Золотая рыбка производит алкоголь в своих собственных клетках для снижения биологической температуры замерзания в холодных водах

золотая рыбка в аквариуме

Золотая рыбка заполняет свое тело алкоголем, чтобы выжить несколько дней (даже месяцев) в бескислородной мерзлой воды. Эволюционные физиологи сообщают, что они уже обнаружили механизм, который позволяет этой рыбе и ее дикому родственнику, карасю, выживать в среде, где большинство позвоночных животных погибает в течение нескольких минут.

Как правило, в анаэробной среде животные перепроизводят молочную кислоту. Молочная кислота предназначена для использования в производстве энергии. Однако когда существует постоянная нехватка кислорода, организм может умереть от лактатацидоза (молочнокислого ацидоза).

Золотая рыбка способна преобразовывать молочную кислоту в этанол. Затем побочный продукт алкоголя диффундирует через жабры рыбы в окружающую воду. В это время года рыба остается довольно неподвижной, животное не обременено опасным накоплением молочной кислоты в организме. Ученые говорят, что в это время рыба может быть «немного навеселе», что может объяснить, почему рыбы предпочитают оставаться неподвижной, насколько это возможно в ее крошечном пространстве.

Результаты этого исследования были опубликованы в «Scientific Reports».

Как это работает
Молекулярный механизм, участвующих в этой интригующей операции можно найти в наборе белков, производимых мышцами золотой рыбки. Поразительно то, что золотая рыбка и карась имеют два набора определенного белка. Хотя один обычно наблюдали в других видах, второй набор активируется только при отсутствии кислорода. Это мутация обнаружена в видах, что по словам биологов являются эволюционной реакцией их предка на окружающую среду около восьми миллионов лет назад.

Мутация побудила производство этанола и, это позволило ей быть там, где бывают митохондрии. Это позволило золотым рыбкам оставаться в местах, где практически нет хищников.

Также это привело к ожидаемому результату: рыба стала немного пьяной.

Как пояснил доктор Майкл Беренбринк, один из авторов исследования, «во время пребывания в бескислородной воде в прудах покрытых льдом, что в Северной Европе может длиться несколько месяцев, концентрация алкоголя в крови карася может достигать свыше 50 мг на 100 миллилитров, что выше допустимого уровня алкоголя в напитках в этих странах».

«Тем не менее эта ситуация намного лучше, чем заполнение молочной кислотой, которая является метаболически конечным продуктом для других позвоночных животных, включая человека, когда они лишены кислорода», добавил он.

Реальное применение
Это интересное исследование может вызвать кучу веселых шуток и каламбуров. Тем не менее, ни в коем случае не стоит воспринимать это как способ обмануть зиму. Помните, что вы не золотая рыбка и не содержите набор белков, который преобразуют молочную кислоту в этанол. Эволюционные биологи говорят, что это исследование дает ответы на то, как некоторые виды животных приспособились выживать. Это также может объяснить, почему золотая рыбка остается одним из наиболее устойчивых животных на сегодняшний день.

Все знают, что алкоголь является общеизвестным напитком и должен потребляться только в умеренных количествах. Ответственное употребление алкоголя всегда является лучшим выбором. Примите к сведению, что после употребления алкоголя страдает рациональное мышление, зрение и координация движения. Вот почему существуют законные ограничения в алкоголе, что основано на концентрации алкоголя в крови (англ. Blood Alcohol Concentration — BAC).

BAC измеряется через образец крови или алкотестер. В США предел для вождения составлет 0.08, это означает, что у человека на каждые 100 мл крови приходится 0.08 грамм алкоголя.

На ВАС могут повлиять несколько факторов, включая: вид употребленного алкоголя, процент алкоголя в напитке, индивидуальные различия в высоте, весе и метаболизме, а также как быстро вы его выпили.

Медицинская наука, которая доказывает пользу алкоголя, является противоречивой. Проявляйте излишнюю осторожность, рекомендуется просто выпить воду.

Нет никаких исследований, которые эмпирически доказывают, что в суровые погодные условия алкоголь помогает выжить человеку.

А также рекомендуем:
северокорейский лидер
История человечества перенасыщена возмутительными запретами. Правительства часто утверждают, что их попытки контролировать жизнь своих граждан придерживаются добрых и справедливых правил, как национальная безопасность, мораль и личная безопасность. Несмотря на это, многие ...
Подробнее
горбатые киты
Горбатые киты используют сложную командную технику для ловли рыбы, сеть из пузырьков, своеобразную ловушку для большого количества пищи. Большинство китов главным образом питаются мелкими организмами: крилем, зоопланктоном и рыбой маленького размера, ...
Подробнее
грызун на руках
Голый землекоп может без проблем жить в средах с небольшим количеством кислорода и даже без него прожить 18 минут. Но как он это делает? В 2013 год журнал «Science» рассказал всему ...
Подробнее
смотрит комодский дракон
У белка в крови комодоского варана имеется бактерицидный потенциал для борьбы с устойчивостью к антибиотикам. Многие эксперты в области здравоохранения прогнозируют, что в 2050 году устойчивость к различным видам антибиотиков станет ...
Подробнее
не выспались
Не зависимо от того являетесь ли вы совой или жаворонком, есть внешние факторы которые могут негативно влиять на ваш циклы сна и бодрствования. Некоторые из них можно контролировать, а другие ...
Подробнее
Топ-10 странных правительственных запретов во всем мире
Что такое сеть из пузырьков
Этот грызун может прожить 18 минут без кислорода
Кровь комодского варана против устойчивости к антибиотикам
3 вещи, которые расстраивают ваши биологические часы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: