Неужели человек агрессивен по своей природе

насилие среди людей

В одном исследовании делается вывод о том, что кровавое насилие имеет глубокие корни в эволюции человека.

Исследование, проведенное группой испанских ученых, показывает, что летальное насилие (с целью убийства) среди людей является специфической особенностью приматов и что Хомо Сапиенс это передалось по наследству в процессе эволюции. Исследование было опубликовано в журнал Nature.

Исследователи опытной станции аридных зон (EEZA-CSIC) и Гранадского университета, Мадридского университета Рей Хуан Карлос и научно-исследовательского центра по борьбе с опустыниванием (CIDE-CSIC), собрали данные более чем о 4 миллионах смертях и провели количественную оценку уровня смертельного насилия у 1024 видов млекопитающих из порядка 137 таксономических семей, около 600 человеческих популяций, начиная с 50000 лет назад до настоящего времени.

Идея о том, что насильственный компонент человеческой природы эволюционно связан с историей млекопитающий, правдива, ученые обнаружили, что у млекопитающих почти отсутствует насилие по отношению к своими представителям и тем не менее, некоторая агрессия наиболее распространена.

«Люди эволюционно принадлежат к одному из последних течений, что указывает, что насилие, которое уже сложилось в видах, передалось нашим предкам», указывает Маркос Мендес, соавтор работы.

Используя филогенетический сравнительный инструмент и большой объем данных о людях и других млекопитающих, они пришли к выводу, что на смертельное насилие среди людей в результате нашего эволюционного прошлого приходится около 2%.

«Поэтому насилие со смертельным исходом среди людей является неоспоримым эволюционным компонентом, который передался по нашей эволюционной цепи», говорит Адела Гонсалес Мегиас, соавтор исследования.

Но не все так плохо. Принимая во внимание, что горизонты насилия изменились на протяжении всей истории, исследователи предполагают, что культура может смягчить этот насильственный характер, поскольку уровень насилия значительно снижается в более сложных сообществах.

А также рекомендуем:
горбатые киты
Горбатые киты используют сложную командную технику для ловли рыбы, сеть из пузырьков, своеобразную ловушку для большого количества пищи. Большинство китов главным образом питаются мелкими организмами: крилем, зоопланктоном и рыбой маленького размера, ...
Подробнее
два полушария мозга
Человеческий мозг эволюционировал, чтобы иметь две половинки, и эта двойная конструкция дает нам определенные преимущества, сообщает новое исследование, проведенное учеными из кафедры биопсихологии Института когнитивной неврологии Рурского университета в Бохуме ...
Подробнее
баскетболисты
Многочисленные исследования, опубликованные на протяжении последнего столетия, свидетельствуют о том, что в целом более высокие люди имеют более высокие доходы, более высокий уровень образования и, как правило, живут дольше. По ...
Подробнее
звучание CD-проигрывателя
«Девятая симфония» немецкого композитора Бетховена может полностью вместиться на такой диск. Когда компании Sony и Philips объединились в конце семидесятых годов для создания оптических носителей для хранения музыки, они первым делом ...
Подробнее
вред от телефона
Ни Wi-Fi, ни ТВ-антенны, ни радиочастоты. Так говорит экспертный комитет и испанские ученые. Мы все читали или слышали что, частое использование мобильного телефона может вызвать опухоль головного мозга. Или, что это ...
Подробнее
Что такое сеть из пузырьков
Почему мозг состоит из двух половинок
Высокие люди зарабатывают больше денег
Почему на CD вмещается 74 минуты и 33
Ученые уверяют, что мобильный телефон не опасен для
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: