Хотите уменьшить риск развития астмы и экземы у детей — заведите собаку

девочка с собакой

Основываясь на результатах двух отдельных исследований, помимо того, что собаки являются отличными компаньонами, они могут также принести пользу здоровью маленьких детей с астмой и экземой.

Руководитель исследования доктор Гагандип Чеема, аллерголог и член Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), пояснила, что хотя экзема это состояние, которое часто встречается среди младенцев, мало кто знает о «прогрессировании от экземы до пищевой аллергии, носовой аллергии и астмы». Она добавила, что команда исследователей хотела изучить, может ли собака дать защитный эффект, который может замедлить этот прогресс.

В первом исследовании исследователи наблюдали пары матерь-ребенок, которые подвергались воздействию собак. «Воздействие» означает, что они каждый день держали одну или несколько собак в помещении в течение не менее одного часа

Соавтор исследования доктор Эдвард Зоратти, еще один член ACAAI и аллерголог, сказал, что контакт беременной женщины с собакой перед родами связан с пониженным риском развития экземы у ребенка в первые два года его жизни. Однако защитный эффект не столь эффективен в возрасте 10 лет.

Во втором исследовании исследователи изучили влияние двух разных видов воздействия собак на детей с астмой. Участники были из Балтимора.

Первым видом воздействия собаки был белок (или аллерген), который влияет на детей, страдающих от аллергии на собак. Второй вид — это элементы (например, бактерии), которые может иметь собака.

Доктор По-Ян Цуу, ведущий автор исследования отметил, что воздействие аллергена может вызвать два разных эффекта. Во-первых, это защитный эффект на астму вызванную неаллергенными собаками, во-вторых, это вредный эффект воздействия аллергена.

Исследователи полагают, что контакт ребенка с другими факторами, помимо аллергенов собак, как бактерии или другие неизвестные факторы, может обеспечить защитный эффект. Д-р Цуу предупредил, что аллерген собаки по-прежнему вызывает серьезную озабоченность у детей, у которых есть аллергия на собак.

ACAAI дает несколько советов для людей с аллергией на собак, которые держат их в качестве домашних животных:

Не позволяйте вашей собаке оставаться в вашей спальне и убедитесь, что она может войти только в некоторые комнаты. Имейте в виду, что держать собаку в одной комнате не всегда ограничивает аллергены в этой комнате.

Если вы обнимаете или гладите собаку, тщательно мойте руки после этого.

Использование высокоэффективных очистителей твердых частиц (HEPA), которые постоянно работают в помещении, может помочь снизить уровень аллергенов при постоянном их использовании. Регулярное использование пылесоса высокой мощности или центрального вакуума также может свести к минимуму уровни аллергенов.

Купайте вашу собаку в ванне, по крайней мере, раз в неделю, чтобы уменьшить количество собачьих аллергенов.

Другая польза о содержания собак дома
Ниже приведены другие преимущества, которые дети могут приобрести, если они будут расти с домашними собаками:

Постоянное общение. Помимо того, что они очаровательны, собаки ласковы и умны, что делает их прекрасными компаньонами. Домашние животные игривы и они также могут обеспечить детей комфортом и любовью.

Объятия с собаками помогут уменьшить беспокойство, одиночество и стресс. Согласно исследованиям простые объятия или ласка вашей собаки может улучшить ваше настроение. Проводимое время с собаками также повышает у вас уровень окситоцина. Окситоцин является гормоном, который помогает нам быть более социальными и уменьшает беспокойство.

Собаки могут научить детей ответственности. Собаки могут быть забавными друзьями, но о них также нужно много заботиться. Обучайте ваших детей уходу за своими питомцами, они научат их быть ответственными.

Наличие домашних животных может способствовать более активному образу жизни. У детей при наличии домашнего животного будет повод выйти на улицу и заняться физическими упражнениями. Игра на открытом воздухе со своими собаками означает, что они будут тратить меньше времени на залипание перед телевизором или экраном компьютера.

Источник: acaai.org/news/dogs-may-protect-against-childhood-eczema-and-asthma 

А также рекомендуем:
рост ребенка
Наше тело с возрастом развивается и по сравнению с другими млекопитающими, он делает это медленно. Хотя ученые до сих пор не знают многих ключевых моментов этого процесса, они знают, что ...
Подробнее
гаджеты для животных
В первом устройстве имеется лазер Petcube Play, чтобы играть, а в другом, Petcube Bites, раздатчик еды. Оба контролируются на расстоянии при помощи мобильного приложения. Для большинства практически невозможным посвящать нашим домашним ...
Подробнее
Девушка приласкала свою собаку
Ранее было доказано, что окситоцин, часто называемый «гормоном любви» делает людей более привязанными, доверчивыми и более социальными. Теперь группа исследователей из Университета Эмори в Атланте (США) обнаружила, что этот гормон ...
Подробнее
мальчик и волк
Кто не мечтал подружиться со стаей волков? Конечно те, которые выросли на хороших добрых фильмах о дружбе между дикими животными и человеком, когда-либо делали это. Но отношения между волком и ...
Подробнее
собака-торт
Англия. Бейкер Ханна Эдвардс остается ​​в замешательстве после некоторых сообщений, которые она получила за свои реалистично проекты. Торт может быть одним из самых больших удовольствий жизни, но он также может вызвать ...
Подробнее
10 вещей, которые вы не знали о росте
Petcube: два новых гаджета для ваших питомцев
Гормон любви действует на собак также как на
Фильм «Альфа»: необычная дружба между волком и человеком
Женщина потрясена жестоким обращением и обвинениями в жестокости


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.