Забывчивость может сделать нас умнее

девушка вспоминает

Для большинства людей, которые имеют хорошую память, вспомнить четкие детали некоторой запомненной информации на продолжении длительного периода времени, кажется простой задачей. Для неврологов неспособность помнить представляла собой выход из строя механизмов мозга, где храниться и извлекается информации. Теперь новое исследование, проведенное двумя учеными из Торонтского университета (Канада) предлагает альтернативную теорию: цель памяти заключается не в передаче самой точной информации с течением определенного времени, а в том, чтобы оптимизировать умственный процесс принятия решений, цепляясь исключительно за ценную информацию.

«Важно, чтобы мозг забывал неактуальные детали и вместо этого сосредоточился на вещах, которые помогут принимать решения в реальном мире», сказал Блейк Ричардс, соавтор данного исследования.

В статье, которая была опубликована в журнале «Neuron», изучалась научная литература по поводу сохранения памяти и забывчивости или скоротечности. Недавнее исследование, открывшее механизмы мозга, которые способствуют забыванию, показывает, что это важный компонент нашей памяти, что касается качества памяти.

Мозг сохраняет наиболее ценную информацию, отбрасывая остальную для оптимизации принятия решения.

«Мы нашли многочисленные свидетельства недавнего исследования, что существуют механизмы, которые способствуют потере памяти, и они отличаются от тех, которые участвует в сохранении информации», говорит Пол Франкленд, соавтор исследования.

Одним из таких механизмов является ослабление или устранение синаптических связей между нейронами, где закодированы воспоминания. Другим механизмом является образование из стволовых клеток новых нейронов. Таким образом, поскольку новые нейроны объединены в гиппокамп, новые соединения перезаписывают воспоминания, хранящиеся в этих цепях, поэтому дети забывают так много информации, потому что их гиппокамп не прекращает создание новых нейронов.

Используя принципы обучения, они определили, что взаимодействие между запоминанием и забывчивостью в человеческом мозге, позволяет нам принимать более взвешенные решения, основанные на памяти.

Во-первых, забывчивость позволяет нам адаптироваться к новым ситуациям, отпуская устаревшую и потенциально вводящую в заблуждение информацию, которая уже не может помочь нам.

Во-вторых, стирание из памяти прошлых событий позволяет обобщить прошлые события применительно к новым. Применительно к искусственному интеллекту это известно как «регуляризация» и «работа» путем создания простых компьютерных моделей, которые отдают приоритет основной информации, но устраняют некоторые детали, что позволяет более широкое применение.

Память в человеческом мозге работает аналогичным образом. Следовательно, постоянно изменяющаяся среда может потребовать, чтобы мы помнили меньше старого.

А также рекомендуем:
индейское племя
Индейское племя, которое никогда не общалось с внешним миром, впервые было снято с беспилотника. Клип, снятый над обширной территорией густых тропических лесов Амазонки на далеком западе северной части Бразилии, показывает поляну, ...
Подробнее
американский президент Обама
Во время недавнего выступления, которое Барак Обама дал на ежегодной лекции в честь Нельсона Манделы в 2018 году, он похвалил нынешнего президента ЮАР Сирила Рамафосу за «вдохновляющую большую надежду в ...
Подробнее
парень под водой за ноутбуком
Изменение климата и его влияние на уровень моря может вызвать проблемы для тысячи пользователей интернета и это может произойти очень скоро, в течение ближайших двух десятилетий, предупреждает в новом исследовании ...
Подробнее
женщин в метро смотрит в телефон
Излучение сотового телефона является большой проблемой для многих людей, но производители в значительной степени преуменьшают риски, и они быстро указывают, что их продукты соответствуют нормативным требованиям. Но что если нормативные ...
Подробнее
старые люди целуются
Исследование сообщает, что мы еще не достигли предела нашей долговечности. Но некоторые ученые не согласны. Демографическая статистика (и ежедневный опыт) показывает, что после 65 лет с каждым годом вероятность смерти увеличивается. ...
Подробнее
В бразильских джунглях дрон снял индейское племя, которое
В ЮАР массовое убийство белых людей стало официальной
Повышение уровня моря угрожает структуре интернета
Осторожно: 9 из 10 популярных моделей мобильных телефонов
Можем ли мы жить дольше?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: