10 удивительных рассказов о татуировках за всю историю

нанесение татуировки

Согласно опросу «The New York Times» в 1999 году у 21 процента американцев были татуировки. Сегодня это число резко возросло, поскольку сейчас у 40 процентов имеются татуировки. Для некоторых людей татуировки могут быть символической формой протеста или даже своеобразным искусством. Какая бы ни была причина, в ближайшее время татуировки никуда не денутся. Раскрашивание тела не является ни прихотью, ни новым явлением, поскольку люди давно использовали татуировки в различных целях.

10. Ледяная мумия Эци


В 1991 году два немца прогуливались по Альпам, когда нашли тело во льду и снегу. Они немедленно сообщили об этом властям. Все боялись худшего, что человек умер в результате трагедии во время занятия альпинизмом. Они не ожидали, что эксперты обнаружат, что этот человек был убит примерно в 3500 году до нашей эры. Они обнаружили самое древнее нетронутое человеческое тело, которое когда-либо было найдено, по прозвищу «Otzi the Iceman».

Тело Эци дало бесценную информацию о его образе жизни, включая диету, образ жизни и даже то, как он умер (он был застрелен стрелой и убит). Ученые также обнаружили, что Эци имеет несколько татуировок (в общей сложности 61), хотя большинство из них невидны невооруженным глазом из-за тысячелетнего нахождения подо льдом.

Большинство его боди-арта представляет собой серию линий или перекрестий, созданных путем разрезания кожи и втирания древесного угля в раны. Большинство этих отметин встречаются вдоль связок и суставов, что может означать, что татуировки служили в роли лекарств. Возможно, татуировки применялись для облегчения боли в суставах, что считается еще более старой и более интенсивной версией иглоукалывания.

9. Знак благородства


Около 2500 лет принцесса Укока лежала в камере под сибирским льдом рядом с двумя воинами, скорее всего это были ее телохранители в этом мире, так и в следующем. Вероятно, принцесса умерла в возрасте 25 лет. Она была частью пазырыкского народа и носила замысловатые татуировки на своем левом плече.

В то время как сегодня татуировки можно считать табу на некоторых местах, она не была убита из-за них. Татуировки были признаком ранга и мудрости в их обществе. Большие татуировки означали более высокий ранг и больший жизненный опыт.

Пазырыкский народ часто наносил татуировки на свои плечи, где их все могли легко увидеть. Это было важно не только в их повседневной жизни, но и в следующей жизни. У членов семьи часто совпадали татуировки, чтобы было легче находить друг друга в загробной жизни. Они верили, что мертвые смогут просто указать на свои татуировки и спросить, видел ли кто-нибудь подобную.

8. Форма наказания


Геродот в пятом веке в своей Греции писал о татуировках в гораздо менее привлекательном свете. В то время греки рассматривали татуировки с предельным презрением, как те которые показывали высокий статус среди представителей пазырыкского народа. Фактически, они были зарезервированы для рабов и преступников.

Многие воры и убийцы навсегда были отмечены на свои преступления как предупреждение всем, кто с ними общается. Фракийские женщины, которые охотно татуировали себя, описывались как «безумные женщины» или «блудницы». Единственными татуировками, на которые нормально смотрели греки, были коды, которые военные шпионы носили на своих телах, чтобы пробираться через линию противника.

Беглые рабы наиболее часто отмечались за свои преступления как, например, за попытку убежать на свободу. Одна история, рассказанная историком Зонаре, описывает двух монахов, которые, как говорят, публично выступили против императора Феофила. Когда слова дошли до Феофила, монахи предстали перед ним, и он распорядился набить на их лбах и лицах 11 стихов вульгарного ямбического пентаметра.

7. Татуировки в семьях


В старом городе Иерусалим находится небольшой магазин, в котором работает семья, которая обеспечивает посетителей постоянными сувенирами в течение нескольких поколений. Семья Раззук передает татуировки от отца к сыну в течение 700 лет.

Семья по-прежнему использует деревянные палочки, которые датируются 1700-м годам. Крестоносцы и паломники часто получали татуировки в память о своих поездках на Святую Землю. Даже королевские чины, такие как король Англии Эдуард VII в и король Дании Фредерик IX получили отметины в результате своих поездок.

В той месте, где религия является такой оспариваемой и часто опасной темой, коптским христианам также было положено татуировать иерусалимский крест (как крест с меньшими крестами в каждом квадранте) на руках. Они использовали это, чтобы пометить себя как христиане, чтобы получить доступ к своим церквям. Из-за этого некоторые христиане получали татуировки, когда были еще малышами.

6. Маори


Сегодня племенная татуировка является одним из самых распространенных стилей. Обычно изображаемая в виде черных волн и линий, этот стиль возник в племени маори в Океании. Каждая татуировка рассказывала богатую насыщенную историю.

Лицевые татуировки маори уникальны как отпечатки пальцев, они рассказывают не только о статусе, но и о семейной истории человека. Различные шаблоны означают разное ранжирование и позиции.

Например, часть татуировки в центре лба обозначает ранг, а тату на висках показывает семейное положение. Татуировки на щеке говорят о профессии. Часть татуировки под носом носят все в племени, потому что она действует как подпись во время транзакций.

Только те, кто имел высокий статус, носили татуировки на лице, но это не означает, что это было определенно приятным опытом. Традиционные татуировки маори наносились путем разрезания ножом кожи на лице. Затем использовали долото смоченное чернилами и молоток для глубокого проникновения в разрезы.

Это поднимало татуировку, когда она была завершена. Во время длительного процесса нельзя было говорить или есть руками. Проявление признаков боли также считалось непристойным. Традиционный метод нанесения татуировок в основном был усовершенствован из-за очевидных причин инфекции и боли, но традиционных художников все еще можно найти в некоторых регионах.

5. Матросы


Поразительные татуировки племен тихоокеанских островов, такие как маори, фактически способствовали популяризации боди-арта. Когда западные матросы появились на Востоке, они полюбили татуировки и начали набивать свои собственные. Слово «татуировка» происходит от таитянского слова tattau («пометить»).

Татуировки впервые получили популярность среди моряков в XVII и XVIII веках как способ отделиться от людей на суше. В то время татуировки были относительно простыми, потому что процесс их набития все еще был довольно болезненным. Использовались иголки связанные вместе и он опускались в смесь чернил и пороха, и часто это происходило на лодке, качающейся взад и вперед в открытом море.

Сегодня, как и у маори, а также тюремные татуировки, татуировки у моряков часто символизировали достижения или статус. На некоторых виднелся якорь, означающий, что человек успешно пересек Атлантику и дракон, означающий, что человек был в Китае. Черепаха означала, что матрос пересек экватор.

Более суеверные татуировки носились как талисманы против утопления. Поросенок и петух на противоположных ногах были обычным делом, так как ни одно животное не плавало. Матросы надеялись, что такие символы помогут им быстро найти берег, если люди вдруг будут выброшены за борт.

4. Олив Оатман


Четырнадцатилетняя Олив Оатман в 1851 году путешествовала по Аризоне вместе со своей семьей, когда их поймало племя Явапаи. Явапайцы убил четырех братьев и сестер Олив и ее родителей, после ее и ее сестру взяли в плен. То, что произошло после этого момента, является неустановленным фактом.

Олив и ее сестра не знали, что один из их братьев пережил нападение и провел следующие четыре года в поисках своих сестер. В 1856 году слухи о молодой белой женщине, живущей с племенем Мохаве, привели к ее возвращению. Сестра Олив умерла от голода.

Племя Мохаве позволило и, Оатман была возвращена в Форт Юма с двумя заметными отличиями. Когда она приехала, она носила традиционную одежду американских индейцев и пять синих линий, которые были вытатуированы на ее подбородке с помощью чернил из голубых кактусов.

Отман написала бестселлер и давала публичные лекции о времени проведенном среди индейских племен. Она утверждала, что ее татуировали как раба, так что ее можно было легко идентифицировать, если бы она попыталась убежать. Она поклялась, что она никогда не подвергалась жестокому обращению со стороны племени.

Согласно культуре племени Мохаве, татуировки, которые она получила, были распространены в племени среди замужних женщин и должны были дать ей защиту в следующей жизни. Когда Олив стала старше, она говорила менее позитивно о Мохаве. Возможно, причиной стал Стокгольмский синдром или, возможно, страх перед изгнанием (остракизм) из белого общества, но только Олив полностью знала, что произошло во время ее пребывания в Мохаве.

3. Татуировки у президентов


Несмотря на противоречия в современной политике, положение президента Соединенных Штатов является почитаемой и уважаемой позицией. Человек в Овальном кабинете является одним из самых влиятельных лидеров в мире. Но под этой пышностью и великолепием некоторые из этих людей прятали свои татуировки.

Первым президентом, который, как известно, занимался татуировками, был Эндрю Джексон. По слухам, «Старый Хикори» имел татуировку томагавка на его внутреннем бедре, что иронично, учитывая его роль в изгнании коренных американцев со своей земли.

Джеймс Нокс Полк, возможно, не так часто популярен сегодня, но у него была татуировка, которая не выглядела бы неуместной в 2017 году — китайский символ для «горячих». Любимец интернета Тедди Рузвельт, пожалуй, чаще цитируется как тот, который на своей груди набил татуировку в виде семейного герба. Он, возможно, не был единственным президентом, который мог носить эту конкретную татуировку, поскольку его племянник также сказал, что у него имеется подобная.

2. Шрамирование


Хотя технически это не татуировка, но шрамирование по-прежнему заслуживает почетного упоминания за то, что она служит одной и той же функции для многих групп людей на протяжении всей истории. Чаще всего шрамирование применялось в Западной Африке в районах, где население было слишком темнокожими для татуировок, чтобы хорошо их видеть.

Шрамирование было более опасной практикой, чем татуировка, оно делалось с целью обесцвечивания кожи и создания поднявшейся рубцовой ткани. Обычно впервые разрезы делались на лице ножом из стекла, камня или скорлупы кокоса.

После создания рисунка свежие раны посыпались углем или кислым растительным соком, чтобы предотвратить правильное заживление. Считается, что человек получавший татуировку не испытывал никакого дискомфорта, потому что конечный продукт был признаком большой чести, чтобы выдержать боль.

Эти шрамы служили аналогичным целям, как и другие виды татуировок, символизирующие ранг: богатство, семейное положение и количество детей, которых они имели. Чем больше шрамов у женщины, тем красивее она считалась в своем племени как эстетически, так и благодаря силе духа.

1. Апо Ванг Од


В то время как электрические иглы доминируют в мире татуировок, маленькая старушка по имени Апо Ванг Од доказывает, что все еще есть место для старых способов. Дожив до 100 лет в 2017 году, Ван Од является последним выжившим мастером 1000-летнего тату-стиля баток. Этот стиль татуировки подразумевает нанесение ударами (до 100 раз в минуту) острым шипом, смоченным в чернилах.

Каждая деревня в филлипинской провинции Калинга (к северу от Манилы) имеет своего собственного мастера татуировки для запечатления важных этапов на деревенской коже, таких как браки и роды. Эта древняя техника может передаваться только от матери к дочери.

За последнее столетие из-за этих строгих правил и меняющейся практики нанесения татуировки вымерли все мастера, осталась только Ванг Од для продолжения этого культурного наследия. Чтобы сохранить искусство, она начала обучать свою десятилетнюю внучку древнему искусству.

«Татуировки — одно из наших величайших сокровищ», сказала Ванг Од. «В отличие от материальных вещей никто не может отнять их у нас, когда мы умрем». В 2015 году Апо Ванг Од была номинирована как национальное живое сокровище.

Тем не менее. сегодня можно увидеть и новые оригинальные решения в виде татуировок, как татуировка измеряющая уровень сахара в крови, это временная татуировка очень практичная и смотрится хорошо.

А также рекомендуем:
летит небольшой самолет
Тридцатидвухлетний Дональд Эванс заметил, что его заливает дождь, и что его зубы отсутствуют, когда он посмотрел на разваленный шестиместный самолет Cessna 207, откуда его выбросило. Затем он заметил, что он ...
Подробнее
на руках черная кошка
Люди суеверны, и животные могут изменить их убеждения иногда до угрожающих размеров. Однако немногие животные были предметом таких суеверий, как черные кошки. Черные кошки печально знамениты и полны сюрпризов. Вот ...
Подробнее
страшная Катрина с женихом
В ночь на 31 октября отмечается один из самых известных праздников в западной культуре, Хэллоуин, в этот день принято переодеваться в одного из самых знаменитых созданий из жанра ужасов. Этот популярный ...
Подробнее
ядовитое дерево
Манцинелловое дерево (лат. Hippomane mancinella), которое растет в Центральной Америке и на островах Карибского моря, настолько токсичное, что даже прикосновение к нему может быть смертельным. В 1999 году техник-радиолог Николь Стрикленд ...
Подробнее
волки приютили мальчика
Брошенные в детстве, они выжили благодаря животным. Маркос Родригес, которому в настоящее время 60 лет, является одним из них. Волки спасли его. Во многих городах и государствах есть фундаментальные мифы о ...
Подробнее
Невероятная история о семье выжившей после авиакатастрофы в
10 интересных суеверий о черных кошках
Происхождение самых знаменитых монстров Хэллоуина
Это дерево может убить вас или самое опасное
Загадка одичавших детей

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: