Интервью с бразильским пластическим хирургом

известный пластический хирург

Но не секрет, что через скальпель хирурга Иво Питанги прошли известные актрисы и актеры, представители гламурной жизни, а также тысячи анонимных людей. Обе стороны полагаются на хирурга, который более 30 лет назад начал свою деятельность и в настоящее время является символом эстетики.

— Почему вы стали легендой и мастером всех пластических хирургов в мире?
У меня есть хороший фундамент, некоторые интересные принципы в области пластической хирургии. В пятидесятые годы я работал со специалистами из разных стран мира, как американец Джон Лонгрис. Я окончил университет Рио-де-Жанейро и начал стажировку в одной из городских больниц в чрезвычайных ситуациях. Там я понял, что есть важные моменты для пациентов, которые ускользают от внимания хирургов, такие как шрамы и ожоги. В то время не было структурированных образовательных программ, так что мне пришлось начать двойное паломничество в разных странах, чтобы удовлетворить специалистов, которые работали в области пластики и учиться у них. Я провел два года в каждой стране, Соединенные Штаты, Франция, Англия и Германия. Я вернулся в Бразилию с хорошей подготовкой, когда еще был очень молод. С тех пор мне нравилось учить, потому что я твердо верю, что знание не может быть применено к одному себе, и я решил предложить всего себя, что я узнал. И так я стал преподавателем в Католическом университете, а затем прошел аспирантуру.

— Именно поэтому вы создали свою частную клинику в районе Ботафого, Рио?
Я создал клинику не только для того, чтобы принимать пациентов со всех уголков мира, но и стал ее рассматривать как продолжением колледжной подготовки пластических хирургов во всем мире. Мы заключили соглашение, так что клиника была хорошо оборудована для обучения. За 30 лет мы обучили более 400 пластических хирургов, которые затем распространились по всему миру. Даже было создано общество бывших студентов, которые пытались сохранить некоторые общие этические стандарты и философию пластики.

— Что это за критерии?
Один из принципов, который я считаю, заключается в том, чтобы не отделять эстетическую хирургию от пластической. Мы должны поддерживать эстетику. Был момент, когда многие люди считали, что они должны разделять эти две кухни, но сегодня мы понимаем это как раз наоборот. Необходимо сотрудничество, так что они дополняют друг друга. Каждая специальность имеет свои ограничения, а объединение делает только лучше. Например, если мы говорим о коже, должен быть отдел дерматологии и косметики, как у меня в клинике. Хирург не может делать все.

Некоторые принципы используются и в наших клиниках, как например тут: http://art-plastic.ru/ Иво Питанги является культурным и изысканным, немного тщеславным человеком, говорит на нескольких языках и считается любителем искусства и литературы. Кроме того, он занимается «карате, поскольку оно порождает философию, которая помогает концентрации».


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: