СМИ: Культурист был убит «белковыми коктейлями»

Меган Хеффорд

Меган Хеффорд (Meegan Hefford), австралийская культуриста внезапно умерла из-за редкого генетического расстройства, которое мешало ее организму правильно расщеплять белки. Ей было 25 лет. Хотя ее смерть трагична с любой стороны, пропагандистские средства массовой информации используют ее кончину, чтобы отговорить людей от употребления в пищу белка. Якобы использование культуристом протеиновых коктейлей было причиной ее смерти. Популярные новостные каналы безрассудно поддержали это. Всего спустя несколько часов после смерти Хефорд, многочисленные статьи утверждали об «опасности» протеиновых коктейлей.

«Явная глупость, неадекватное объяснение, это обманчиво и преднамеренно вводит в заблуждение», раскритиковал автор книг по культуризму Марк Рипто. Он назвал средства массовой информации безответственными за то, что раздули ситуацию, которая хотя и печальна, но была не такой разрушительной. Он отметил, что во всех ослепляющих «этических» статьях в конце был приведен короткий абзац, в котором у Хеффорд был недиагностированный случай дисбаланса мочевины. Это редкое метаболическое состояние, когда пациенты не могут расщеплять белок. От этого страдает один из 85000 человек. Эта, казалось бы, незначительная информация упоминалась только как «пример», и как утверждение того, что белковые добавки стали причиной смерти Хеффорд.

Хеффорд не умерла от отравления белками. Ее состояние не позволяло ей правильно синтезировать соединение в ее теле. Когда она занималась бодибилдингом, она придерживалась нормы и увеличивала потребление белка. Белок играет важную роль в развитии мышечной массы. Те, кто делает карьеру в бодибилдинге, часто говорят, что дополняют свою диету несколькими протеинами. Хеффорд делала это, не осознавая, что у нее генетическое расстройство. Расстройство ее мочевого пузыря было обнаружено только во время вскрытия.

Вам нужен белок
Нет, белок не убьет тебя. На самом деле эксперты в области здоровья и хорошего самочувствия отмечают, что людям необходимо есть достаточное количество белка для поддержания правильной работы организма. Белок предотвращает потерю мышечной массы, поэтому пожилые люди должны есть больше этого соединения.

Типичная современная диета богата белками. Мы получаем наше необходимое ежедневное количество белка из таких источников, как бобы, яйца, мясо и тофу. Определение того сколько белка вы должны есть каждый день очень просто, необходимо умножить ваш вес в килограммах на 0,8 и вы получите ответ. Существует также масса калькуляторов в интернете, которые делает эту математику за вас.

Даже учитывая эти числа, обратите внимание, что повышенное потребление белка не является риском для здоровья, если вы не страдаете болезнью почек или редким заболеванием как Хеффорд. Примите к сведению, что общее состояние здоровья является суммой ряда факторов. Диета является главной частью этого, но это может быть усовершенствовано исходя из того сколько вы едите, а также видов продуктов, которые вы выбираете. Ешьте белок (например, красное мясо) комбинируя с диетой из фруктов, овощей, орехов и бобовых и регулярно тренируйтесь, достаточно отдыхайте и это вряд ли приведет вас к смерти.

Проблема заключается в том, что средства массовой информации пиарятся на сенсации и раздувают ее. Они также подпитывают наше естественное желание все упростить. Проще написать: «женщина умирает из-за вредных протеиновых коктейлей», а не «женщина умирает, потому что у нее было редкое генетическое расстройство, которое мешало ей правильно расщеплять белок».

Непреднамеренное следствие этой ослепительной шумихи заключается в том, что это пугает людей, которые уже ищут альтернативные лечебные процедуры. «Наука» дезинформирует тех, кто остается наивным. Прямо заявляя, что некоторые продукты вредны для вас, преступно пренебрегая тревожными аспектами.

Трагические смерти бодибилдеров продолжаются
На 46-м году скончался известный в мире бодибилдеров Рич Пиана, которого прозвали фриком в мире бодибилдеров, поскольку он когда-то «надул» свои мышцы синтолом, что он сам подтверждал. Он был известен как успешный видеоблогер и предприниматель (линейка питания 5%). Последние свои дни он провел в коме после того, как его 14 августа нашли в собственной квартире.

По некоторым данным он умер от передозировки наркотиков, которые полиция нашла в его доме. Также было обнаружено множество алкоголя и более 20 флаконов тестостерона пропионата (стероидов). По другой версии, это произошло, когда его личный парикмахер стриг голову, он отлучился в ванную, где ударился головой и потерял сознание.

5 августа бодибилдер Сифисо Лунгело Табета во время очередного шоу, совершая сальто приземлился головой на пол и сломал шею. Подбежавшие врачи и сотрудники шоу пытались помочь парню, но спасти ему жизнь не удалось.

А также рекомендуем:
девочка слушает музыку на телефоне
Это довольно очевидно для большинства интеллигентных людей, что современное общество сходит с ума. Это особенно актуально среди современной молодежи, которая кажется по-настоящему невменяемой и психически больной. Таким бесноватым обществом как ...
Подробнее
аллергия на воду
Англия. Линдси Кобрей, 19 лет, страдает от аквагенной крапивницы (аллергия на воду), которая встречается только у одного человека среди 230 миллионов человек во всем мире. У девочки-подростка было диагностировано крайне ...
Подробнее
девушка в больнице
20-летняя Наташа Хорн отказалась принимать свой инсулин, что привело к ухудшению отношений со своими родителями и перенесению трех угрожающих жизни атак. Родители 20-летней девушки с сахарным диабетом 1 типа поговорили ...
Подробнее
спускается торговец наркотиками
57-летний британец Эндрю Димер был пойман в сердце Медельина (где правил Пабло Эскобар) после того, как, как утверждается, была запущена серия лабораторий, где кокаин (относится к самым опасным наркотикам) можно ...
Подробнее
рогоз похож на камыш
Традиционные китайские целители называют этот сорняк «Pu Huang» и назначают его пациентам с проблемами с кровотечением. Это может варьироваться от наличия крови в моче или стуле до кровотечения из матки. ...
Подробнее
Новое исследование о влиянии излучений мобильных телефонов на
Девочка-подросток страдает аллергией на свои собственные слезы, заболеванием,
20-летняя девушка больная диабетом 1 типа умерла после
Британского наркобарона поймали на кокаине в 350 млн.
Съедобный, лекарственный, утилитарный: Рогоз — замечательный ресурс для выживания

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: