Сколько раз за день мы смотрим в мобильный телефон

пользователь телефона

Исследование сообщает, что мы смотрим в телефон чаще, чем полагаем и что большую часть времени, когда мы делаем это, мы даже не замечаем.

В 2020 году более 6100 миллионов человек будет регулярно пользоваться мобильным телефоном, об этом сообщают данные исследования, обнародованного «Ericsson» в 2015 году. На самом деле эти устройства уже  машины и ими пользуется большая часть населения Земли в своей повседневной жизни. Это то, о чем сообщает команда исследователей из различных университетов Великобритании в недавнем очерке, опубликованном в журнале «PLoS ONE». Они даже уверены, что в буквальном смысле большинство из нас не может отвести глаз от своих смартфонов.

Психолог Салли Эндрюс из факультета социальных наук университета Ноттингем Трент, которая координировала исследование и ее коллеги доказали, что в среднем за день мы пользуемся нашими телефонами около пяти часов. В то время треть этого времени мы тратим на то, чтобы не уснуть и примерно около 85 раз беремся за него. Как сообщается, это быстро меняющееся взаимодействие становится все более распространенным явлением среди пользователей телефонов.

Чтобы определить это, они установили специальное приложение на мобильные телефоны 23 добровольцев в возрасте от 18 до 33, которые пользовались своими телефонами в течении двух недель. Специалисты подсчитали количество вызовов, принимаемых и отправляемых сообщений передаваемых через различные службы обмена мгновенными сообщениями, даже если у человека играл музыкальный проигрыватель. В большинстве случаев время обращения к мобильному телефону не превышала 30 секунд.

По мнению этих экспертов, частое использование мобильного телефона не должна стать проблемой. Кроме того они предупреждают что данные представленные в исследовании следует интерпретировать с осторожностью.

Также мало кто из нас знает, что в пользовании мобильным телефоном есть и темная сторона мобильной технологии, связанная с добычей минералов используемых при создании телефонов. Причем основные минералы добываются в беднейших странах Африки, где на рудниках и в шахтах работают даже дети.

А для недоверчивых супругов хотим напомнить, что две трети пользователей мобильных телефонов просматривают телефоны своих партнеров, о чем сообщает опрос, проведенный в Швеции.

А также рекомендуем:
женщин в метро смотрит в телефон
Излучение сотового телефона является большой проблемой для многих людей, но производители в значительной степени преуменьшают риски, и они быстро указывают, что их продукты соответствуют нормативным требованиям. Но что если нормативные ...
Подробнее
большие деревья
Дерево баобаб (лат. Adansonia), также известное как «Древо жизни», имеет вид, который трудно забыть. Оно растет в саваннах Африки, Мадагаскара и Австралии. Деревья образуют очень толстый и широкий ствол, и ...
Подробнее
военные бросают гранат
Известно такое поколение как «снежинки», «поколение плачущих» и «худшее поколение, когда-либо жившее», большинство из нас понимают, что это молодые люди, которые родились между 1983 и 2000 годами. Хотя нет никаких ...
Подробнее
вулканический остров
Остров Хунга Тонга появился в 2015 году из-за извержения вулкана в южной части Тихого океана. Три года назад на месте того острова ничего не было. Вдруг на юге Тихого океана начал ...
Подробнее
стрелок в Лас-Вегасе
Средства массовой информации опубликовали фотографии с оружием и боеприпасами, лежащими на полу предполагаемого гостиничного номера «снайперского гнезда» на 32-м этаже отеля Мандалай-Бэй (Mandalay Bay) в Лас-Вегасе, но что-то не так ...
Подробнее
Осторожно: 9 из 10 популярных моделей мобильных телефонов
«Деревья жизни» умирают, и никто не знает, почему
В Америке молодежь слабая, что даже не может
Этот молодой остров может исчезнуть за несколько лет
Пять вещей, которые не складываются о стрельбе в

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: