Знание разных языков общения снижает риск болезни Альцгеймера

иностранные языки

Исследование приходит к выводу, что знание по крайней мере двух языков снижает риск развития болезни Альцгеймера, а также ослабляет ее симптомы в случае болезни.

Команда исследователей в больнице Сан-Раффаэле в Милане (Италия) установила, что болезнь Альцгеймера появляется гораздо позже у людей, которые говорят по крайней мере на двух языках (это также не связано с тем, являются ли они национальными или международными, также здесь учитываются региональные диалекты, такие как каталонский и Басков если это касается Испании), и если в конце концов они страдают от этой болезни, симптомы также менее печальны.

Болезнь Альцгеймера является неизлечимым нейродегенеративным заболеванием, которое обычно появляется у людей старше 65 лет. Болезнь Альцгеймера характеризуется потерей памяти и непосредственно познавательных способностей.

Ученые сосредоточились на заболеваниях, связанных с экспрессией у пациентов, которые говорят на двух или более языках, чтобы определить неврологическую основу. Мозг людей знающих более двух языков способен компенсировать ущерб, нанесенный болезнью Альцгеймера.

В частности, исследователи использовали метод, называемый ФДГ-ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) для измерения метаболизма мозга и функциональных связей между различными структурами мозга в группе, состоящей из 85 участников которые не знали двух языков.

Чем полезно знание нескольких языков?
Результаты исследования показали, что у людей, говорящих на двух языках есть резерв в мозгу, что замедляет прогресс заболевания. Общение на двух языках отсрочивает болезнь не менее на 5 лет и дает лучшую способность распознавать лица и места, что свидетельствует об улучшении симптомов при заболевании болезнью Альцгеймера.

Поэтому стоит знать двое и более языков. Общение на них также влияет на способность обуздать болезнь Альцгеймера:

«Сравнивая результаты исследования ПЭТ и производительность больных, следует отметить, что знание двух и более языков повышает уровень воздействия на мозг и тем самым на производительность. Вопрос заключается не только в знании двух языков, но и в постоянном активном использовании их в повседневной деятельности и на протяжении всей жизни», говорит Даниэла Перани, руководитель исследования.

Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Труды Национальной академии наук (PNAS).

Это исследование дополняет уже проведенное исследование, которое установило, что знание двух языков замедляет умственное старение.

Вы, наверное, задумывались над тем, сколько в мире существует языков общения и возможно догадывались, что языками которые труднее выучить чем остальные являются: арабский, японский, китайский, каталонский, корейский.

А также рекомендуем:
розмарин и старение
Сьюзан Фарр, доктор философии, профессор гериатрии в Сент-Луиской медицинской школы университета, представила свои предварительные выводы для нейронаучной конференции 2013 года в отношении трав, которые могут уменьшить снижение когнитивных свойств у ...
Подробнее
изобретатель Илон Маск
Tesla, Inc., американская многонациональная корпорация, базирующаяся в Калифорнии, специализирующаяся на производстве электромобилей и литиево-ионным аккумуляторных батарей (среди прочего), выпустила самый продаваемый электромобиль в мире в 2015 и 2016 годах, и ...
Подробнее
рогоз похож на камыш
Традиционные китайские целители называют этот сорняк «Pu Huang» и назначают его пациентам с проблемами с кровотечением. Это может варьироваться от наличия крови в моче или стуле до кровотечения из матки. ...
Подробнее
женщин в метро смотрит в телефон
Излучение сотового телефона является большой проблемой для многих людей, но производители в значительной степени преуменьшают риски, и они быстро указывают, что их продукты соответствуют нормативным требованиям. Но что если нормативные ...
Подробнее
женщина расстроена
Ежедневно более 1 миллиона человек получают инфекцию, передающуюся половым путем. Здесь мы расскажем вам о каждый из них, на основе заключений экспертов ВОЗ. Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП или ЗППП), могут ...
Подробнее
Травяные антиоксиданты улучшают обучение и память
Компания Тесла все больше и больше похожа на
Съедобный, лекарственный, утилитарный: Рогоз — замечательный ресурс для выживания
Осторожно: 9 из 10 популярных моделей мобильных телефонов
Виды заболеваний, передаваемых половым путем

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.