Знаете ли вы, что вдыхаете высокотоксичный воздух реактивного двигателя каждый раз, когда вы путешествуете?

внутри самолета

В ходе полетов каждый вдох, который вы совершаете внутри воздушного судна, наполняет ваши легкие воздухом, взятым непосредственно с реактивных двигателей самолета. В статье на Green Med Info указано, что это подвергает вас воздействию трикрезилфосфатов (TCP) и других смертельных химических веществ, используемых для обеспечения бесперебойной работы двигателей.

Кстати, это не дизайнерский недостаток. Это преднамеренный дизайн, который был использован в течение последних шести десятилетий.

По мере того, как самолеты стали летать все выше и выше, инженерам нужно было найти способ, чтобы на больших высотах нагнетать давление в судне. В противном случае, пассажиры и экипаж пострадают от потенциально опасного состояния, как высотная болезнь.

Они решили, что самый простой способ сделать это — перенаправить поток воздуха из компрессорной ступени двигателей непосредственно в салон самолета фюзеляж. Этот перенаправленный сжатый воздух охлаждается и нагнетается непосредственно внутрь самолета.

Сегодня почти каждый самолет использует этот сомнительный метод повышения давления в кабине и салоне самолета.

Авиалайнер — это то же что и перекачиваемые выхлопные газы автомобиля в ваш автомобиль
Проблема с этим аккуратным техническим решением заключается в том, что реактивные двигатели очень грязные механизмы. Они сжигают летучее топливо и их многочисленные двигающиеся части требуют множества химических смазочных материалов, которые предотвращают потенциально опасные поломки.

К этим смазкам относится трикрезилфосфаты, которые также используются в качестве клея, активного ингредиента в пестицидах и пластификаторы. Также известно, что органофосфаты как и трикрезилфосфаты являются нейротоксинами, которые нацелены на мозг и нервы.

Испарения от этих и других токсичных химических веществ пробираются внутрь фюзеляжа через воздух взятый из двигателей, чтобы создать давление на самолете. Конечным результатом является то, что сотни тысяч людей в течение последних 60 лет каждый день дышали смертоносными химикатами, проблема называется аэротоксичность.

Люди, подверженные этими испарениями в течение короткого времени сообщали о том, что они испытывали такие симптомы, как тошнота, головные боли, незначительные проблемы с дыханием и раздражение чувствительных частей. Продолжительное воздействие приводит к разрушению мозга, сердца и проблемам с памятью, болью в груди, проблемам с дыханием и учащенному сердцебиению.

Наконец самолетная промышленность начинает устранять проблемы связанные с аэротоксичностью
Есть серебряные накладки для трикрезилфосфатов, нагнетаемых в самолеты. Авиационная индустрия наконец-то решила прекратить игнорирование и отрицание растущей озабоченности по поводу аэротоксичности. Вместо этого она начала принимать простые шаги по устранению этой проблемы.

Боинг 787 Dreamliner был введен в 2009 году и прошел множество доработок. Но наиболее важным является то, что его воздух поступает из-за пределов самолета вместо воздуха, отбираемого от двигателей.

Конкуренту Боинга, Airbus потребовалось несколько лет, чтобы ответить на эту революционную идею нетоксичного воздуха. Но европейский авиаконструктор наконец сделал заявление в 2016 году, что его самолет A320 Neo будет иметь возможность фильтрации воздуха «без кровотечений».

В июле 2017 года, сенатор штата Коннектикут Ричард Блюменталь представил Закон о безопасности кабины. Законопроект, предназначенный для защиты пассажиров, пилотов и бортпроводников от аэротоксичности, еще не принят на момент опубликования этой статьи. Но это признак того что видимо законодатели осознали эту проблему.

Наиболее показательно то, австралийская авиакомпания EasyJet в сентябре 2017 года сообщила, что ее самолеты были модернизированы воздушными фильтрами, способными отсеивать токсичные пары из кабины и салона самолета. Австралийская газета The Australian заявила, что их флот модернизируется после того, когда авиационная отрасль молчаливо признала аэротоксичный синдром.

Узнайте также о распространенных мифах и легендах связанных с полетами на самолетах, о том, как формируется инверсионный след позади самолета.

Источник: greenmedinfo.com/blog/why-do-airlines-force-us-breath-toxic-air-jet-engines 

А также рекомендуем:
большое колесо для катания
Многие люди боятся таких вещей как молния, которая может их убить и поджарить до хрустящей корочки, оказаться пассажиром на самолете, когда он идет вниз, быть съеденным акулой во время плавания, ...
Подробнее
операция по пересадке органов
Этот отчет был опубликован в десятом номере журнала «Muy Saludable» и был награжден за его строгость, влияние и информативность премией ASEBIO по коммуникации и распространении информации в области биотехнологии. С момента ...
Подробнее
при менструациях
Менструальная чаша является более экономичным и экологически чистым продуктом, чем тампоны и прокладки, но их также труднее использовать. Мы решили зарыться в научную литературу, чтобы убедиться какие были проведены исследования ...
Подробнее
примеры биомиметики
Инженеры и изобретатели состязаются в изобретении конструкций на основе биологически существующих аналогов или процессов во всех видах технической мысли. Как это возможно, что некоторые рыбы исчезают из поля зрения хищника в ...
Подробнее
оздоровительный сон
1. Хороший сон повышает физическую сопротивляемость После хорошего сны мы устаем меньше, а также у любителей спорта наблюдается улучшенная аэробная и основная сопротивляемость. Несколько исследований, проведенных Стэнфордским университетом (США) подтвердило, что ...
Подробнее
10 вещей, которые гораздо опаснее, чем вы возможно
Девять важных этапов развития трансплантации
Что говорит наука о менструальной чаше
Оригинальные изобретения, вдохновленные природой
Польза от хорошего сна


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: