Получена вакцина, которая обеспечивает полную защиту от малярии

вакцина от малярии

Препарат был протестирован на небольшой группе людей с использованием живых паразитов и противомалярийных препаратов.

Как лучше всего бороться с малярией? По всей видимости, появился ответ на этот вопрос. Команда исследователей из Тюбингенского университета (Германия) и биотехнологической компании Sanaria достигли 100% иммунитета от вируса малярии благодаря новой стратегии, которая явно кажется безопасной. Результаты этого исследования (1) были опубликованы в журнале Nature.

Мы до сегодняшнего дня не могли летом чувствовать себя безопасно в тропических странах, но новая вакцина была протестирована очень успешно, хотя и на небольшой группе добровольцев: 35 человек. Есть надежда того, что тест был на 100% эффективен только с тремя дозами вакцины.

Малярия передается через укус комара Anopheles, носителем паразита, который вызывает заболевание. Что делает это средство защиты специфическим так это то, что ученые использовали живые неослабленные паразиты, сочетая с хорошо известной вакциной, противомалярийным препаратом (хлорохин). Таким образом, эксперты за два дня до начала лечения в качестве защиты ввели пациентам хлорохин, после живой возбудитель малярии вызывал иммунный ответ, не позволяя организму заразиться, а хлорохин заботился даже о не проявлении первых симптомов болезни.

Побочные эффекты
Из 35 участников эксперимента никто не испытал какие-либо серьезные побочные эффекты, даже те, кто получил самую высокую дозу комбинированной терапии.

Будет ли она работать в Африке, где инфекция приводит к большому количеству смертей? Это будет следующим шагом эксперимента, так как африканское население, особенно дети младшего возраста страдают от ужасных последствий этого заболевания. Ученые начали работать в Мали и Габоне.

Вакцина обеспечивает полную защиту от инфекции в течении не менее 10 недель. Несмотря на эти успехи, ученые полагают, что на все уйдет не менее 10 лет, пока новая вакцина не сможет поступить в большом количестве ко всем пострадавшим лицам, она должна была быть способна работать на людях всех возрастов и эффективна против различных штаммов и различных форм воздействия заболевания.

Лекарство от малярии со 100% успехом доступно в качестве травяной добавки
В то время как мир быстро сходил с ума от потенциальных опасностей вируса Зика, сегодня эта шумиха исчезла полностью, но теперь гораздо более коварная опасность тихо набирала обороты практически без фанфар. Ежегодно более 212 миллионов человек заражаются малярией, причем почти полмиллиона заражений приводят к смерти, особенно среди детей младшего возраста. И хотя многие считают, что малярия является контролируемым заболеванием, когда большинство пациентов можно лечить с помощью комбинированной артемизининовой терапии (КАТ), реальность такова, что паразиты, вызывающие три из пяти типов малярии, развили устойчивость к этому лечению.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет эту проблему «неотложной проблемой общественного здравоохранения, угрожающей устойчивости продолжающихся глобальных усилий по снижению бремени малярии». К счастью, растение веками используемое в традиционной амазонской, китайской и африканской медицине в последнее время в качестве лекарства от малярии оказалось в центре внимания западной медицины, что дало удивительные результаты.

Исследование (2) под руководством Памелы Уэзерс, профессора биологии и биотехнологии в Вустерском политехническом институте, опубликованное в журнале Phytomedicine, описывает растение Artemisia annua, широко известное как полынь однолетняя, которое спасло 18 пациентов с малярией устойчивой к препаратам, находящихся на грани смерти.

У всех конголезских пациентов в возрасте от 14 месяцев до 60 лет развилась тяжелая неизлечимая малярия с симптомами, варьирующимися от потери сознания, до проблем с дыханием и судорогами. Когда они не смогли отреагировать на внутривенное лечение КАТ, врачи решили попробовать высушенные листья растения Artemisia annua в качестве последнего средства. Всего через пять дней лечения все 18 пациентов полностью выздоровели, включая одного ребенка, который был в коме. Анализы крови показали, что в их крови не осталось абсолютно никаких паразитов.

Авторы исследования пришли к выводу: «Успешное излечение всех 18 устойчивых к КАТ свидетельствует о том, что DLA (сухие листья полыни) должны быть быстро включены в противомалярийный режим для Африки и, возможно, везде, где появилась устойчивость к КАТ».

Хотя результаты этого исследования поистине впечатляют и дают новую надежду для таких мест, как страны Африки к югу от Сахары, где распространена малярия, авторы исследования утверждают, что разработали его как новую терапию против малярии, и это утверждение в лучшем случае неискренне. Как отмечалось ранее, древние целители всего мира предписывали это растение как средство от малярии на протяжении веков. В действительности западная медицина невероятно медленно понимает это.

И давайте посмотрим правде в глаза: когда речь идет о натуральных растительных лекарствах, которые не могут быть запатентованы и, следовательно, не могут набить карманы Большой Фармы, западная медицина в значительной степени будет исчерпывать все остальные варианты, прежде чем она фактически не обратится к таким последним и простым средствам. Тем временем, тысячи и тысячи людей умирают, страдают от изнурительных симптомов или становятся зависимыми от фармацевтических препаратов со всеми их многочисленными побочными эффектами.

Во всяком случае, это исследование еще раз подтверждает, что когда дело доходит до исцеления, природа знает лучше. Нам не нужны искусственные химические лекарства со всеми их побочными эффектами, которые в любом случае порождают устойчивость к ним. Все, что нам нужно сделать, это посмотреть на то, что было до нас, чтобы найти лекарство от большинства болезней.

Кстати, Всемирный день борьбы против малярии — 21 апреля.

Исследования:

  1. sciencedaily.com/releases/2017/02/170215131606.htm
  2. sciencedirect.com/science/article/pii/S0944711317300570
А также рекомендуем:
лекарство от коронавируса
Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей. «Видеть, ...
Подробнее
коронавирус легкие
Поскольку врачи наблюдают все больше и больше пациентов с COVID-19, они замечают странную тенденцию: пациенты, у которых уровень насыщения крови кислородом чрезвычайно низок, но они едва дышат. Эти пациенты довольно больны, ...
Подробнее
температура и распространение коронавируса
Новое исследование показало, что лето не замедлит распространение коронавируса (COVID-19) в северном полушарии. Ранее считалось, что повышение температуры окружающей среды замедлит распространение вируса, как это происходит с другими инфекционными заболеваниями, ...
Подробнее
ожирение коронавирус
Согласно самым последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, «распространенность ожирения составляла 42,4 процента» среди американского населения в 2017–2018 годах, увеличившись с 30,5 процента в 1999–2000 годах. Демография с самыми ...
Подробнее
распространение COVID-19
Официальные представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что коронавирус COVID-19 может заразить людей в любой стране на Земле. Это объявление сделано на фоне того, что страны во всем мире сообщают ...
Подробнее
Опрос показал, что почти треть американцев считает, что
«Тихая гипоксия» может убивать пациентов с COVID-19. Но
Исследование: Летняя жара не замедлит вспышку коронавируса
Исследование: Ожирение является самым существенным «хроническим» фактором госпитализации
Коронавирус на пути к проникновению в каждую страну:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: