Слишком толстый, чтобы летать? Авиакомпании начнут взвешивать пассажиров и соответственно взимать плату

толстый в самолете

Глобальная эпидемия ожирения, которая особенно затронула западные общества, вызывает волновой эффект в отраслях, не относящихся к традиционной медицине, поскольку они буквально борются за людей, которые не напрягают систему.

Одной из пострадавших отраслей является транспорт и, в частности, воздушный транспорт. Одна финская авиакомпания готовится к внедрению новой политики: все пассажиры до посадки на самолет будут взвешиваться, чтобы они могли более точно измерить топливо для совершения полета.

Официальные лица авиакомпании «Finnair» сообщили CNBC, что они на прошлой неделе уже попросили взвеситься около 180 пассажиров, прежде чем они сели на рейсы в международном аэропорте Хельсинки. В целом, авиакомпания должна взвесить около 2000 пассажиров, чтобы точно подсчитать вес пассажиров и их ручную кладь.

По словам чиновников, только что начатое исследование будет продолжено в следующем году, поскольку как утверждают чиновники, они хотят видеть, как разнится общий вес самолёта, когда пассажиры берут тяжелые зимние пальто в отличии от того когда они путешествуют налегке в более теплую погоду. Должностные лица авиакомпании заявили, что будут защищать конфиденциальность пассажиров и сохранять конфиденциальность данных.

Телеканал CNBC сообщил:

Цель взвешивания, которая может быть более привычной для путешествующих летающих на небольших самолетах, направлена на обновление многолетних данных о весе среднестатистического пассажира, поскольку расширяется сеть маршрутов и требуется точный прогноз полезной нагрузки и количества топлива.

«В «Finnair» у нас сильная система безопасности, а также очень узкоспециализированная система данных, поэтому мы стремимся, чтобы у нас были самые обновленные данные, которые можно использовать при расчетах полезной загрузки самолетов», говорится в заявлении официальных лиц «Finnair».

Официальные лица также отметили, что в настоящее время авиакомпания использует данные Европейского агентства авиационной безопасности, начиная с 2009 года. Там есть информация о стандартном весе, включая ручной багаж для мужчин-пассажиров 88 килограмм (194 фунта), женщин-пассажиров 70 килограмм (154 фунта) и 35 килограммов (77 фунтов) для среднего ребенка.

«Сегодня мы понимаем, что время пришло обновлять данные, поскольку наше движение развилось и сильно выросло», сказали чиновники «Finnair». «У нас есть международная клиентская база, так как многие из наших клиентов летают с нами между Азией и Европой, а также у нас есть внутренний трафик».

Хотя официальные лица «Finnair», вероятно, никогда не признают это публично, что они озабочены о весе населении, то есть не о своей расширяющейся пассажирской базе, а о том, насколько эти пассажиры «расширяются», в основном благодаря вредным диетам.

По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, более трети взрослых (36,5%) страдают ожирением, но эта цифра еще выше среди путешествующих людей — 40,2% в возрасте 40-59 лет.

В Европе показатели еще выше: по состоянию на 2014 год 51,6% взрослого населения Европейского союза (18 лет и старше) считалось страдающими ожирением.

По-видимому, аргумент, на который ссылается авиакомпания, заключается в том, что более грузные люди стоят дороже, и это аргумент стали использовать и другие. Фактически, обозреватель Тони Уэббер, написавший для «The Sydney Morning Herald», утверждает, что за свои билеты более грузным пассажирам придется платить больше.

«Чтобы избавиться от этого: люди, которые больше весят, должны больше платить, чтобы летать на самолетах. Таким же образом люди, которые превышают норму по провозу багажа, должны раскошелиться», написал он.

Почему? «Топливо, сжигаемое самолетами, зависит от многих факторов, но самое важное — это вес самолета», рассуждает он. «Чем больше весит самолет, тем больше топлива он должен спалить. Если пассажиры на самолете весят больше, то самолет потребляет больше топлива, а расходы авиакомпании растут».

Хотя непонятно, как авиакомпании заставят платить больше более тяжелых клиентов, ясно только то, что более тяжелые пассажиры определенно влияют на стоимость рейсов (и следовательно будут влиять на цены билетов, то есть они повысятся).

По всей видимости, вес станет еще одним вопросом, который будет терзать пассажиров при посадке на самолет.

А также рекомендуем:
мужчина ест за столом
Оказывается, питание может быть вредным для здоровья всего организма, сообщает исследование, упоминаемое в журнале «Obesity Research & Clinical Practice». Группа исследователей из Университета им. Дунгука в Сеуле, Южная Корея, в ...
Подробнее
летит небольшой самолет
Тридцатидвухлетний Дональд Эванс заметил, что его заливает дождь, и что его зубы отсутствуют, когда он посмотрел на разваленный шестиместный самолет Cessna 207, откуда его выбросило. Затем он заметил, что он ...
Подробнее
большое колесо для катания
Многие люди боятся таких вещей как молния, которая может их убить и поджарить до хрустящей корочки, оказаться пассажиром на самолете, когда он идет вниз, быть съеденным акулой во время плавания, ...
Подробнее
призрачный корабль
Мировой океан составляет около 70 процентов нашей планеты и только 5 процентов океана было изучено. Это означает, что подавляющее большинство Земли состоит из глубоких темных вод с тайнами, ожидающими своего ...
Подробнее
жирная женщина
Исследование, проведенное Оклендским технологическим университетом в Новой Зеландии, показало, что школьницы в Соединенных Штатах и Великобритании являются самыми толстыми в мире, причем половина американских и британских девочек от общей численности ...
Подробнее
Не ешьте один, это плохо для вашего здоровья,
Невероятная история о семье выжившей после авиакатастрофы в
10 вещей, которые гораздо опаснее, чем вы возможно
Топ-10 невероятных объектов, обнаруженных под водой
Американские девушки теперь самые толстые в мире, сообщает

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: