Вылов радиоактивной рыбы и спад продажи рыбы в Японии

японская рыба

Япония использует 15 процентов всех уловов рыбы в мире, но теперь, почти после трех лет после землетрясения и последовавшего за ним цунами, который обрушился на АЭС в Фукусиме в марте 2011 года, продажи резко падают в Фукусиме и окружающих префектурах. Весь мир продолжает пристально следить за уровнем радиации в морской воде Тихого океана.

Японское правительство с подачи научно-исследовательского рыбохозяйственного агентства 10 января объявило, что они поймали черного леща, загрязненного радиоактивным цезием, 12400 беккерелей на килограмм, что в 124 раз выше, чем установлено стандартом безопасности. У других черных лещах (их было всего два) этот показатель составлял — 426 Бк / кг и 197 Бк / кг.

Истории, подобные этой только подтверждают, что радиация на Фукусиме не уменьшается, а продолжает накапливаться. Пять префектур, которые ежегодно вылавливают около 40000 тонн рыбы, скорей всего пострадали больше всего от Фукусимы, и сейчас проведение измерений излучения улова стало просто частью повседневной рыбалки. Рыба, которую вылавливают в водах вокруг АЭС Фукусима, все еще опасно загрязнены высоким уровнем радиации, и большинство из этих уловов уничтожается, а в конечном итоге не попадает на рынок или в ресторан.

В интервью, экономист Хирокаи Куросаки сказал телеканалу RT, что «большинство рыбы, пойманной в радиусе 30 километров, выбрасывается как мусор, поскольку излучает радиацию. А TEPCO платит местным рыбакам за это, так что они счастливы и молчали об этом».

После катастрофы, которая произошла на японской атомной электростанции летом 2011 года, унесшая не только много жизней и причинив множество разрушений, продолжают поступать сообщения, что радиация не уменьшается а продолжает загрязнять прибрежные воды Японии.

Хотя потребители, как сообщается, только начинают достаточно доверять системе продовольствия, чтобы снова покупать морепродукты, рыбная промышленность в Японии сделала еще один большой хит, когда Tokyo Electric Power Company (TEPCO), наконец, признало летом 2013 года, что каждый день 300 тонн облученных подземных вод стекает в океан, и что это возможно начало происходить сразу после того, как произошла катастрофа в марте 2011 года. Кроме того, Мичио Аояма, старший научный сотрудник геохимического исследовательского отдела Метеорологического научно-исследовательского института, недавно сообщила, что около 60 млрд. беккерелей цезия-137 и стронция-90 в настоящее время спускается каждый день в Тихий океан из канавы реакторов, которые находятся севернее атомной станции в Фокусиме.

Японские страхи из-за морепродуктов распространяются и на другие страны. В Южной Корее импорт рыбы из всех восьми префектур окружающих Фукусиме был полностью запрещен. Рыбный рынок в Сеуле, один из крупнейших рыбных рынков в Южной Корее вывешивает баннеры призывающих пугливый клиентов, что продаваемая там рыба безопасна для употребления в пищу. Несмотря на обещания, продажи по-прежнему резко падают. Даже южнокорейские продажи рыбы начали падать, корейский рыбный рынок почти заморожен, сообщил владелец Ким Бен Гук Euronews.

А также рекомендуем:
с ножа стекает кровь
Специалисты по кинематографии пытались имитировать красный цвет крови самыми разнообразными способами, получая более или менее успешные варианты. Так каков секретный рецепт создания крови похожей на настоящую? За характерный красный цвет крови ...
Подробнее
стрелок в Лас-Вегасе
Средства массовой информации опубликовали фотографии с оружием и боеприпасами, лежащими на полу предполагаемого гостиничного номера «снайперского гнезда» на 32-м этаже отеля Мандалай-Бэй (Mandalay Bay) в Лас-Вегасе, но что-то не так ...
Подробнее
большая крыса
На изолированных Соломоновых Островах в Океании эксперт по млекопитающим Тирон Лейвери несколько лет пытался найти гигантскую крысу, которая по слухам живет на деревьях и с такими острыми и сильными зубами, ...
Подробнее
северокорейский лидер
История человечества перенасыщена возмутительными запретами. Правительства часто утверждают, что их попытки контролировать жизнь своих граждан придерживаются добрых и справедливых правил, как национальная безопасность, мораль и личная безопасность. Несмотря на это, многие ...
Подробнее
боевик с флагом
Практически все, что касается Исламского государства Ирака и Леванты (иначе ИГИЛ) вызывает беспокойство, но есть некоторые вещи, которые вы просто не захотите узнать об этой террористической организации. Каждый разумный человек ...
Подробнее
Как получают правдоподобную кровь для фильмов ужасов или
Пять вещей, которые не складываются о стрельбе в
Новый вид гигантской крысы, которая разламывает кокосовые орехи
Топ-10 странных правительственных запретов во всем мире
Топ-10 тревожных фактов об ИГИЛ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: