Документальный фильм о пуме

документальный фильм о пуме

Пума, которую также часто называют кугуаром, горным львом или пантерой, является второй по величине кошкой в Северной Америке. Тем не менее в отличии от других больших кошек, пума не умеет рычать. Вместо этого большая кошка мурлычет, как домашняя кошка.

Пумы также по-своему телосложению очень похожи на домашних кошек, только они значительно крупнее. У них стройные тела и круглые головы с острыми ушами. Их длина от головы до хвоста может варьироваться от 1,5 до 2,7 м (5-9 футов). В то же время самцы могут весить до 68 кг (150 фунтов), самки весят меньше, достигая почти 45 кг (100 фунтов).

Мех пум от серовато-коричневого до красноватого цвета с более светлыми частями внизу. На хвосте имеется черное пятно на конце.

Эти прекрасные животные обитают в различных экосистемам от гор, пустынь до прибережья, их ореол обитания распространяется на западную часть Северной Америки, небольшой регион во Флориде и большую часть Южной Америки. Они делают свой дом в любом месте, что есть укрытие и добыча.

Как правило, они охотятся на оленей, но также питаются мелкими животными, если это необходимо, в том числе домашними животными и скотом. Даже известно, что пумы едят насекомых. Эти опытные и хитрые охотники скрываются от своей добычи, пока они не смогут наброситься на нее, мгновенно атакуя ее своими когтями и клыками. Пумы также способны с легкостью прыгать в длину более 6-ти метров (20 футов). После убийства крупного животного пума скрывает тушу и ест ее на протяжении нескольких дней, тщательно засыпая снегом и опавшей листвой.

По большей части у пум нет естественных врагов и они находятся на вершине пищевой цепи. Тем не менее, из-за еды они иногда конкурируют с другими хищниками, такими как медведи и волки.

На протяжении большей части своей жизни пумы ведут отшельнический образ жизни. Они контактируют только для спаривания, которое может произойти в любое время года. Самки могут размножаться уже через 2-3 года и рожать 2-3 котят за один раз. Они воспитывают молодняк, в то время как самцы возвращаются к своему уединенному образу жизни.

Спустя два года самка оставляет свое потомство, чтобы начать свою собственную жизнь. Некоторые особи заходят очень далеко, чтобы установить свою собственную территорию, поскольку пумам нужно много пространства, чтобы бродить и охотиться.

В дикой природе здоровая пума может прожить до 10 лет. В неволе пумы — до 20 лет.

Охраняемый статус
Пум давно убивали ради спортивного развлечения, так охотники и фермеры защищали свой домашний скот. К другим угрозам исчезновения пум относится потеря среды обитания и автомобильные аварии. В результате этого популяция пум значительно сократилась. Однако все еще в дикой природе насчитывается несколько тысяч пум и в результате они занесены в Красный список МСОП.

Даже несмотря на то, что они когда-то были массово распространены по всей Северной и Южной Америке, пумы в значительной степени были уничтожены в восточной части Соединенных Штатов и Канаде европейскими поселенцами в 1700-х годах. Существует их небольшая популяция во Флориде, там водится подвид, известный как Флоридская пантера. Флоридская пантера считается находящейся под угрозой исчезновения и разные агентства работают, чтобы поддерживать ее текущую популяцию.

Кроме того, в последние годы пум видели на северо-востоке США и в восточной Канаде, там начинает восстанавливаться их популяция. Хотя многие из них это пумы, когда-то содержавшиеся в неволе и сбежавшие от туда, или они были специально выпущены, имеются все возможности для восстановления популяции пум на востоке Северной Америки.

Ниже вы можете увидеть два документальных фильма о жизни пум в дикой природе: След пумы (Trail of the Cougar) 2000 года и Американская пума (American Cougar) 2013 года.

А также рекомендуем:
интересный фильм о медведях
Это свежий документальный фильм о медведях на Аляске, снятый в 2014 году американским режиссером Аластером Фовергиллом и Китом Шолей. Фильм начинается с рождения двух медвежат у одной медведицы, которая зимует ...
Подробнее
Фото. Гепард быстрый
То, что гепард (лат. Acinonyx Jubatus) самый быстрый среди наземных животных, способен набрать скорость в 100 км/ч всего за 3 секунды или за три прыжка ни у кого не вызывает ...
Подробнее
горбатые киты
Горбатые киты используют сложную командную технику для ловли рыбы, сеть из пузырьков, своеобразную ловушку для большого количества пищи. Большинство китов главным образом питаются мелкими организмами: крилем, зоопланктоном и рыбой маленького размера, ...
Подробнее
фильм о таблетки
Только тот, кто испытывал депрессию, прекрасно знает к каким разрушительным воздействиям она может привести. Надеясь преодолеть недуг и тем самым облегчить свои страдания, люди практически готовы на всё в своей ...
Подробнее
грызун на руках
Голый землекоп может без проблем жить в средах с небольшим количеством кислорода и даже без него прожить 18 минут. Но как он это делает? В 2013 год журнал «Science» рассказал всему ...
Подробнее
Документальный фильм о медведях
Почему гепард самое быстрое животное?
Что такое сеть из пузырьков
Документальный фильм «На таблетках»
Этот грызун может прожить 18 минут без кислорода
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: