Забывчивость может сделать нас умнее

девушка вспоминает

Для большинства людей, которые имеют хорошую память, вспомнить четкие детали некоторой запомненной информации на продолжении длительного периода времени, кажется простой задачей. Для неврологов неспособность помнить представляла собой выход из строя механизмов мозга, где храниться и извлекается информации. Теперь новое исследование, проведенное двумя учеными из Торонтского университета (Канада) предлагает альтернативную теорию: цель памяти заключается не в передаче самой точной информации с течением определенного времени, а в том, чтобы оптимизировать умственный процесс принятия решений, цепляясь исключительно за ценную информацию.

«Важно, чтобы мозг забывал неактуальные детали и вместо этого сосредоточился на вещах, которые помогут принимать решения в реальном мире», сказал Блейк Ричардс, соавтор данного исследования.

В статье, которая была опубликована в журнале «Neuron», изучалась научная литература по поводу сохранения памяти и забывчивости или скоротечности. Недавнее исследование, открывшее механизмы мозга, которые способствуют забыванию, показывает, что это важный компонент нашей памяти, что касается качества памяти.

Мозг сохраняет наиболее ценную информацию, отбрасывая остальную для оптимизации принятия решения.

«Мы нашли многочисленные свидетельства недавнего исследования, что существуют механизмы, которые способствуют потере памяти, и они отличаются от тех, которые участвует в сохранении информации», говорит Пол Франкленд, соавтор исследования.

Одним из таких механизмов является ослабление или устранение синаптических связей между нейронами, где закодированы воспоминания. Другим механизмом является образование из стволовых клеток новых нейронов. Таким образом, поскольку новые нейроны объединены в гиппокамп, новые соединения перезаписывают воспоминания, хранящиеся в этих цепях, поэтому дети забывают так много информации, потому что их гиппокамп не прекращает создание новых нейронов.

Используя принципы обучения, они определили, что взаимодействие между запоминанием и забывчивостью в человеческом мозге, позволяет нам принимать более взвешенные решения, основанные на памяти.

Во-первых, забывчивость позволяет нам адаптироваться к новым ситуациям, отпуская устаревшую и потенциально вводящую в заблуждение информацию, которая уже не может помочь нам.

Во-вторых, стирание из памяти прошлых событий позволяет обобщить прошлые события применительно к новым. Применительно к искусственному интеллекту это известно как «регуляризация» и «работа» путем создания простых компьютерных моделей, которые отдают приоритет основной информации, но устраняют некоторые детали, что позволяет более широкое применение.

Память в человеческом мозге работает аналогичным образом. Следовательно, постоянно изменяющаяся среда может потребовать, чтобы мы помнили меньше старого.

А также рекомендуем:
стрелок в Лас-Вегасе
Средства массовой информации опубликовали фотографии с оружием и боеприпасами, лежащими на полу предполагаемого гостиничного номера «снайперского гнезда» на 32-м этаже отеля Мандалай-Бэй (Mandalay Bay) в Лас-Вегасе, но что-то не так ...
Подробнее
большая крыса
На изолированных Соломоновых Островах в Океании эксперт по млекопитающим Тирон Лейвери несколько лет пытался найти гигантскую крысу, которая по слухам живет на деревьях и с такими острыми и сильными зубами, ...
Подробнее
северокорейский лидер
История человечества перенасыщена возмутительными запретами. Правительства часто утверждают, что их попытки контролировать жизнь своих граждан придерживаются добрых и справедливых правил, как национальная безопасность, мораль и личная безопасность. Несмотря на это, многие ...
Подробнее
сердце человека
Гены, ответственные за мобильность клеток, которые часто остаются неактивными после рождения, позволяют каждому органу развивающегося эмбриона располагаться в правильном месте. Ничто в человеческом организме не является случайным, равно как и положение ...
Подробнее
мойка посуды
Один кубический сантиметр ваших чистящих мочалок может содержать столько микробов, сколько людей живет на Земле, только в семь раз больше, больше, чем в вашем туалете и обработка губок делает только ...
Подробнее
Пять вещей, которые не складываются о стрельбе в
Новый вид гигантской крысы, которая разламывает кокосовые орехи
Топ-10 странных правительственных запретов во всем мире
Почему сердце находится слева?
Кухонные губки содержат потенциально опасные бактерии

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: