Люди учатся ходить, как и животные

ребенок учится ходить

Человеческие дети учатся ходить в той же манере, как это делает потомство крыс, кошек и обезьян, сообщают данные недавнего исследования, опубликованного в журнале «Science».

Исследователи изучали сигналы, используемые центральной нервной системой, чтобы контролировать мышцы и двигательный аппарат в целом. Для этого они сравнили активность нейронов, принимающих участие в работе 20 скелетных мышц у детей и взрослых, те которые непосредственно участвуют в рефлексе новорожденных ходить. Они обнаружили, что младенцы через три дня после своего рождения, будучи придерживаемыми стоя на поверхности и перемещаемыми людьми, уже пытаются научиться ходить. Для этого активируются нейроны в спинном мозге в два этапа: первые способствуют сгибанию и разгибанию ног, а вторые, чтобы перемещать их вперед.

Когда они начинают ходить самостоятельно (в один год), нейронная схема работает в четыре этапа. В дополнение к вышеуказанным двум механизмам добавляется контроль определенных нюансов движения в пространстве, такие как подъем пятки перед сгибанием ноги. Это очень похоже на подобные нейронные реакции, которые наблюдались у кошек, крыс, обезьян и цесарок. Полученные данные показывают, что после этих первых шагов дальнейшее развитие человека отличается от других животных. «Дети в детском саду (от двух до четырех лет) демонстрируют закономерность перехода от момента, когда они начинают ходить как взрослые», объясняет Франческо Лаккуанити, соавтор исследования, опубликованного в научном журнале Римского университета Тор Вергата (Италия).

Эти результаты указывают на то, что эти движения у людей и других животных, исходят от нейронной сети их общего предка. «Эволюция этих видов животных, вероятно, развела их более 100 миллионов лет назад. Возможно, нейронные цепи, которые генерируют локомоцию, возникли в ходе эволюционного процесса нашего общего предка», сообщает ученый.

Ученые полагают, что эти результаты могут помочь разработать более эффективные средства для реабилитации, функциональной электрической стимуляции и протезов для пациентов с повреждением спинного мозга.

Стоит также отметить, что подобные исследования в области реабилитации способности человека перемещаться очень полезны для создания новых методик и практик по реабилитации детей, поскольку молодой организм может быстрей справиться с отклонением. Специалисты также надеются, что это открытие поможет разработать передовое реабилитационное оборудование для детей и усовершенствовать нынешнее, как то, которое представлено на https://almaua.com. Среди этого оборудования ест всевозможные устройства, облегчающие быстрое и комфортное восстановление у детей способности полноценно двигаться.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: