Какие человеческие эмоции усиливает Facebook?

Фото. Facebook мы

Недавнее исследование немецких специалистов по информационным системам показало, что Facebook усиливает отрицательные чувства у одной трети пользователей, прежде всего злость и зависть. Исследователи объясняют это тем, что доступ к позитивным новостям и профилям друзей, которые, у которых как кажется, жизнь бьет ключом, способствует социальному сравнению.

Люди очень активны в социальных сетях, особенно те, кто практически не контактирует с другими в реальной жизни и вместо создания межличностных контактов, как правило, используют социальные сети как источник информации, чтобы узнать и «пошпионить» за контактами или просмотреть фото других пользователей, особенно те, которые показывают чувства.

Авторы утверждают, что эта платформа оказывают важное влияние на эмоциональную жизнь в современном обществе, и что создаваемая зависть приводит к тому, что пользователи которые просмотрели ваш профиль, выставляют похожие фото, чтобы создать подобный эффект у других пользователей, в результате чего это явление назвали как «спиральная зависть». Например, в основном выставляют фотографии, сделанные во время своего отпуска, хотя проводили большую часть своей жизни у себя дома и на работе.

Результаты анализа были представлены на 11-й Международной конференции по информационным системам в Лейпциге, Германия.


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: