Собаки — это лучшая терапия от ностальгии

собаки помогают побороть ностальгию

Осень — это время для тоски. Как побороть тоску и одиночество, если мы находимся вдали от наших родных и близких?

Конечно осень — это время, когда, например, многие студенты покидают свои дома и едут в институты и университеты, отдаляясь от своих друзей и родителей, из-за чего они очень легко попадают в лапы чувства одиночества и ностальгии. Недавно новое исследование нашло способ приглушить это чувство — это домашние животные.

Исследование, проведенное учеными из университета Британской Колумбии (Канада) обнаружило, что лучший друг человека, собака, также может быть ключом для тех, кто покидает свои дома с началом этого сезона.

Исследование показало, что животное – это терапия с помощью которых люди могут бороться с тоской и они могут стать полезным инструментом для снижения стресса среди первокурсников.

«Переход от средней школы в колледж может быть проблемой для многих первокурсников. Учитывая то, что студенты, которые испытывают ностальгию, скорее всего, могут покинут колледж, университеты, это имеет большой интерес в поддержке студентов во время их перехода в новую жизнь в этот первый год», говорит Джон Тайлер Бинфет, соавтор исследования.

В исследовании участвовали первокурсники из 44 университетов, которые говорили, что они ощущали меланхолию. Они заполнили анкету, чтобы измерить уровень ностальгии, удовлетворенности жизнью, а также степень вхождения в жизнь университетского городка. Половина студентов прошла терапии собаками в течении восьми недель, в то время как другая половина сказала, что их домашние сеансы будут начаты в течение восьми недель.

Терапия включала в себя еженедельные 45-минутные сессии с участием небольших собак. После первоначальной восьминедельной сессии, участники и те, кто планировался быть с собаками, завершили обследование. Результаты показали, что те, кто имел контакт с собаками, испытал значительное снижение их горя или меланхолии и стали больше удовлетворены жизнью. С другой стороны, группа, которая все еще ожидала своей сессии, показала обострение своих чувств связанных с ностальгией.

Хотя необходимы дальнейшие исследования, способность влиять на связь студентов в университетском городке может быть полезным инструментом для снижения уровня отсева среди первокурсников, сообщает Бинфет.

А также рекомендуем:
гаджеты для животных
В первом устройстве имеется лазер Petcube Play, чтобы играть, а в другом, Petcube Bites, раздатчик еды. Оба контролируются на расстоянии при помощи мобильного приложения. Для большинства практически невозможным посвящать нашим домашним ...
Подробнее
камера фурбо
Это устройство позволяет вам удаленно контролировать вашего питомца и взаимодействовать с ним. Признайте, вы очень привязаны к вашему питомцу. Вы находитесь на работе и вы не можете перестать думать о нем: ...
Подробнее
Девушка приласкала свою собаку
Ранее было доказано, что окситоцин, часто называемый «гормоном любви» делает людей более привязанными, доверчивыми и более социальными. Теперь группа исследователей из Университета Эмори в Атланте (США) обнаружила, что этот гормон ...
Подробнее
горбатые киты
Горбатые киты используют сложную командную технику для ловли рыбы, сеть из пузырьков, своеобразную ловушку для большого количества пищи. Большинство китов главным образом питаются мелкими организмами: крилем, зоопланктоном и рыбой маленького размера, ...
Подробнее
грызун на руках
Голый землекоп может без проблем жить в средах с небольшим количеством кислорода и даже без него прожить 18 минут. Но как он это делает? В 2013 год журнал «Science» рассказал всему ...
Подробнее
Petcube: два новых гаджета для ваших питомцев
Камера наблюдения за домашними животными Furbo
Гормон любви действует на собак также как на
Что такое сеть из пузырьков
Этот грызун может прожить 18 минут без кислорода
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: