В какой стране мира больше всего выпивают алкоголя?

Фото. Пьяная нация

Согласно докладу, опубликованному Всемирной организацией здравоохранения, страна, где больше всего выпивают алкоголя - Молдова, бывшая советская республика, расположенная в юго-восточной Европе, где потребление в год на душу населения составляет 18,22 литра, в основном это вино и спиртные напитки, такие как водка и ликеры. Эта цифра в три раза превышает средний мировой показатель, который равен 6,1 литра.

В рейтинге самых «пьющих» также есть чехи (16,45 литра в год), венгры (16,27 литра), русские (15,76 литра), украинцы (15,6 литра), эстонцы (15,57 литра), жители Андорры (15,48 литра), румыны (15,3 литра), словаки (15,19 литра) и белорусы (15,13 литра). Что интересно в Испании среднее потребление алкоголя в год составляет 11,62 литра на человека, что ниже, чем в других европейских странах, как Франция (13.66), Великобритания (13,37) и Германии (12,81).

Но есть и некоторые плюсы от употребления алкоголя,  в частности специалисты считают, что умеренное употребление вина: дает новый импульс вашим мыслям, помогает бороться с ожирением, делает зубы здоровыми.

В какой стране пиво дешевле, чем вода?
В самом деле, есть страна, где пиво дешевле чем вода. Это Чехия, место в котором родился один из самых популярных видов пива во всем мире: Pilsener.

В этой стране потребление этого напитка на душу населения составляет 161 литр в год и это самый высокий показатель в мире. Возникает вопрос о том, почему пиво на половину дешевле воды и даже соков и безалкогольных напитков? Цена большого бокала пива в этой центрально-европейской стране, как правило, не превышает евро. В Чешской Республике насчитывается около пятидесяти заводов промышленного пива, из них наиболее известным является «У Флеку» (U Fleků), Прага, где он работает с 1499 года.

После того как чехи создали свое собственное пиво в домашних условиях, оно не только доступно в качестве напитка, но также в качестве ингредиента к различным супам и каше. Имеется запись от 993 года, когда пиво стали варить в Бржевновском монастыре.

Как правило, традиционные чешские бары продают только одну марку пива, хотя в последние годы расплодились и более сложные варианты вдохновленные другими широтами. В стране есть пивоваренные заводы, где вы можете остаться на ночь и даже есть трамвай в Праге (конечная остановка маршрута №11), называется он «Первый пивной трамвай», который был превращен в специализированный паб национального напитка.

Следующие за Чехией страны по количеству потребления и дешевой цены на пиво: Германия, Бельгия и Ирландия. Кстати в мае в Праге проводится Чешский пивной фестиваль, крупнейшее пивоваренное празднование в Чешской Республике.

А также рекомендуем:
женщина у унитаза
Количество и скорость, с которой мы выпиваем алкоголь, играют главную в этом роль. Почему мы рвем, когда пьем алкоголь? Мы расскажем вам. После долгой ночи проведенной с выпивкой, большинство из нас ...
Подробнее
северокорейский лидер
История человечества перенасыщена возмутительными запретами. Правительства часто утверждают, что их попытки контролировать жизнь своих граждан придерживаются добрых и справедливых правил, как национальная безопасность, мораль и личная безопасность. Несмотря на это, многие ...
Подробнее
золотая рыбка
Золотая рыбка заполняет свое тело алкоголем, чтобы выжить несколько дней (даже месяцев) в бескислородной мерзлой воды. Эволюционные физиологи сообщают, что они уже обнаружили механизм, который позволяет этой рыбе и ее ...
Подробнее
не выспались
Не зависимо от того являетесь ли вы совой или жаворонком, есть внешние факторы которые могут негативно влиять на ваш циклы сна и бодрствования. Некоторые из них можно контролировать, а другие ...
Подробнее
алкоголь и потребление калорий
Это первое исследование, которое установило взаимосвязь между уровнем содержания алкоголя в крови и пищевым поведением. Мы все знаем, что алкоголь содержит много калорий. Например, в бокале вина содержится 83 калория что ...
Подробнее
Почему нас рвет (тошнит) после употребления слишком большого
Топ-10 странных правительственных запретов во всем мире
Золотая рыбка производит алкоголь в своих собственных клетках
3 вещи, которые расстраивают ваши биологические часы
Действительно ли алкоголь вынуждает меньше есть

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: