Зомби-вирус у оленей может повлиять на все человечество

олень зомби

В США и Канаде стали умирать олени. По крайней мере, 22 штата и некоторые провинции Канады страдают от неврологического заболевания, хронической кахексии,  которая превращает лосей и оленей в своего рода зомби.

Хроническая кахексия приводит к тому, что олени демонстрируют признаки рассеяности, опускают голову вниз и уши, допускают скрежет зубов, потерю аппетита и ходят по повторяющимся маршрутах. В конце концов, они теряют вес и умирают.

Но могут ли люди пострадать от зомби-вируса оленей?
В конце концов, эта гипотеза не является столь безрассудной, поскольку канадские ученые выявили эту передачу у приматов.

Несмотря на то, что никогда не были зарегистрированы подобные случаи среди людей с момента открытия вируса в 1967 году, группа канадских исследователей выразила обеспокоенность по поводу возможности того, что хроническая кахексия, известная как зомби-вирус оленей, может передастся человеку.

Ученые обнаружили, что среди группы, состоящей из пяти обезьян которые питались инфицированных оленьим мясом, трое заразились этой болезнью.

Как? Давайте разберемся.

Развитие инфекционных агентов
Инфекционные агенты, которые вызывают хроническое истощение, называются прионами, которые с трудом могут переходить между различными видами животными. Но, правда в том, что эти белки могут «развиваться» и заражать другие виды животных.

Прион попадает в здоровый организм через аномальные белки. Когда это происходит, он изменяет форму того же вида белка с которым попал в новый организм, изменяя и превращая его в прион.

Таким образом, речь идет об инфекции, которая может передастся человеку так же, как это сделал вирус коровьего бешенства.

«У нас есть основания подозревать, что хроническая кахексия может быть передана человеку», сообщил для платформы Live Science Марк Забель, директор Научно-исследовательского центра прионов при Университете штата Колорадо (CDC). «Болезнь все еще может развиваться и это только вопрос времени, что олений прион сможет инфицировать человека».

Кроме того, некоторые исследования показали, что прионы можно даже искусственно модифицировать, чтобы получить прионы, которые вызывают заболевание у человека.

Можно ли есть мясо оленя?
Научно-исследовательский центр прионов при Университете штата Колорадо (CDC) рекомендует, чтобы в тех регионах, где обнаружены случаи заболевания оленей хронической кахексией, охотникам стоит серьезно пересмотреть свое отношение к оленьему мясу.

Кроме того, CDC также рекомендует охотникам не стрелять и не обрабатывать мясо оленя или лося, который выглядит больным или ведет себя странным образом.

Важно также помнить, что даже олени, которые кажутся здоровыми, могут быть заражены болезнями, которые проявятся спустя годы.

Также рекомендует ознакомиться с возможным зомби апокалипсисом и проведенной атакой зомби в Нью-Йорке.

А также рекомендуем:
девушка с новорожденным
После того, как у молодой матери умерла восьмидневная дочь от герпеса, передавшегося в результате «поцелуя смерти», она предупреждает других родителей не целовать своих детей и не позволять другим делать это. 19-летняя ...
Подробнее
женщина расстроена
Ежедневно более 1 миллиона человек получают инфекцию, передающуюся половым путем. Здесь мы расскажем вам о каждый из них, на основе заключений экспертов ВОЗ. Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП или ЗППП), могут ...
Подробнее
использование вакцины
Если вы убеждены, что вакцины безопасны, то вы не слушали людей, которые потеряли ребенка после того как они прошли через раунд вакцин. Правительство США создало специальный суд по рассмотрению случаев ...
Подробнее
целуются парень и девушка
Все три инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), вызванные бактериями, гонорея, сифилис и хламидиоз возросли в последнее время, и эксперты предупреждают об опасности для нашего здоровья из-за не соблюдения правил профилактики. ...
Подробнее
операция в древности
К счастью, мы живем в мире современной медицины. Как правило, мы можем полагаться на наших врачей, чтобы нам стало хорошо. Но это не всегда так было. Много плохих болезней и ...
Подробнее
Страшное предупреждение несчастной мамы после того, как ее
Виды заболеваний, передаваемых половым путем
Вакцины не так безопасны, как вам говорят
В мире растет количество случаев заболевания гонореей, сифилисом
10 самых странных и жутких медицинских практик всех

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: