Неужели человек агрессивен по своей природе

насилие среди людей

В одном исследовании делается вывод о том, что кровавое насилие имеет глубокие корни в эволюции человека.

Исследование, проведенное группой испанских ученых, показывает, что летальное насилие (с целью убийства) среди людей является специфической особенностью приматов и что Хомо Сапиенс это передалось по наследству в процессе эволюции. Исследование было опубликовано в журнал Nature.

Исследователи опытной станции аридных зон (EEZA-CSIC) и Гранадского университета, Мадридского университета Рей Хуан Карлос и научно-исследовательского центра по борьбе с опустыниванием (CIDE-CSIC), собрали данные более чем о 4 миллионах смертях и провели количественную оценку уровня смертельного насилия у 1024 видов млекопитающих из порядка 137 таксономических семей, около 600 человеческих популяций, начиная с 50000 лет назад до настоящего времени.

Идея о том, что насильственный компонент человеческой природы эволюционно связан с историей млекопитающий, правдива, ученые обнаружили, что у млекопитающих почти отсутствует насилие по отношению к своими представителям и тем не менее, некоторая агрессия наиболее распространена.

«Люди эволюционно принадлежат к одному из последних течений, что указывает, что насилие, которое уже сложилось в видах, передалось нашим предкам», указывает Маркос Мендес, соавтор работы.

Используя филогенетический сравнительный инструмент и большой объем данных о людях и других млекопитающих, они пришли к выводу, что на смертельное насилие среди людей в результате нашего эволюционного прошлого приходится около 2%.

«Поэтому насилие со смертельным исходом среди людей является неоспоримым эволюционным компонентом, который передался по нашей эволюционной цепи», говорит Адела Гонсалес Мегиас, соавтор исследования.

Но не все так плохо. Принимая во внимание, что горизонты насилия изменились на протяжении всей истории, исследователи предполагают, что культура может смягчить этот насильственный характер, поскольку уровень насилия значительно снижается в более сложных сообществах.

А также рекомендуем:
индейское племя
Индейское племя, которое никогда не общалось с внешним миром, впервые было снято с беспилотника. Клип, снятый над обширной территорией густых тропических лесов Амазонки на далеком западе северной части Бразилии, показывает поляну, ...
Подробнее
американский президент Обама
Во время недавнего выступления, которое Барак Обама дал на ежегодной лекции в честь Нельсона Манделы в 2018 году, он похвалил нынешнего президента ЮАР Сирила Рамафосу за «вдохновляющую большую надежду в ...
Подробнее
парень под водой за ноутбуком
Изменение климата и его влияние на уровень моря может вызвать проблемы для тысячи пользователей интернета и это может произойти очень скоро, в течение ближайших двух десятилетий, предупреждает в новом исследовании ...
Подробнее
женщин в метро смотрит в телефон
Излучение сотового телефона является большой проблемой для многих людей, но производители в значительной степени преуменьшают риски, и они быстро указывают, что их продукты соответствуют нормативным требованиям. Но что если нормативные ...
Подробнее
старые люди целуются
Исследование сообщает, что мы еще не достигли предела нашей долговечности. Но некоторые ученые не согласны. Демографическая статистика (и ежедневный опыт) показывает, что после 65 лет с каждым годом вероятность смерти увеличивается. ...
Подробнее
В бразильских джунглях дрон снял индейское племя, которое
В ЮАР массовое убийство белых людей стало официальной
Повышение уровня моря угрожает структуре интернета
Осторожно: 9 из 10 популярных моделей мобильных телефонов
Можем ли мы жить дольше?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: