Знание разных языков общения снижает риск болезни Альцгеймера

иностранные языки

Исследование приходит к выводу, что знание по крайней мере двух языков снижает риск развития болезни Альцгеймера, а также ослабляет ее симптомы в случае болезни.

Команда исследователей в больнице Сан-Раффаэле в Милане (Италия) установила, что болезнь Альцгеймера появляется гораздо позже у людей, которые говорят по крайней мере на двух языках (это также не связано с тем, являются ли они национальными или международными, также здесь учитываются региональные диалекты, такие как каталонский и Басков если это касается Испании), и если в конце концов они страдают от этой болезни, симптомы также менее печальны.

Болезнь Альцгеймера является неизлечимым нейродегенеративным заболеванием, которое обычно появляется у людей старше 65 лет. Болезнь Альцгеймера характеризуется потерей памяти и непосредственно познавательных способностей.

Ученые сосредоточились на заболеваниях, связанных с экспрессией у пациентов, которые говорят на двух или более языках, чтобы определить неврологическую основу. Мозг людей знающих более двух языков способен компенсировать ущерб, нанесенный болезнью Альцгеймера.

В частности, исследователи использовали метод, называемый ФДГ-ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) для измерения метаболизма мозга и функциональных связей между различными структурами мозга в группе, состоящей из 85 участников которые не знали двух языков.

Чем полезно знание нескольких языков?
Результаты исследования показали, что у людей, говорящих на двух языках есть резерв в мозгу, что замедляет прогресс заболевания. Общение на двух языках отсрочивает болезнь не менее на 5 лет и дает лучшую способность распознавать лица и места, что свидетельствует об улучшении симптомов при заболевании болезнью Альцгеймера.

Поэтому стоит знать двое и более языков. Общение на них также влияет на способность обуздать болезнь Альцгеймера:

«Сравнивая результаты исследования ПЭТ и производительность больных, следует отметить, что знание двух и более языков повышает уровень воздействия на мозг и тем самым на производительность. Вопрос заключается не только в знании двух языков, но и в постоянном активном использовании их в повседневной деятельности и на протяжении всей жизни», говорит Даниэла Перани, руководитель исследования.

Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Труды Национальной академии наук (PNAS).

Это исследование дополняет уже проведенное исследование, которое установило, что знание двух языков замедляет умственное старение.

Вы, наверное, задумывались над тем, сколько в мире существует языков общения и возможно догадывались, что языками которые труднее выучить чем остальные являются: арабский, японский, китайский, каталонский, корейский.

А также рекомендуем:
розмарин и старение
Сьюзан Фарр, доктор философии, профессор гериатрии в Сент-Луиской медицинской школы университета, представила свои предварительные выводы для нейронаучной конференции 2013 года в отношении трав, которые могут уменьшить снижение когнитивных свойств у ...
Подробнее
изменение климата
НПО создала интерактивную графику, где вы мы можете увидеть, как к 2100 году повысится температура. Насколько жарким станет ваш город к 2100 году? Изменение климата приведет к изменению городов во всем ...
Подробнее
в лесу
Является ли смерть положительным опытом? Мы не боимся смерти, когда конец приближается, сообщает последнее научное исследование. Перспектива смерти часто пугает многих людей. В самом деле, некоторые из нас обеспокоены своей собственной ...
Подробнее
электростанция на воде
В начале июня 2017 года рабочие запустили энергетический завод на солнечных батареях, способный производить 40 мегаватт энергии. Это круто само по себе, но эта солнечная «ферма» плавает на искусственном озере ...
Подробнее
прогрессивные страны
Мы покажем вам данные глобального инновационного индекса за 2017 год. Так какая страна является самой инновационной? Глобальный инновационный индекс (Global Innovation Index) представляет собой отчет, который ежегодно публикует Корнельский университет, школа ...
Подробнее
Травяные антиоксиданты улучшают обучение и память
Какая температура будет в вашем городе в 2100
Смерть не так ужасна, как мы считаем
В Китае есть самая крупная в мире плавучая
Самые инновационные страны мира в 2017 году

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: