Что такое акротомофилия

Виктория Мадеста

Пожалуй это одно из самых странных сексуальных парафилий (отклонений) в мире. Акромотофилы получают сексуальное удовольствие только от наблюдения или прикосновения к людям с ампутированными конечностями, независимо от того, какой части не хватает. Повышение либидо происходит только с партнерами, у которых ампутированы конечности, поскольку для них ампутация кажется сексуально привлекательной.

Этот фетиш считается опасным для людей с ограниченными возможностями, которые становятся объектом сексуального желания, так как они считаются потенциально уязвимыми членами общества в лице тех, кто стремится реализовать в реальности эту особую парафилию.

Существуют онлайн-сообщества «верующих» и последователей этой парафилии, которые обмениваются изображениями «электронной хирургии», на которых изображены люди с ампутированными конечностями, которые часто становятся объектами поклонения, а иногда даже членами подобных сообществ.

Этимология этого слова происходит от греческого: акрон (конечность), мото (отрезать) и филия (любовь).

В качестве альтернативы существует апотемнофилия, парафилия, которая характеризуется сильным желанием подвергнуться ампутации.

Акротомофилия и понятие красоты
Сегодня таких людей не только возбуждает инвалидность человека, но также паралич, мышечная недостаточность, ортопедическое несовершенство, как инвалидное кресло или костыли и очень редко это проявляется к людям с сенсорными нарушениями. Хотя большинство акротомофилилов — это мужчины, это явление неизвестно среди женщин.

По медицинским канонам акротомофилия не является сексуальным отклонением, поскольку человека привлекает несуществующий объект. Акротомофилию рассматривают как сексуальную фантазию, приводящую к одержимому поведению. Это не так распространено среди большинства акротомофилов и их партнеров. «У нас прекрасные отношения», говорит Барбара. У Барбары ампутация ноги и ее партнер является акротомофилом. В прошлом она уже была замужем за акротомофилом, который скрывал свою страсть. «Мой муж стыдился говорить об этом. Я узнала об этом спустя много лет».

С нынешним партнером Барбары все совсем наоборот. Он сообщил ей об этом в самом начале их отношений. Он сказал ей, что его одинокое сердце объято пламенем любви к женщинам с ограниченными возможностями, для него сексуально привлекательны женщины-инвалиды. Они списывались друг с другом в течение длительного времени, пока они наконец не решили встретиться лицом к лицу. «Мы сразу же нашли общий язык», вспоминает Барбара. Барбара гордится тем, что ее партнер считает ее самой красивой женщиной. «Эти отношения повысили мою самооценку».

красивая девушка-инвалид

Фото. Одна из моделей-инвалидов

Интернет облегчает контакты
Первый муж Барбары получил свой первый опыт в качестве акротомофила в 17 лет. Он столкнулся с инвалидом и почувствовал его привлекательность. Но он решил скрыть свое влечение. Позже с помощью интернет-контактов он понял, что он не одинок и что существуют люди, с которыми он может обмениваться своим опытом. Несмотря на то, что он научился принимать свою акротомофилию, было мало надежды, что он когда-либо воплотит свои сексуальные желания.

Муж Барбары является образованным человеком. «Большое количество акротомофилов имеют высшее образование и университетский диплом. Образованные люди имеют тенденцию чувствовать свою внутреннюю сущность намного лучше, чем обычный фабричный работник», говорит Ильза Мартин. Она родилась с дисмелией и написала диссертацию о «манкофилии». Этот термин ее собственное творение. Слово происходит от латинского «mancus» (инвалид, неполноценный, слабый) и греческого слова «philos» (друг, любовная страсть). Она также отнесла к этим людям людей с дисфункциями чувств, такими, как глухота, слепота и расстройство речи, которое также подразумевает шепелявство и заикание.

В своей диссертации, Ильза Мартин различает акротомофилов на тех, кто недолюбливает человека из-за его инвалидности и тех, кто считает их своими партнерами, человеком. «Я хочу быть любимой полностью», говорит Барбара «это означает, что ласкающая рука должна выходить за пределы моей инвалидности».

Красота несовершенна
Барбара была потрясена, когда она обнаружила, что люди могут восхищаться инвалидностью. «Я не могла поверить, что кто-то находит красоту в несовершенстве».

Многие акротомофилы не раскрывают своих чувств, поскольку они опасаются негативной реакции со стороны общества.

Проблема заключается в том, чтобы найти тонкую линию между акротомофилами, которые принимают все аспекты инвалидности человека и теми, кто только ищет сексуальное возбуждение. «Вы можете понять эту разницу, когда вы получите опыт из первых рук. Для этого нужно войти в логово льва», говорит Барбара. Эльза Мартин советует сторониться людей, которые подвергаются преследованиям со стороны акротомофилов. Плохие парни составляют небольшой процент от всех акротомофилов».

Важно уметь читать между строк, чтобы выяснить насколько серьезно заинтересованы вашей личностью. «Если вам кто-то просто говорит: Привет, как ваша инвалидность? Вы можете просто забыть об этом», говорит Барбара. Она знает, что найти своего человека, будучи человеком с ограниченными возможностями не очень легко. «Важным шагом для хороших отношений, безусловно, должна быть его открытость и желание», говорит Барбара.

Ильза Мартин считает, что важно оградить «страстных» акротомофилов от грязных фантазий. «Люди, которые ничего не знают о акротомофилии, избегают акротомофилов с самого начала. В отличие от этого, люди, которые уже имели опыт общения с акротомофилами, в большинстве своем считают это нормально», говорит Мартин. Она знает, что «плохие парни» наиболее различимы в обществе и «лишь небольшая часть акротомофилов попадает в эту категорию». Поэтому стоит подружиться с акротомофилами. Простой совет: когда вам попадется акротомофил, не торопись узнать то, что этот человек действительно хочет. Если вы чувствуете себя неуютно, важно сразу сказать «нет».

И напоследок, вы можете посмотреть клип с девушкой, которая смогла в мире творчества инвалидность сделать своей изюминкой, креативность у нее просто зашкаливает. Ее зовут Виктория Мадеста.

А также рекомендуем:
мальчик и волк
Кто не мечтал подружиться со стаей волков? Конечно те, которые выросли на хороших добрых фильмах о дружбе между дикими животными и человеком, когда-либо делали это. Но отношения между волком и ...
Подробнее
селфи двух девушек
Если вы любите делать автопортреты во всех местах, которые вы посещаете, обратите внимание на эту статью, чтобы вы не нашли на свою голову дополнительные проблемы... Широко распространенная привычка отмечать себя в ...
Подробнее
добыча нефти
В двух отдельных исследованиях было высказано предположение о том, что гидроразрыв пласта (фрекинг) является наиболее вероятной причиной худшего землетрясения в Южной Корее. В статье Eco Watch были представлены результаты исследований, ...
Подробнее
свалка мусора на Эвересте
Десятилетия коммерческой эксплуатации и перенаселенности превратили маршрут на вершину Эвереста в большую свалку. Все больше и больше альпинистов, многие из которых неопытные, платят тысячи евро альпинистским агентствам, чтобы доставить их на ...
Подробнее
беспилотный миниробот
Вероятно, мы помним RoboBee, робота-насекомого. Теперь его преемник – это улучшенный RoboFly, миниатюрный робот, который может летать благодаря лазеру. Ему не требуется батарея или кабель, как его предшественнику. Этот беспроводной ...
Подробнее
Фильм «Альфа»: необычная дружба между волком и человеком
В каких туристических местах запрещено делать селфи?
Исследование: крупнейшее землетрясение в Южной Корее было вызвано
Эверест — самая высокая свалка мусора в мире
RoboFly — первое беспроводное роботизированное летающее насекомое

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.