Картина Бэнкси с шимпанзе, сидящими в палате общин, продана за 10 миллионов фунтов стерлингов

картина Бэнкси Devolved Parliament_

Картина «Деградированный Парламент» (Devolved Parliament) от Бэнкси была продана в аукционном доме Сотбис по цене молотка в 8,5 млн. фунтов стерлингов, к которой добавляются сборы, что дает окончательную цену в 9 879 500 фунтов стерлингов.

Картина была продана с молотка за 12 миллионов долларов — рекордная цена на аукционе для работ скрытного британского уличного художника, сообщает Сотбис.

Аукционный дом заявил, что «Деградированный Парламент», в котором шимпанзе заменяют политиков в Палате общин, первоначально оценивалась от 1,5 до 2 миллионов фунтов стерлингов.

Во время торгов, которые продолжались около 13 минут, она была продана с молотка в 8,5 млн. фунтов стерлингов, к которой добавлены комиссионные, в результате чего окончательная цена составила 9 879 500 фунтов стерлингов (12,2 млн. долларов США).

Аукционный дом сообщил, что до продажи, состоявшейся в четверг, рекорд аукциона среди работ Бэнкси держался за картиной «Keep it Spotless» и составлял 1 870 000 долларов. Картина была продана на аукционе Сотбис в Нью-Йорке в 2008 году.

Рекордная продажа произошла спустя несколько дней после запуска собственного магазина Бэнкси в Кройдоне, на юге Лондона.

В магазине под названием Gross Domestic Product продаются произведения искусства, в том числе спасательные жилеты, вымытые на берегах Средиземного моря, которые были вручную сшиты женщинами в греческих лагерях мигрантов.

Бэнкси говорит, что он был вынужден открыть магазин после судебного спора с компанией, производящей поздравительные открытки.

Художник сказал: «Доходы от этих продуктов пойдут на покупку новой спасательной лодки для мигрантов, которая заменит ту, которая была конфискована итальянскими властями. Таким образом, вы можете совершить уголовное преступление, купив их».

«Иногда вы идете на работу, и трудно понять, что рисовать, но в течение последних нескольких месяцев я делал вещи с единственной целью выполнения категорий товарных знаков в соответствии с законодательством ЕС. Это не очень сексуальная муза».

Другие предметы для продажи включают в себя диско-шары, изготовленные из использованных полицейских шлемов, и игрушку для подсчета малышей, где детям предлагается загружать деревянные фигурки мигрантов в грузовик.

Предметы, демонстрируемые в магазине, которые можно купить только через интернет, варьируются в цене от баллончика с краской за 10 фунтов стерлингов до сумочки из кирпича дома.

А также рекомендуем:
голод в Венесуэле
В новых сообщениях отмечается, что в настоящее время в надежде наткнуться на что-то на что может помочь им выжить в условиях продолжающегося краха их родной земли, растущее число отчаявшихся венесуэльцев ...
Подробнее
дорожный знак онлайн
Кризис за кризисом бьет по Facebook последние несколько лет, и почти все проблемы касались конфиденциальности. Один из штормов, который пришлось пережить гиганту социальных сетей, был, когда выяснилось, что аналитическая компания ...
Подробнее
вор украл мешки с деньгами
Канадская биржа криптовалюты, как сообщается, подает на банкротство после весьма сомнительной «смерти» своего генерального директора и соответствующей «потери» крипто-активов клиентов на сумму почти 200 миллионов долларов, что еще раз поднимает ...
Подробнее
день зомби
Мозги и еще мозги. День гордости зомби (Día del Orgullo Zombi) - это свидание для всех тех поклонников книг, комиксов, телесериалов и фильмов про живых мертвецов, которые живут со всем ...
Подробнее
новый язык эсперанто
Эсперанто - это искусственный язык, появившийся в последние десятилетия XIX века и призванный облегчить международное общение. Эсперанто - это спланированный язык, возникший в конце 19-го века в качестве нейтрального и международного ...
Подробнее
Граждане Венесуэле грабят человеческие трупы и все то,
Оказывается, Facebook и Twitter могут отслеживать вас, даже
Люди начали признавать, что криптоиндустрия «изобилует ворами, мошенниками
Почему отмечается День гордости зомби?
Сколько людей в мире говорит на эсперанто?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: