Гигантские морские пауки могут дышать через конечности

морской паук

Дно моря настолько странно, что оно выглядит инопланетным. И странная среда порождает удивительно странных существ, таких как огромный морской паук, что серьезно может напугать арахнофоба.

Морские пауки являются родственниками наземных паукообразных, таких как пауки и скорпионы. Недавнее исследование показало, что морские пауки также дышат так же, как и их родственники на суше.

Пауки дышат через кожу, которая покрывает их нижнюю сторону. У них есть книжные легкие, которые работают так же, как и легкие позвоночных.

Точно так же морские пауки поглощают кислород через поры, которые покрывают поверхность их ног. Микроскопические отверстия в панцире растут с животным, и у более крупных особей они становятся похожими на швейцарский сыр.

Однако у морских пауков нет легких или активной дыхательной системы. Вместо этого они полагаются на гораздо более медленный пассивный процесс диффузии для переноса кислорода по всему телу.

Хотя диффузная дыхательная система хорошо работает у мелких животных, она не подходит для крупных существ. А в холодных условиях морские пауки могут достигать гораздо больших размеров, чем обычно.

Но поры в ногах морских пауков компенсируют медлительность диффузии. Они позволяют животным расти больше, чем ожидалось, даже в более теплых водах, которые ограничивают других животных малыми размерами.

Гигантские морские пауки восстанавливаются так же быстро, как и более мелкие экземпляры

Исследователи из Гавайского университета в Маноа и Университета Монтаны провели эксперимент на исследовательской станции McMurdo в Антарктиде. Они изучали влияние различных температур воды на морских пауков.

Их исследование охватывало шесть видов. Исследователи переворачивали морских пауков на спину и подсчитывали, сколько раз особь возвращалась в вертикальное положение, прежде чем она становилась слишком уставшей, чтобы двигаться.

Кроме того, они провели испытания в диапазоне температур воды. Они начались с 28,8 F (-1,8 C), предпочтительной температуры для морских пауков. В конце концов, они достигли 48,2 F (9 C).

Исследователи ожидали, что у более крупных особей морских пауков будет больше проблем с восстановлением дыхания в более теплых водах. К их удивлению, гигантские паукообразные продержались так же долго, как и маленькие морские пауки.

«Мы были поражены тем, что гигантские животные не только могли выживать при гораздо более высоких температурах, но они имели дело с такими же теплыми температурами, как и более мелкие», объясняет исследователь Кейтлин Шисидо. «Этого не должно было быть!»

Холодные температуры Антарктического океана позволяют морским паукам достигать гигантских размеров

Большинство морских пауков поместятся на маленькой монете. Но виды, обитающие в самых глубоких частях Антарктического океана, могут достигать размеров в 20 дюймов (50 см) в поперечнике.

Другие животные, которые живут в тех же самых глубоких или полярных областях моря, также вырастают до огромных размеров. Эксперты считают, что эти случаи гигантизма могут быть вызваны экстремальными температурами.

«Идея в том, что животным нужно много работать, чтобы захватывать кислород и доставлять его к своим клеткам», объяснил Шисидо. «Это большая работа для крупных животных, чем для маленьких».

В холодной среде метаболизм гигантских животных замедляется. Им требуется гораздо меньше кислорода, что в свою очередь позволяет им достигать огромных размеров.

Морские пауки также извлекают выгоду из холодных температур. И по мере того, как они становятся больше, поры на их ногах также увеличиваются, что позволяет гигантским образцам получать достаточно кислорода из окружающей среды.

Источник: phys.org/news/2019-04-giant-antarctic-sea-spiders-weather.html 

А также рекомендуем:
кошка греется на полу
В новом исследовании, опубликованном в Scientific Reports, японские ученые обнаружили, что в дополнение к распознаванию собственных имен кошки также, по-видимому, знают имена других кошачьих, с которыми они знакомы, а также ...
Подробнее
редкая морская свинья
В мире осталось всего 10 калифорнийских морских свиней (вакит), но генетический анализ показывает, что маленькие морские свиньи не обязательно обречены на вымирание, до тех пор, пока они перестанут попадать в ...
Подробнее
щенок выкопал золото
Новый щенок семьи стал ценным дополнением после того, как он выкопал золотые монеты стоимостью почти 6000 фунтов стерлингов.51-летний Адам Кларк купил лаготто-романьоло Олли в качестве сюрприза для девятилетней дочери Алисии. ...
Подробнее
вирус гусеница
Одной из основных целей мира природы является воспроизводство. Вирусы ничем не отличаются. И есть один из них, который применяет жестокую стратегию против гусениц только для того, чтобы достичь своей цели. ...
Подробнее
первый грызун
Нам жаль вас разочаровывать, но мы можем сказать, что у нас нет названия и идентификатора первого млекопитающего. На самом деле, у самого вопроса есть сложности, которые приводят нас к захватывающим ...
Подробнее
Кошки запоминают имена других кошек и людей
По этой причине на всей планете осталось всего
Золото и ретривер: Щенок выкапывает золотые монеты на
Так вирус превращает гусениц в зомби
Какое животное было первым млекопитающим?


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: