Ты привлекательный? Это зависит от того, кто окружает тебя

насколько мы привлекательны

Новое исследование ставит под сомнение популярное мнение о том, что привлекательность – это постоянная величина. От чего зависит то, как мы выглядим: более или менее привлекательными?

Следуя примеру поговорки: «никогда не суди о книге по ее обложке», когда речь идет о привлекательности, правда заключается в том, что мы должны оценивать книгу по всей библиотеке, об этом сообщает новое исследование, проведенное колледжем Ройял-Холлоуэй при Лондонском университете. Мы кажемся более или менее привлекательными в зависимости от того насколько соблазнительны наши друзья или наша компания в данный момент.

Привлекательность постоянна? Популярное мнение в этом случае заключалось в том, что да, что привлекательность всегда одинакова. Однако исследование бросает вызов этому широко распространенному убеждению, доказывая, что привлекательность может изменяться в зависимости от привлекательности людей, с которыми мы находимся или которые сопровождают нас.

Исследователи пришли к такому заключению после того как попросили группу добровольцев посмотреть разнообразные лица людей и охарактеризовать их привлекательность. Позже участники были должны вновь увидеть и охарактеризовать вышеупомянутые лица но, в этом случае изображения людей находились рядом с лицами, заблаговременно систематизированными как с «меньшей привлекательностью».

Добавление этих «менее привлекательных лиц» привело к тому, что добровольцы оценивали других людей как менее привлекательными по сравнению с результатом, который был полечен во время предыдущего эксперимента. «Присутствие наименее привлекательных лиц не только понижает привлекательность одного человека, но в действительности вызывает различие между привлекательными и наименее привлекательными людьми, и наблюдатели разделяли эти различия, делая это суждение более четче», комментирует Ничолас Фрески, руководитель данного исследования.

Вкратце, их результаты показывают, что если человек с друзьями, которые в общем воспринимаются как менее привлекательными, то он будет казаться как менее привлекательным, чем можно было бы ожидать.

«Не слишком удивительно, что нас судят по связям с теми, которые окружают нас. Это образное выражение часто видно в подростковом кино и романтических комедиях, где персонаж считает себя более привлекательным, чем его друг, чтобы поднять свои собственные шансы при знакомстве», указывает Фрески.

«Мы живем в обществе одержимой красотой и привлекательностью, но то как мы можем измерять и понимать эти понятия, все еще остается серой зоной», подытоживает Фрески.

Изучение было напечатано в журнале «Psychological Science».

А также рекомендуем:
скоростная трасса
Команда студентов из Мюнхенского технического университета в Германии (команда WARR) сумела подняться на первое место в POD Competititon Weekend II в Калифорнии, организованной «Space X», американской компанией во главе с ...
Подробнее
ураган с космоса
Мы даем информацию об этом, поскольку все большее количество наблюдателей, веб-сайтов и аналитиков делают вывод о том, что ураган «Харви» был «спроектирован» и превращен в «метеорологическое оружие» посредством комбинации наземных ...
Подробнее
мир галлюцинаций
Почему некоторые слышат голоса, другие не слышат? Возможно, в этом скрывается лучшее средство лечения шизофрении и других психических расстройств. Галлюцинация – это ощущение, которое не исходит от какого-либо внешнего стимула. Так ...
Подробнее
зависимость от телефона
«Я проверяю телефон регулярно, даже если он не звонит». «Мобильный телефон всегда под рукой, даже в ночное время». «Если я оставил телефон дома, я возвращаюсь за ним без промедления». «Если ...
Подробнее
запах чеснока
Иногда вы чувствуете неприятный запах во рту после еды, именно поэтому вы стесняетесь иногда даже выдохнуть при людях. Только спокойствие, ниже вы найдете очень простое и эффективное решение. Многие наверное любят ...
Подробнее
Капсула гиперлуп Илона Маска «разгоняется» до 324 км/ч
Теоретики «Погодных войн» утверждают, что ураган Харви был
Ученые изучают механизм появления галлюцинаций
Почему мы чувствуем себя привязанными к мобильным телефонам?
Какое средство является самым лучшим от запаха чеснока

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: