Ученые изучают, как белки влияют на качество, вкус и пузырьки пива

исследование пива

Люди пили пиво в течение тысяч лет, но в немногих исследованиях изучались процессы, лежащие в основе производства одного из самых популярных алкогольных напитков за все время. Исследование, опубликованное в Journal of Proteome Research, сделало именно это: сосредоточило внимания на роль белков в приготовлении более вкусного пива.

Белки, присутствующие в пиве, поступают из ячменя или дрожжей, используемых при его приготовлении. Эти белки определяют насколько ароматным будет пиво, а также консистенцию его пены. В этом исследовании Бенджамин Шульц, Глен Фокс, Клаудиа Виккерс и его коллеги оценили профиль белка по ходу его производства.

Сегодня производство пива представляет собой сложный производственный процесс. Однако некоторые из его биохимических деталей остаются неясными. Для анализа процесса производства пива исследовательская группа использовала масс-спектрометрию, которая позволяет идентифицировать белки по весу.

Исследователи сварили кружку пива, а затем проанализировали образцы на трех стадиях производства: сладкого сусла, играющего сусло и светлого пива, чтобы выявить белки, присутствующие в процессе производства пива. Исследователи обнаружили более 200 уникальных белков ячменя и дрожжей и определили их относительное изобилие и внешний вид на разных стадиях производства. Команда также выявила значительные изменения в профиле белка на каждом этапе процесса, такие как обогащение белков их биофизическими свойствами, а также появление доминирующих белков во время ферментации.

Кроме того, анализ показал уровни модификации солода, которые изменили протеомы на протяжении всего процесса, многих различных белков были модифицированы с помощью переваривания протеазы, гликозилирования, в ходе различных стадий окисления. Полученные результаты показывают, что масс-спектрометрия может быть использована для лучшего понимания процесса производства пива.

Ученые полагают, что будущий анализ покажет, как эти белки улучшают вкус, пену и общее качества пива, а также как содержание белка может быть изменено для получения лучшего пива.

Польза от употребления пива

Стандартный бокал пиво содержит около 14 граммов алкоголя. До тех пор, пока вы держите ваше потребление в умеренных количествах, пиво может принести удивительную пользу для здоровья, о чем сообщает сайт menshealth:

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно Гарвардскому университету, более 100 исследований показали, что умеренное употребление способствует 25-40-процентному понижению риска сердечного приступа или смертельного исхода в результате сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижает риск появления сахарного диабета 2 типа. Американская диабетическая ассоциация установила 30-процентное понижение риска развития сахарного диабета 2 типа у людей, которые пили 6-48 грамм пива в день по сравнению с теми, кото злоупотреблял им или пил меньше.

Увеличивает плотность костной ткани. Исследования показали, что более темное пиво содержит больше кремния, который укрепляет кости.

Профилактика слабоумия. Исследователи Ланьчжоу университета недавно обнаружили, что ксантогумол, соединение найденное в хмельном пиве, может защитить от оксидативного стресса и может бороться с появлением деменции.

Снижает уровень холестерина. Согласно недавнему исследованию, умеренное потребление пива может увеличить уровень ЛПВП (здоровый холестерин). Американская ассоциация сердца рекомендует в день употреблять 1-2 напитков в день, чтобы получить такую ​​пользу.

Предотвращает появление камней в почках. Одно исследование установило, что выпивание одной бутылки пива в день понижает риск развития камней в почках на 40 процентов.

Борьба с раком. Ксантогумол в хмельном пиве, как было обнаружено, блокирует чрезмерный тестостерон, что снижает риск рака предстательной железы у мужчин. Проводятся дальнейшие исследования по ксантогумолу в качестве потенциального средства, способного противостоять раку. Другое исследование установило, что мясо маринованное в пиве на 13-53% снижает риск развития рака.

Исследование: dx.doi.org/10.1021/acs.jproteome.7b00907

А также рекомендуем:
Приготовленное барбекю на пиве
Если вы ищете повод, чтобы выпить пива, то теперь он у вас есть. Исследователи из университета Порту (Португалия) установили что мясо, маринованное в пиве, а после приготовленное на барбекю, понижает ...
Подробнее
Пиво в бакале, пенистое
1. Делает сердце здоровее. Ежедневно выпивая бокал пива, вы тем самым делаете ваше сердце здоровее, поскольку пиво улучшает состояние кровеносных сосудов и кровотока, в дополнение к этому артерии становятся более ...
Подробнее
Фото. Курица с черносливом и курагой
Декабрь - предновогодний месяц и поэтому достаточно хлопотный и большинству не хочется стоять у плиты, чтобы приготовить себе на обед на работу, короче готовимся к праздникам. Поэтому мы предлагаем простое ...
Подробнее
Фото. Приготовленные отбивные с пюре
Ингредиенты: 2 свиные отбивные (на косточке) по 250 г; 1 апельсин; 2 ст. л. оливкового масла; 2-3 крупные луковицы; пол ч. л. тмина; 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса; щепотка коричневого сахара; свежемолотый черный перец и ...
Подробнее
смерть целует человека
Поцелуи - это деятельность, которой почти каждый человек занимается в какой-то момент своей жизни. Иногда это волшебство, в других случаях это неудобно, но обычно это безвредно. Каждую секунду по всему миру ...
Подробнее
Мясо с пивом снижает риск развития рака
Три плюса от употребления пива
Что сегодня приготовить на обед на работу?
Отбивные с картофельным пюре (рецепт)
10 реальных поцелуев смерти

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: