Потерянная «деревня-призрак» поднимается из озера во время засухи после затопления 30 лет назад

затопленная деревня

Руины Асередо в Испании появились после того, как в этом районе почти не было дождей в течение двух месяцев — водохранилище в настоящее время заполнено всего на 15%, когда захватывающие фото показывают дома с частично обрушившимися крышами, разбросанными вокруг кирпичами и деревянными обломками.

Ранее «потерянная» деревня-призрак появилась из-за засухи после того, как 30 лет назад она была затоплена плотиной.

Нередко можно увидеть крыши, выглядывающие из воды водохранилища Линдосо на северо-западе Испании. Местные жители могут увидеть ржавую машину, каменный фонтан, из которого все еще бьет вода, и старую дорогу, ведущую через все поселение.

Однако теперь, во время обычно влажного зимнего сезона, весь скелет деревни появился как никогда раньше. Водохранилище в настоящее время заполнено всего на 15%, поскольку захватывающие изображения показывают деревню, состоящую из домов с частично обрушенными крышами, кирпичей и деревянного мусора, разбросанных вокруг.


65-летний пенсионер Максимино Перес Ромеро сказал, что ему казалось, будто он смотрит фильм. Он сказал: «У меня чувство грусти. Я чувствую, что это то, что произойдет с годами из-за засухи и всего прочего, с изменением климата».

72-летний Джос Луис Пенн обычно ходил в бар со своими друзьями в конце дня рыбалки. Он сказал: «Раньше все это место было сплошь виноградниками, апельсиновыми деревьями. Все было зелено. Это было красиво».

Пенн, живущий в том же округе, указывая на потрескавшееся желтое дно водохранилища, добавил: «Посмотрите на него сейчас. Это так грустно».

Хотя засухи на Пиренейском полуострове не редкость, эксперты говорят, что изменение климата усугубило проблему. За последние три месяца 2021 года в Испании было зарегистрировано всего 35% среднего количества осадков, выпавших за тот же период с 1981 по 2010 год. Но с тех пор дождя почти не было.

В Великобритании также есть «деревни-призраки». В прошлом году «потерянная деревня» в Озерном крае исчезла в 1930-х годах, а сейчас резко появилась вновь.

Мардейл-Грин в Камбрии исчезла, когда долина была затоплена, чтобы создать водохранилище, и теперь ее снова можно увидеть из-за падения уровня воды.

На фотографиях с горбатым мостом XVII века и очертаниями улиц видны руины старых построек в старом фермерском поселке. Видна главная дорога через деревню, а также руины старой церкви, паба и дома. Она была эвакуирована в 1935 году и превращена в водохранилище Хоузуотер для снабжения водой северо-запада Англии.

А также рекомендуем:
девушка на Новосибирских Мальдивах
Любители селфи отчаянно нуждаются в идеальной фотографии на бирюзовом озере, не подозревая, что это свалка токсичных отходов. Молодожены также стали частыми гостями «Новосибирских Мальдив» в Сибири.Но искусственное озеро находится рядом ...
Подробнее
награда - Пулитцеровская премия
Говорят, что снимок стоит тысячи слов, но для некоторых счастливых и смелых фотографов этот снимок может стоить 15 000 долларов и серьезной дурной славы. Пулитцеровская премия за фотографию существует в ...
Подробнее
публичное наказании у мусульман
Молодая женщина и ее бойфренд были побиты на публике в Индонезии после того, как их поймали «в непосредственной близости» друг к другу, что является нарушением законов шариата.21-летняя девушка была вынужден ...
Подробнее
селфи двух девушек
Если вы любите делать автопортреты во всех местах, которые вы посещаете, обратите внимание на эту статью, чтобы вы не нашли на свою голову дополнительные проблемы...Широко распространенная привычка отмечать себя в ...
Подробнее
на дереве несколько фруктов
Американский скульптор Сэм Ван Акен задумал «дерево 40 фруктов» как своего рода натурального Франкенштейна. Дерево, которые уже было посажено в различных местах в США, является продуктом идеи по необычному смешиванию, ...
Подробнее
Химическое озеро: Инстаграмеры стекаются к озеру, получившему название
Фотографии-победители: 10 невероятных историй удостоенных Пулитцеровской премии
21-летнюю мусульманку публично побили плетью за то, что
В каких туристических местах запрещено делать селфи?
Дерево, которое дает 40 видов фруктов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: