Илон Маск оштрафован на 20 миллионов долларов и должен уйти в отставку председателя Tesla для снятия обвинений в мошенничестве

Илон Маск

Исполнительный директор Tesla был обвинен в публикации серии «ложных и вводящих в заблуждение» твитов о торговом статусе электромобиля.

Илон Маск был оштрафован на 20 миллионов долларов (более 15 миллионов фунтов стерлингов) и потерял свое председательство в Tesla в урегулировании обвинений в мошенничестве.

Утверждения касаются сообщений, которые Маск отправил своим 22 миллионам последователей на сайте в социальных сетях, что он сделает Tesla приватным по цене 420 долларов за акцию, что на тот момент было выше существующих котировок.

Маск утверждал, что было обеспечено финансирование сделки и что единственной оставшейся неопределенностью было голосование акционеров. Миллиардер теперь достиг соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), которая является контрольным органом правительства США.

Маск сможет остаться исполнительным директором компании, но покинет пост председателя в течение 45 дней в соответствии с условиями соглашения. Он был отстранен от этой должности на три года.

Tesla также назовет двух новых директоров независимых директоров, а также заплатит штраф на общую суму в 20 миллионов долларов.

В четверг SEC подала в суд на Маска, заявив, что он солгал, когда он написал в Твиттере этим летом, что он получил финансирование, чтобы сделать Tesla частным предприятием.

Стефани Авакян, содиректор отдела защиты прав SEC, сказала: «Полный пакет средств правовой защиты и помощи, заявленных сегодня, специально разработан для разрешения проблем, связанных с проступком, путем улучшения корпоративного управления и надзора Tesla в целях защиты инвесторов».

Стивен Пейкин, содиректор Отдела по защите прав SEC, добавил: «Как результат данного урегулирования, Илон Маск уже не будет на должности председателя Теслы, совет Теслы примет важные реформы, включая обязательство контролировать связь Маска с инвесторами, — и оба будет выплачивать финансовые штрафы. Резолюция направлена на предотвращение дальнейших нарушений на рынке и вреда акционерам Tesla».

В судебном иске, который был принят в четверг, Маск является одним из самых авторитетных руководителей, обвиняемых SEC в мошенничестве с ценными бумагами.

У SEC нет криминальной силы.

А также рекомендуем:
поставки угля
Соединенные Штаты далеко не единственная страна, которая в ближайшие несколько лет будет опираться на возобновляемые источники энергии. Ближневосточная страна как Израиль также решила ориентироваться на достижение определенных целей в области ...
Подробнее
приятная мордашка собаки
Слышали ли вы о новой тенденции среди миллениалов привлекать своего пушистого спутника к работе, чтобы создать благоприятную рабочую среду? Это на самом деле больше, чем просто тенденция, это наука. Исследователи ...
Подробнее
нагромождение из солнечных панелей
Технология солнечной энергии действительно прошла долгий путь с момента ее изобретения. В наши дни она подошла к тому моменту, когда можно ее использовать в крупномасштабных применениях, последним из которых является ...
Подробнее
парень молится в церкви
Вот рецепт от гипертонии, который не даст ваш врач: идите в церковь. Новое исследование сообщает, что терапевтические изменения в образе жизни, которые включают посещение церкви и укрепление веры, могут оказать ...
Подробнее
секс в постели
Секс - это естественный акт и он все больше и больше выходит за рамки того табу, в котором общество изначально родилось. Новая перспектива полового акта пытается нормализовать его в целом, ...
Подробнее
Израиль объявил о прекращении использования бензина, угля и
Исследование показывает, что собаки сближают людей, помогают людям
Китай построит «солнечные дороги» с полностью прозрачным бетонным
Почему посещение церкви полезно для вашего сердца
Можно ли заниматься любовью во сне?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: