Тысячи брендовых конфет на Хэллоуин содержат свинец, сообщает исследование

конфеты на Хэллоуин

Новое исследование показывает, что 42 процента предупреждений о загрязнении пищевых продуктов в Калифорнии связаны с высоким уровнем свинца в конфетах, это стало известно благодаря тому, штат еще в 2006 году принял закон о тестировании и контроле продовольственной продукции.

Сообщалось, что тысячи разнообразных конфет содержат свинец, в основном импортируемые из Мексики, Китая и Индии. Согласно исследованию Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), в Калифорнии ежегодно отравляются 10000 детей.

Ведущий автор исследования доктор Маргарет Хэндли призывает потребителей и политиков убедиться в том, чтобы дети не получали и не ели конфеты загрязненные свинцом во время празднования Хэллоуина. Национальная федерация розничной торговли  предсказывает, что рекордные $ 9,1 млрд. будут потрачены на конфеты в этот Хеллоуин, большинство из которых были импортированы в Калифорнию из Мексики (34 процента), Китая (24 процента) и Индии (20 процентов).

В исследовании UCSF сообщается, что к конфетам относится большинство предупреждений о свинце, в общей сложности 96,3 процента в период между 2001 и 2014 годами. Также считается, что во время этого исследования отравление свинцом затронуло более миллиона американских детей.

Выводы также говорят о том, что вероятнее всего загрязнение свинцом началось до начала тестирования в 2007 году. В одном из отчетов, опубликованном еще в 2002 году, утверждалось, что около 15 процентов из 1000 случаев отравления свинцом в Калифорнии были связаны с конфетами, импортированными из Мексики. В докладе приводится закон, принятый в 2006 году и Отдел по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDB) Департамента общественного здравоохранения Калифорнии предназначенный для контроля и предупреждений о конфетах, в результате чего ежегодно выпускается список проверенных конфет. По состоянию на 13 сентября ни одна из конфет, протестированных в этом году, не содержала более 0,005 частей на миллион (ppm) свинца, допустимый уровень в Калифорнии.

На сайте FDB также имеется список конфет, которые были запрещены из-за загрязнения, в основном импортируемые из Мексики, Индии и Японии. В 2012 году также был отзыв о популярных конфетах с солодкой Red Vines, хотя в следующем году их снова разрешили продавать. Однако список, по-видимому, обновлялся только до 2013 года.

«По мере выявления большего количества источников свинца мы должны разработать методы профилактики для всех из них, а не просто заменять один подход другим», сказала доктор Хэндли в пресс-релизе.

«Если мы что-то узнали о катастрофе связанной со свинцовым отравлением во Флинте в штате Мичиган, то это не должно упрощать или отменять регулирование, когда речь идет об установлении и удалении источников отравления свинцом», добавила она, вспоминая водный кризис во Флинте, где меры по сокращению расходов привели к загрязнению питьевой воды свинцом.

Загрязнение свинцом — серьезная проблема для здоровья человека, которая может вызвать повреждение мозга и нервной системы, а также проблемы со слухом и речью. Это также может повлиять на развитие, обучение и поведение подрастающих детей. Симптомы, такие как тошнота, рвота, расстройство желудка и гиперактивность, обычно сопровождаются при отравлении свинцом. Однако эти симптомы настолько похожи на те, когда ребенок слишком переел конфет, что их часто упускают из виду и не диагностируют.

CDC или  Центры по контролю и профилактике заболеваний США предупредили, что свинец был обнаружен в упаковках для конфет, особенно в импортированных конфетах. Эти сладкие лакомства подвержены загрязнению свинцом, когда их ингредиенты не обрабатываются и не подготавливаются должным образом, или чернила используемые на упаковках для конфет содержат свинец, который просачивается в сами конфеты.

О происхождении ключевых персонажей на Хэллоуин, а также, почему тыква используется на Хэллоуин, читайте в наших других статьях.

А также рекомендуем:
войска на марше
Войны велись с самого зарождения человечества. Несмотря на то, что тогда не было столько людей и оружия, которое было намного менее эффективным в убийстве людей, количество смертей все же могли ...
Подробнее
несколько сортов пива
Люди пили пиво в течение тысяч лет, но в немногих исследованиях изучались процессы, лежащие в основе производства одного из самых популярных алкогольных напитков за все время. Исследование, опубликованное в Journal ...
Подробнее
девочка обнимает собаку
Основываясь на результатах двух отдельных исследований, помимо того, что собаки являются отличными компаньонами, они могут также принести пользу здоровью маленьких детей с астмой и экземой. Руководитель исследования доктор Гагандип Чеема, аллерголог ...
Подробнее
семейное дерево
Янив Эрлих был белым хакером и генетиком в Колумбийском университете (США) и теперь работает в генеалогической компании. Его необычный профессиональный путь привел к созданию генеалогического дерева 13 миллионов человек, которое ...
Подробнее
мальчик хочет стать полицейским
Мы как родители понимаем, что маленькие дети часто могут менять свое мнение и скорее всего о том, кем они хотят стать, когда вырастут. Тем не менее новый опрос молодых людей ...
Подробнее
Самые смертоносные войны современной эпохи
Ученые изучают, как белки влияют на качество, вкус
Хотите уменьшить риск развития астмы и экземы у
Построено самое большое генеалогическое семейное древо человечества
Все больше и больше мальчишек хочет стать полицейскими,

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: