Цветок «Кровь Иисуса на кресте» цветет только во время Страстной недели?

новозеландская рождественская елка

Как только приближаются какие-то праздники, особенно религиозные, в сети появляются сенсационные вбросы о каких-то неимоверных природных явлениях, которые нам должны говорить о величии Бога и других сил. Вот и на этот раз в канун Пасхи в сети появились фото цветка, которого окрестили «Кровь Иисуса на кресте» и по сообщениям он якобы цветет только на Пасху, т.е. тогда когда Иисус воскрес.

Изображение, на котором виден редкий цветок, который по заявлениям в интернете расцветает только во время Пасхи, на самом деле является цветком Похутукава из Новой Зеландии, который цветет на Рождество.

Изображение с цветком метко названным «Кровь Иисуса на кресте», появилось в апреле 2017 года вместе с утверждением, что этот вид растений цветет только на Пасху, что по-видимому говорит о христианском символе Страстной недели.

Мы не нашли никакого упоминания о цветке с таким названием в растениеводческих базах данных, собранных Национальной садоводческой ассоциацией или Министерством сельского хозяйства. Цветок, показанный на этом изображении, скорее всего Метросидерос войлочный (лат. Metrosideros excelsa), широко известный как Новозеландская Похутукава или Новозеландская рождественская елка.

кровь Иисуса на кресте

Фото. Похутукава, для недалеких — кровь Иисуса на кресте

Эта фотография была сделана доктором Зои Поппер для «Fascination of Plants Day».

Утверждение о том, что этот цветок расцветает только во время Страстной недели, предшественницы христианского праздника завершающегося празднованием Пасхи, также неверно. Тем не менее, у рождественской елки в Новой Зеландии действительно необычный цветущий сезон, который связан с другим христианским праздником. Как следует из названия, этот цветок имеет привычку цвести на Рождество.

Огненно-красные цветы Похутукавы послужили тому, что это дерево назвали Новозеландской рождественской елкой. Похутукава принадлежит к роду Metrosideros. В Новой Зеландии этот род представлен двумя Похутукавами (материковой и острова Кермадек), шестью видами лозы, родственным кустом и тремя деревьями.

Материковая Похутукава (Metrosideros excelsa) встречается в верхней части Северного острова (к северу от Нью-Плимута и Гисборна), хотя и растет с другой стороны. Это дерево легко отличить по волоскам с обратной стороны листьев.

А также рекомендуем:
Фото. Песок под микроскопом
Профессор из Лондона, Гари Гринберг, увлечен макросъемкой частичек песка с разных регионов мира. Познавательно, что съемка происходит при помощи специального 3D-микроскопа, способного увеличить исследуемый объект в 250 раз. По его ...
Подробнее
гротеск
Англия. Вытягивающиеся лица, наклейки на язык, зеленые человечки, останки скелетов, демоны и драконы - все это среди множества гротескных лиц Ковентри, задокументированных в новом проекте. Художница Мэри Кортни работала с историком ...
Подробнее
две вагины у девушки
Ти Барлетт, которой сейчас 24 года, поняла, что иметь две вагины - это ненормально, пока ей не исполнилось 16 лет, когда она набралась смелости и спросила маму, в какое отверстие ...
Подробнее
киты в океане
Первые предки китов ходили по земле, когда они бродили по Земле 50 миллионов лет назад, и новые фотографии показывают, что современные киты все еще сохраняют древнюю черту этих существ: придатки ...
Подробнее
социальная сеть
Мало кто из нас не поддался соблазну создать профиль в Instagram, в котором можно делиться фотографиями изо дня в день. Однако что мы знаем об этой социальной сети? Одной из самых ...
Подробнее
Вы видели песок под микроскопом?
Гротескные лица Ковентри изучены
Женщина, рожденная с двумя влагалищами, считала, что использование
Ученые обнаружили, что у китов в плавниках спрятано
Самая общая информация об Instagram

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

4 комментария к записи “Цветок «Кровь Иисуса на кресте» цветет только во время Страстной недели?”

  1. Елена:

    А что так всполошились, ну даже если и цветет на Пасху, вам что от этого? Ну на Рождество цветет, тоже христианский праздник. :smile:

  2. федор:

    Так называемое 'Новозеландское рождество' не имеет никакого отношения к христианству и справляется с 24 ноября по 10 декабря.

  3. Катерина:

    Говорить, что Рождество (хоть и Новозеландское) не имеет отношения к христианству, это невежество.

    Интересно то, что в статье подтвердили, что фото реальное.

    А растение вполне можно было так назвать, как пуансетию называют Рождественской звездой.

  4. Мая:

    Называть может кто как хочет. Но вид цветка заставляет задуматься. Цвет крови и крест.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: