоверение личности, чтобы по вечерам купить крепкие напитки. 31-летняя Элис Доусон говорит, ...
Подробнее
публичное наказании у мусульман
Молодая женщина и ее бойфренд были побиты на публике в Индонезии после того, как их поймали «в непосредственной близости» друг к другу, что является нарушением законов шариата. 21-летняя девушка была вынужден ...
Подробнее
Молодой лев обнажает клыки на буйволов, которые хотят
Голова женщины удвоилась в размере после ужасающей аллергической
Что такое каменные волны?
31-летняя мама «стареет в обратном направлении» и является
21-летнюю мусульманку публично побили плетью за то, что

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: