Япония построит дороги из радиоактивного грунта Фукусимы

радиоактивный апокалипсис

Когда на японской атомной электростанции Фукусима-1 произошла катастрофа, стало ясно, что воздействие таких экстремальных радиаций на окружающую среду будет неизмеримо. Отчеты о том, насколько плохая ситуация на станции продолжает раскрывать разрушительную правду: даже в 2017 году количество радиации, создаваемой поврежденными реакторами, было смертельным. Несмотря на очевидный риск, японские правительственные чиновники теперь хотят использовать радиоактивный грунт Фукусимы для строительства новых дорог.

Примерно через шесть лет после выброса радиация из ядерных реакторов, это все еще описывается как «ядерный взрыв, который не заканчивается». Как сообщают эксперты, количество радиации выброшенной в Фукусиме, «невообразимо». И теперь правительство хочет использовать материалы из этого района для строительства дорог?

Практически все на месте бедствия Фукусимы и вокруг нее может представлять угрозу для здоровья человека. Отчеты 2017 года показали, что уровни радиации на участке могут достигать 530 зивертов в час. Уровень в пять зивертов в час достаточно, чтобы в течение нескольких месяцев человек умер, а при 10 зивертах вы можете прожить в течение нескольких недель.

Когда учитывается присущая токсичность всех вещей на Фукусиме, неудивительно, что все большее число людей обеспокоено тем, что правительство Японии пытается просто перефильтровать почву, выкопанную на месте бедствия, чтобы построить новые дороги в регионе.

Жители того района уверены, что они могут быть отравлены облученной почвой. Хотя ясно, что радиация от Фукусимы распространилось на многие мили, казалось бы в любом направлении, поэтому когда правительство идет по пути, чтобы распространить облученную почву, это просто кажется безответственным. Как вы думаете, сколько правительственных чиновников будет жить рядом с облученными дорогами?

Британская Daily Star сообщает, что во время брифинга по проекту произошли стачки среди местных жителей и появились «гневные сцены», кто может обвинить их? Несмотря на попытки правительства заверить людей в том, что радиационно-загрязненные дороги будут безопасны, кажется, что люди этого района не купятся на это.

Министерство окружающей среды Японии объявило о планах начать тестирование радиационных дорог в городе Нихонмацу, но граждане просто этого не знают. Как поясняет Japan Times:

«Согласно плану, испорченная почва будет захоронена на 200-метровом участке дороги в городе. Почва, упакованная в черные пластиковые пакеты, находится на временном хранении. Планируется использовать около 500 кубических метров грунта, захоронить его под дорогой на глубине 50 см и более, покрыть его чистой почвой для блокирования излучения и проложить асфальт».

Японские власти заявляют, что захоронение облученного грунта под «чистой» землей «блокирует» любое вредное излучение, испускаемое почвой Фукусима. Но есть много опасений по поводу того, насколько безопасным и эффективным будет этот «чистый» почвенный занавес и многие считают, что этот риск просто не стоит никакой «награды», которую правительство хочет получить.

Согласно журналу Modern Survival Blog, нужна чистая почва глубиной 36 дюймов для блокирования излучения, что эквивалентно 91,5 сантиметра, что почти в два раза больше, что предлагается японским правительством. Бетон должен быть толщиной 24 дюйма, чтобы блокировать излучение.

В конечном счете, это кажется неприемлемым для правительства «распоряжаться» облученной почвой.

Учитывая, что японское правительство решительно поощряет граждан из зоны бедствия возвращаться в свои дома, несмотря на рекордные уровни радиации, которые все еще регистрируются, печально и не удивительно, что они стремятся строить дороги из радиоактивной почвы. И чего следует еще ждать от японского правительства?

Источник: dailystar.co.uk/news/world-news/699291/fukushima-nuclear-disaster-radiation-japan-tsunami-radioactive-roads 

А также рекомендуем:
самолет между небоскребами
Австралия. Во время сногсшибательного трюка виден военный самолет, пролетающий всего в 100 метрах от земли, он пролетел между небоскребами, что было описано как «глупый трюк». Самолет Boeing C-17 Globemaster принимал участие ...
Подробнее
городское освещение
Вы смотрите на свой смартфон в постели? Вы работаете в ночную смену? Вы живете в городе? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то вам нужно знать, что ...
Подробнее
проблема с воздухом
7 000 миллионов человек, более 95% населения мира, дышат воздухом, который содержит нездоровый уровень загрязнения, а 60% мирового населения живет в районах, которые даже не соответствуют самым элементарным стандартам качества ...
Подробнее
операция по пересадке органов
Этот отчет был опубликован в десятом номере журнала «Muy Saludable» и был награжден за его строгость, влияние и информативность премией ASEBIO по коммуникации и распространении информации в области биотехнологии. С момента ...
Подробнее
спутник вращается вокруг планеты
Таинственные взрывы были зарегистрированы по всему миру, и никто не может понять, из-за чего они происходят. В Алабаме, Мичигане, Айдахо, Калифорнии, России, Дании и т.д., эксперты и обычные люди пытаются выяснить ...
Подробнее
Австралийский самолет ВВС пролетел между городскими зданиями
Доказано, что городские огни резко увеличивают риск развития
95% населения дышит загрязненным воздухом
Девять важных этапов развития трансплантации
Таинственные взрывы происходят по всему земному шару... что


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: