Собаки — это лучшая терапия при лечении психических заболеваний

мужчина с собакой

Собаки не только дают нам радость и любовь, но они также помогают нам, когда мы больны.

Хотя польза домашних животных хорошо известна и задокументирована научным сообществом, однако, не так много исследований о роли домашних животных в лечении психических заболеваний. Одни исследователи поставило перед собой цель восполнить этот пробел, исследовать, как собаки влияют на психическое состояние своих владельцев.

Исследователи под руководством Хелеан Брукса из Манчестерского университета (Великобритания) опросили 54 участников, участвующих в программе по охране психического здоровья Манчестера и Южного Хамптона. Всем было по меньшей мере 18 лет и им был поставлен диагноз тяжелого психического заболевания. Интервью проводилось лицом к лицу в доме участников или в общественном центре согласия и продолжалось от 20 до 90 минут.

Участников спросили: «Кто или что вы считаете более важным для вас для вашего душевного равновесия?» Участники должны были в социальных сетях разместить в центральном круге таблицы (семью, друзей и т.д.) то, что они посчитают наиболее важными и так далее по внешнему кругу тех, кто представляет для них меньшее значение в плане психического здоровья.

60% добровольцев во внутренний круг поместили свою собаку, самое главное, что помогает им контролировать свою болезнь и справляться с ней в повседневной жизни. Еще 20% поместили своего питомца во второй круг и только 3 участника поместить своего питомца в третий круг.

Почему собаки так важны?

Некоторые участники заявили, что их домашние животные помогают им отвлечься от симптомов болезни и тревожных событий таких, как звук голосов, мысли о самоубийстве...

Также владение домашним животным рассматривается как эффективный способ снижения стигмы, связанной с психическим заболеванием, большей ответственностью, контролем своей жизни, чувством безопасности в своей повседневной деятельности. И, наконец, чувство признания и безоговорочная поддержка домашними животными по отношению к своим владельцам способствовало большему позитиву в целом.

Эти данные подчеркивают важность владения домашними животными для самоконтроля в повседневной жизни и психическими заболеваниями.

«Поддержка и уникальный вклад домашнего животного выходит за рамки поддержки и семейных связей, дружбы и товарищества», говорит Хелеан Брукс, руководитель работы.

Результаты этого исследования были опубликованы в журнале «BMC Psychiatry».  В ходе других исследований было установлено, что собаки представляют собой лучшую терапию от ностальгии среди студентов, особенно первокурсников скучающих по родным и близким, школьным друзьям. Также если спать с собаками, они улучшают ваш сон.

А также рекомендуем:
в лесу
Является ли смерть положительным опытом? Мы не боимся смерти, когда конец приближается, сообщает последнее научное исследование. Перспектива смерти часто пугает многих людей. В самом деле, некоторые из нас обеспокоены своей собственной ...
Подробнее
мозговая активность
В настоящее время мы ежегодно тратим тысячи миллионов евро на антидепрессанты, даже если эти препараты работают только у 60-70% людей, которые принимают их. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения ...
Подробнее
разные языки
Исследование приходит к выводу, что знание по крайней мере двух языков снижает риск развития болезни Альцгеймера, а также ослабляет ее симптомы в случае болезни. Команда исследователей в больнице Сан-Раффаэле в Милане ...
Подробнее
смотрит комодский дракон
У белка в крови комодоского варана имеется бактерицидный потенциал для борьбы с устойчивостью к антибиотикам. Многие эксперты в области здравоохранения прогнозируют, что в 2050 году устойчивость к различным видам антибиотиков станет ...
Подробнее
защита от малярии
Препарат был протестирован на небольшой группе людей с использованием живых паразитов и противомалярийных препаратов. Как лучше всего бороться с малярией? По всей видимости, появился ответ на этот вопрос. Команда исследователей из ...
Подробнее
Смерть не так ужасна, как мы считаем
Магнитная стимуляция мозга
Знание разных языков общения снижает риск болезни Альцгеймера
Кровь комодского варана против устойчивости к антибиотикам
Получена вакцина, которая обеспечивает полную защиту от малярии

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: