Илон Маск оштрафован на 20 миллионов долларов и должен уйти в отставку председателя Tesla для снятия обвинений в мошенничестве

Илон Маск

Исполнительный директор Tesla был обвинен в публикации серии «ложных и вводящих в заблуждение» твитов о торговом статусе электромобиля.

Илон Маск был оштрафован на 20 миллионов долларов (более 15 миллионов фунтов стерлингов) и потерял свое председательство в Tesla в урегулировании обвинений в мошенничестве.

Утверждения касаются сообщений, которые Маск отправил своим 22 миллионам последователей на сайте в социальных сетях, что он сделает Tesla приватным по цене 420 долларов за акцию, что на тот момент было выше существующих котировок.

Маск утверждал, что было обеспечено финансирование сделки и что единственной оставшейся неопределенностью было голосование акционеров. Миллиардер теперь достиг соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), которая является контрольным органом правительства США.

Маск сможет остаться исполнительным директором компании, но покинет пост председателя в течение 45 дней в соответствии с условиями соглашения. Он был отстранен от этой должности на три года.

Tesla также назовет двух новых директоров независимых директоров, а также заплатит штраф на общую суму в 20 миллионов долларов.

В четверг SEC подала в суд на Маска, заявив, что он солгал, когда он написал в Твиттере этим летом, что он получил финансирование, чтобы сделать Tesla частным предприятием.

Стефани Авакян, содиректор отдела защиты прав SEC, сказала: «Полный пакет средств правовой защиты и помощи, заявленных сегодня, специально разработан для разрешения проблем, связанных с проступком, путем улучшения корпоративного управления и надзора Tesla в целях защиты инвесторов».

Стивен Пейкин, содиректор Отдела по защите прав SEC, добавил: «Как результат данного урегулирования, Илон Маск уже не будет на должности председателя Теслы, совет Теслы примет важные реформы, включая обязательство контролировать связь Маска с инвесторами, — и оба будет выплачивать финансовые штрафы. Резолюция направлена на предотвращение дальнейших нарушений на рынке и вреда акционерам Tesla».

В судебном иске, который был принят в четверг, Маск является одним из самых авторитетных руководителей, обвиняемых SEC в мошенничестве с ценными бумагами.

У SEC нет криминальной силы.

А также рекомендуем:
поставки угля
Соединенные Штаты далеко не единственная страна, которая в ближайшие несколько лет будет опираться на возобновляемые источники энергии. Ближневосточная страна как Израиль также решила ориентироваться на достижение определенных целей в области ...
Подробнее
собаку поят водой
Исследование 2000 владельцев собак показало, что 80 процентов из них предпочитают разговаривать со своими питомцами, а не со своими родными и близкими, и даже обсуждают с ними погоду, работу, соседей ...
Подробнее
бактерии для электромобилей
Многие страны перешли на продвижение электромобилей (ЭМ) в качестве альтернативы автомобилям, работающим на ископаемом топливе. Однако производство аккумуляторов для этих электромобилей требует использования драгоценных металлов, добыча которых, как считается, наносит ...
Подробнее
аптечка на все случаи жизни
Выживальщикам (сурвивалистам) всегда нужно проводить время на свежем воздухе. Одно из первых занятий, которое приходит на ум - это кемпинг. Хотя это определенно приятное занятие, вы и ваша семья можете ...
Подробнее
мигалка на полицейской машине
В некоторых крупнейших полицейских управлениях США наблюдается серьезное сокращение численности офицеров, и серьезным фактором этой печальной ситуации является антиполицейская активность, возникшая после инцидента с Джорджем Флойдом. Тысячи офицеров покинули три главных ...
Подробнее
Израиль объявил о прекращении использования бензина, угля и
Как показывают исследования, миллионы людей доверяют своим собакам,
Бактерии могут извлекать драгоценные металлы из старых батарей
Необходимые предметы первой помощи для кемпинга
Полицейские управления по всей Америке пытаются заменить ушедших

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: