В Антарктику с 16 кг одежды за спиной

одежда для экстримальных температур

Я уже опасаюсь, что просто не справлюсь с моей полярной одеждой... Вы узнаете, почему. Три года назад, когда я была на Южном географическом полюсе и на станции Мак-Мердо, опыт был не чем иным, как познавательным. Тогда я приехала подготовленной, взяв с собой 16 килограмм одежды и полярное оборудование, на авиабазе в Крайстчерче (Новая Зеландия) меня ждали две оранжевые сумки в виде сосисек, которые меня испугали. Именно оттуда можно добраться до базы Мак-Мердо, которая в свою очередь является входом Южного полюса и таких стран как Чили и Аргентина.

Чтобы там выжить, необходимо иметь одежду для экстримально холодной погоды или ECW (англ. Extreme Cold Weather) а также пройти соответствующий курс физики. Каждая пара штанов, каждая утепленная рубашка, гольф, ночная сорочка, куртка, ветровка, носки, перчатки (4 пары) и шапки (которые заставляют тебя чувствовать себя шведской моделью) имеют свое специфическое предназначение и соответствующие этикетки. Если вы используете их в неправильном порядке, то это может вызвать у вас гангрену в некоторых частях вашего тела.

Вы должны начать с тонкой утепленной пижамы. Затем идут синтетические шерстяные брюки и сверху куртка. В ситуациях крайнего холода нельзя пользоваться натуральной шерстью, поскольку она собирает пот и не позволяет дышать организму. Поэтому комбинезон лыжника, который внешне выглядит как черная куртка, внутри состоит из синтетической шерсти. Кроме того если вы хотите присесть на скамейку, то у вас появятся с этим трудности, словно у вас большое пятое место.

Три основные момента: у меня была большая красная куртка, куртка по крайней мере с 10-сантиметровым пухом канадского гуся; толстые митенки, которые были аж до плеч; и кроличьи сапоги с воздушной прокладкой, чтобы не морозить ноги от земли. У сапог было несколько клапанов, которые необходимо открывать, когда входишь в самолет, поэтому они не лопаются от изменения давления. Общая стоимость экипировки: $3000. Каждый предмет одежды должным образом отмечен как собственность правительства США и ее пришлось вернуть по возвращению в Новую Зеландию, за исключением красочной куртки.

Я все продумала и отдельно положила одежду. Одна из нас взяла весь свой багаж в салон. Это было как перетаскивание мертвых. Мы приземлялись на потрясающую дорогу C-17 в Мак-Мердо: часть ее расположено на льду, мы забрали всю свое обмундирование и то, что было в багаже. Все было хорошо, поскольку мне пришлось провести две недели во «льду»: носит все на своей спине, как улитка свой дом. Когда все это снимала, я чувствовала себя в раю.

Анжела Пораса- Сваффорд

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: