Неужели человек агрессивен по своей природе

насилие среди людей

В одном исследовании делается вывод о том, что кровавое насилие имеет глубокие корни в эволюции человека.

Исследование, проведенное группой испанских ученых, показывает, что летальное насилие (с целью убийства) среди людей является специфической особенностью приматов и что Хомо Сапиенс это передалось по наследству в процессе эволюции. Исследование было опубликовано в журнал Nature.

Исследователи опытной станции аридных зон (EEZA-CSIC) и Гранадского университета, Мадридского университета Рей Хуан Карлос и научно-исследовательского центра по борьбе с опустыниванием (CIDE-CSIC), собрали данные более чем о 4 миллионах смертях и провели количественную оценку уровня смертельного насилия у 1024 видов млекопитающих из порядка 137 таксономических семей, около 600 человеческих популяций, начиная с 50000 лет назад до настоящего времени.

Идея о том, что насильственный компонент человеческой природы эволюционно связан с историей млекопитающий, правдива, ученые обнаружили, что у млекопитающих почти отсутствует насилие по отношению к своими представителям и тем не менее, некоторая агрессия наиболее распространена.

«Люди эволюционно принадлежат к одному из последних течений, что указывает, что насилие, которое уже сложилось в видах, передалось нашим предкам», указывает Маркос Мендес, соавтор работы.

Используя филогенетический сравнительный инструмент и большой объем данных о людях и других млекопитающих, они пришли к выводу, что на смертельное насилие среди людей в результате нашего эволюционного прошлого приходится около 2%.

«Поэтому насилие со смертельным исходом среди людей является неоспоримым эволюционным компонентом, который передался по нашей эволюционной цепи», говорит Адела Гонсалес Мегиас, соавтор исследования.

Но не все так плохо. Принимая во внимание, что горизонты насилия изменились на протяжении всей истории, исследователи предполагают, что культура может смягчить этот насильственный характер, поскольку уровень насилия значительно снижается в более сложных сообществах.

А также рекомендуем:
стрелок в Лас-Вегасе
Средства массовой информации опубликовали фотографии с оружием и боеприпасами, лежащими на полу предполагаемого гостиничного номера «снайперского гнезда» на 32-м этаже отеля Мандалай-Бэй (Mandalay Bay) в Лас-Вегасе, но что-то не так ...
Подробнее
большая крыса
На изолированных Соломоновых Островах в Океании эксперт по млекопитающим Тирон Лейвери несколько лет пытался найти гигантскую крысу, которая по слухам живет на деревьях и с такими острыми и сильными зубами, ...
Подробнее
северокорейский лидер
История человечества перенасыщена возмутительными запретами. Правительства часто утверждают, что их попытки контролировать жизнь своих граждан придерживаются добрых и справедливых правил, как национальная безопасность, мораль и личная безопасность. Несмотря на это, многие ...
Подробнее
сердце человека
Гены, ответственные за мобильность клеток, которые часто остаются неактивными после рождения, позволяют каждому органу развивающегося эмбриона располагаться в правильном месте. Ничто в человеческом организме не является случайным, равно как и положение ...
Подробнее
мойка посуды
Один кубический сантиметр ваших чистящих мочалок может содержать столько микробов, сколько людей живет на Земле, только в семь раз больше, больше, чем в вашем туалете и обработка губок делает только ...
Подробнее
Пять вещей, которые не складываются о стрельбе в
Новый вид гигантской крысы, которая разламывает кокосовые орехи
Топ-10 странных правительственных запретов во всем мире
Почему сердце находится слева?
Кухонные губки содержат потенциально опасные бактерии

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: