Ученые разработали биоразлагаемые съедобные пакеты

полиэтиленовый пакет в океане

Одна страна, которая предпринимает согласованные усилия по уменьшению пластиковых отходов является Индия. В этом году в Дели вступит в силу запрет на использование одноразовых полиэтиленовых пакетов, столовых приборов и других одноразовых продуктов из пластмассы, также многие другие города уже запретили полиэтиленовые пакеты. Поэтому не удивительно, что один из наиболее новаторских подходов к борьбе с пластмассой зародился в Индии.

На самом деле решение насущных проблем вдохновило Ashwath Hegde на создание такого материала. Хедж заметил, что многие индийцы изо всех сил пытались найти новый способ принести свои продукты домой после запрета, который сделал традиционные пакеты незаконными. Он сказал, что многие люди не могут позволить себе многоразовый пакет, поэтому он хотел найти ответ который был бы одновременно доступным и надежным.

Им был найден материал, который по прочности и гибкости не уступает пластику и при этом он полностью органический и биоразлагаем. Он добился этого путем смешивания растительного масла с производными природного крахмала, тапиоки, картофеля и бананов. Сырье превращаются в жидкость, затем это еще должно пройти шесть шагов обработки прежде чем получатся пакеты, которые по внешнему виду напоминают полиэтиленовые пакеты при этом они не приносят каких-либо негативных воздействий окружающей среде как те же полиэтиленовые пакеты. Даже краска, которая используется для печати на мешках, является органической.

Пакеты компании EnviGreen разлагаются естественным образом всего за 180 дней, но они исчезнут за один день, если их поместить в воду при комнатной температуре, а в кипящей воде они могут растворяться за 15 секунд. Они не представляют никакой опасности для растений, животных и окружающей среды, и они не содержат обычных пластмасс.

Тем не менее, самое интересное в этих пакетах так это что они полностью съедобны. Скорей всего вы не захотите ими накормить гостей на ужин, но животные, которые сталкиваются с ними в окружающей среде, могут съесть их без каких-либо неблагоприятных последствий. Ряд тестов доказал их биобезопасность и способность к биологическому разложению, Хедж продемонстрировал как один из его пакетов растворился в кипящей воде, а затем выпил это во время своего интервью прессе.

Пластиковые пакеты загрязняют наши океаны и убивают животных
Если эти пакеты можно изготовить и распространить в больших масштабах, то это может оказать большое значение для решения текущих проблем вызванных пластиковыми пакетами. Многие люди используют традиционные пластиковые пакеты, не задаваясь о том, насколько на самом деле они наносят разрушительный ущерб.

По оценкам специалистов каждый год из-за пластиковых пакетов погибает около 100000 морских череп и других видов морской флоры и фауны, либо они задушили их или они проглотили их. В настоящее время более 700 видов животных находятся под угрозой исчезновения благодаря пластиковым отходам, и у девяти из 10 морских птиц в желудках имеется пластик. Из-за отсутствия безопасной чистой воды умирает большое количество животных, загрязнение окружающей среды продолжает расти.

Проблема широко распространена и продолжает накаляться
В настоящее время во всем мире ежегодно используется более 100 миллиардов одноразовых полиэтиленовых пакетов и большинство из них ветер уносит в наши океаны. Мы ежегодно используем невероятные 100 миллионов баррелей нефти, чтобы изготовить пластиковые пакеты. В настоящее время в наших океанах присутствует около 270 миллионов тонн пластика, к которым ежегодно добавляется еще 8,8 миллиона тонн пластиковых отходов.

Пакеты Хеджа уже продаются в Абу-Даби и Катаре, и как ожидается, они поступят на индийский рынок в этом году. Пластиковый материал используется для изготовления не только продуктовых пакетов, но и мешков для мусора, упаковочной пленки и других продуктов. Принятие таких безопасных решений, как эти пакеты вполне может помочь нашей планете выиграть войну с пластиком.

А также рекомендуем:
чтение книг
Все исследования указывают на то, что чтение способствует концентрации, увеличивает объем серого вещества в мозге, способствует тому, чтобы мы были более чуткими и добивались больше успехов на профессиональном поприще. Чтение – ...
Подробнее
прозрачные окна
Ученые разработали технику, которая мгновенно делает непрозрачные окна прозрачными. Ученые Школы техники и прикладных наук Джона Полсона при Гарвардском университете создали метод, который позволяет мгновенно изменять прозрачность оконного стекла, делая их ...
Подробнее
красивая кожа и мелазма несовместимы
Мелазма - это гиперпигментация кожи, которая проявляется на участках кожи, доступных для солнца, особенно на лице. Такая пигментация появляется в виде оттенков коричневого или серо-коричневого цвета в таких областях, как ...
Подробнее
Новый вид долговечной лампочки
Год назад испанская компания представила перспективный образец технологического развития - долговечную электрическую лампочку. Компания «OEP Electrics» только что выпустила усовершенствованную версию своего революционного продукта, хотя на сегодня она получила скромные ...
Подробнее
Видеоигры и болезни, которые они лечат.
От 5 и до 10% населения страдает от дислексии - расстройство, которое препятствует правильному пониманию текста и сенсорных сигналов, которые их окружают. Недавно группа исследователей из Оксфордского университета провела исследование, ...
Подробнее
Польза от чтения книг
Оконный камуфляж
Что такое мелазма?
Долговечная лампочка
Видеоигры помогают людям с дислексией

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: