Две третьих всех людей шпионит за мобильным телефоном своего партнера

шпионство за супругом

По данным шведского опроса, двое из трех человек шпионит за сообщениями электронной почты и голосовыми сообщениями своего партнера. Причина? Патологическая ревность, которая может разрушить отношения и ухудшить здоровье.

В 2005 году оператор шведской телефонии провел исследование по соблюдению права на неприкосновенность частной жизни у семейных пар. Исследование показало тревожные результаты: двое из каждых трех человек шпионят за сообщениями электронной почты и голосовыми сообщениями своей второй половинки. Они привыкли это делать в то время, когда другой человек спит или они специально выходили в ванную комнату. Десять лет спустя супружеский шпионаж был отражен в уголовном кодексе. Не вдаваясь в подробности, суд в 2015 году приговорил к двум с половиной года тюрьмы Антонио Д.С. как «автора преступления по раскрытию тайны родственника с отягчающими обстоятельствами».

Ученые, такие как Луис Фелипе Эль Сахили, профессор университета Гуанахуато в Мексике и автор книги «Психология Facebook», считают, что социальные сети и использование WhatsApp увеличивают риск стать наблюдательными за другими людьми. Это легко проверить по поддерживаемым разговорам о фотографиях коллег в интернете. У нас есть инструменты, которые могут превратить другого человека в шпиона и это может пойти против нашей воли, а также усилит ревность.

Патологическое недоверие к партнеру присутствовало во все времена. Некоторые были политически корректными и не признавали его. К примеру, шведы в вышеупомянутом исследовании склонялись к тому, чтобы объяснить свой шпионаж (несмотря на то, что это было сделано с вероломством и ночью) чистым любопытством. Однако в ходе опроса проведенного Флоренсио Хименес Бурильо и его коллегами из Мадридского университета Комплутенс, испанцы признавались в этом с гораздо большей уверенностью. 40% сообщили, что они чувствовали себя слишком ревнивыми, 30% достаточно ревнивыми и 10% лишь немного. Только каждый десятый сообщил о том, что он свободен от греха подозрения.

Такие данные приводят к одной гипотезе, над которой работают такие эксперты как Грегори Вайт из Калифорнийского университета в Соединенных Штатах. По мнению этого психолога, ревность неизбежна для большинства людей. Это дает впечатление того, что она является неотъемлемой частью биологических механизмов любви. Мы желаем стать исключительными и тогда мы становимся подозрительными. Наши гормоны предупреждают нас, что мы теряем что-то основное: ощущение того, что мы особенные, по крайней мере, для одного человека.

Исследование Дэвида Бусса, эволюционного психолога из университета штата Техас (США), поддерживает это гипотезу. В своей книге «Опасные страсти: Почему ревность так же необходима, как любовь и секс» (Dangerous Passion: Why Jealousy Is as Necessary as Love and Sex) он говорит, что существуют универсальные шаблоны, которые указывают на биохимическое происхождение этого явления.

Например: в любой точке планеты опросы показывают, что мужчины страдают большей сексуальной и эмоциональной ревностью, чем женщины, которая, по словам Бусса связана с нашей эволюцией: риски потери различны для всех и вся. С биологической точки зрения яйцеклетка намного дороже и поэтому вы должны больше заботиться о ней. По этой причине женщина должна быть уверена в безопасной инвестиции, что сделала правильный выбор в партнере. Однако мужчина может «проматывать» сперму учитывая количество, которое он ее продуцирует. Но да, он должен удостовериться, что он делает правильные усилия по укреплению своих собственных генов. То есть он должен убедиться, что родившийся ребенок является его.

В докладе об этом упоминается как о сентиментальном шпионаже. Об этом также написал Луис Муиньо, он считает, что ревность наносит вред физическому и психическому здоровью.

Для информации. Создано мобильное приложение позволяющее следить за детьми, что облегчает следить их передвижение.

А также рекомендуем:
школьники сидят на уроке
Независимый школьный округ Остина (AISD) в Техасе проголосовал за внедрение новой учебной программы, ориентированной на ЛГБТ, которая включает в себя обучение третьеклассников анальному сексу. В единогласном решении совет округа решил, что ...
Подробнее
семейная пара испугана в постели
Мы развенчаем некоторые из самых распространенных заблуждений о сексе. Скорее всего, мы все слышали много сексуальных мифов, особенно на стадии юности. Однако (к сожалению) некоторые из этих мифов могут сохраняться во ...
Подробнее
люди бегут из Венесуэлы
Статья Кристиана Карузо о его жизни в Венесуэле. В Венесуэле, моей родной стране, есть все: красивые и захватывающие дух пейзажи, обильные ресурсы, даже уникальные чудеса природы, такие как водопад Анхель или ...
Подробнее
эрекция 2 недели
Британец был госпитализирован с двухнедельной эрекцией, поскольку врачи столкнулись с «гонкой на время», чтобы спасти его пенис. Дэнни Поларис, страдающий от мучительной боли и потерявший много крови, опасается, что его ...
Подробнее
застрели себя
Селфи показывают молодую пару, наводящую оружие на свои головы за несколько секунд до того, как они застрелили друг друга, договорившись о совместном самоубийстве. Шокирующие снимки были сделаны в деревне Лиласар на ...
Подробнее
В американском Остине анальный секс теперь будет преподаваться
Некоторые распространенные мифы о сексе
Мой социалистический ад: 20 лет упадка в Венесуэле
Британец госпитализирован с двухнедельной эрекцией, врачи пытаются спасти
Миг до смерти: Селфи любовников позирующих с оружием

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: