Сколько раз за день мы смотрим в мобильный телефон

пользователь телефона

Исследование сообщает, что мы смотрим в телефон чаще, чем полагаем и что большую часть времени, когда мы делаем это, мы даже не замечаем.

В 2020 году более 6100 миллионов человек будет регулярно пользоваться мобильным телефоном, об этом сообщают данные исследования, обнародованного «Ericsson» в 2015 году. На самом деле эти устройства уже  машины и ими пользуется большая часть населения Земли в своей повседневной жизни. Это то, о чем сообщает команда исследователей из различных университетов Великобритании в недавнем очерке, опубликованном в журнале «PLoS ONE». Они даже уверены, что в буквальном смысле большинство из нас не может отвести глаз от своих смартфонов.

Психолог Салли Эндрюс из факультета социальных наук университета Ноттингем Трент, которая координировала исследование и ее коллеги доказали, что в среднем за день мы пользуемся нашими телефонами около пяти часов. В то время треть этого времени мы тратим на то, чтобы не уснуть и примерно около 85 раз беремся за него. Как сообщается, это быстро меняющееся взаимодействие становится все более распространенным явлением среди пользователей телефонов.

Чтобы определить это, они установили специальное приложение на мобильные телефоны 23 добровольцев в возрасте от 18 до 33, которые пользовались своими телефонами в течении двух недель. Специалисты подсчитали количество вызовов, принимаемых и отправляемых сообщений передаваемых через различные службы обмена мгновенными сообщениями, даже если у человека играл музыкальный проигрыватель. В большинстве случаев время обращения к мобильному телефону не превышала 30 секунд.

По мнению этих экспертов, частое использование мобильного телефона не должна стать проблемой. Кроме того они предупреждают что данные представленные в исследовании следует интерпретировать с осторожностью.

Также мало кто из нас знает, что в пользовании мобильным телефоном есть и темная сторона мобильной технологии, связанная с добычей минералов используемых при создании телефонов. Причем основные минералы добываются в беднейших странах Африки, где на рудниках и в шахтах работают даже дети.

А для недоверчивых супругов хотим напомнить, что две трети пользователей мобильных телефонов просматривают телефоны своих партнеров, о чем сообщает опрос, проведенный в Швеции.

А также рекомендуем:
стрелок в Лас-Вегасе
Средства массовой информации опубликовали фотографии с оружием и боеприпасами, лежащими на полу предполагаемого гостиничного номера «снайперского гнезда» на 32-м этаже отеля Мандалай-Бэй (Mandalay Bay) в Лас-Вегасе, но что-то не так ...
Подробнее
большая крыса
На изолированных Соломоновых Островах в Океании эксперт по млекопитающим Тирон Лейвери несколько лет пытался найти гигантскую крысу, которая по слухам живет на деревьях и с такими острыми и сильными зубами, ...
Подробнее
северокорейский лидер
История человечества перенасыщена возмутительными запретами. Правительства часто утверждают, что их попытки контролировать жизнь своих граждан придерживаются добрых и справедливых правил, как национальная безопасность, мораль и личная безопасность. Несмотря на это, многие ...
Подробнее
боевик с флагом
Практически все, что касается Исламского государства Ирака и Леванты (иначе ИГИЛ) вызывает беспокойство, но есть некоторые вещи, которые вы просто не захотите узнать об этой террористической организации. Каждый разумный человек ...
Подробнее
клерк
В древнем Египте уже были первые попытки ввести административную работу. Но только в девятнадцатом веке появились первые канцелярские (офисные) работники (клерки) и фиксированный график работы. Благодаря Чарльзу Лэму (1775-1834), одному из ...
Подробнее
Пять вещей, которые не складываются о стрельбе в
Новый вид гигантской крысы, которая разламывает кокосовые орехи
Топ-10 странных правительственных запретов во всем мире
Топ-10 тревожных фактов об ИГИЛ
Когда появился первый офисный работник, клерк

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: