Китай стоит гиперзвуковую аэродинамическую трубу, ее местонахождение неизвестно

гиперзвуковая ракета

Новый объект, название и местонахождение которого остаются в секрете, может имитировать экстремальные условия полета на скорости 5 Маха или выше на больших высотах.

Китай добился значительного прогресса в тестировании и разработке гиперзвуковых технологий. После запуска гиперзвуковой ракеты, которая облетела земной шар, позже выяснилось, что аппарат выпустил суббоеприпас в Южно-Китайское море.

По данным South China Morning Post (SCMP), новая аэродинамическая труба, построенная в Китае для испытаний гиперзвуковых полетов, нуждается в такой большой мощности, что ее нельзя подключить к местной электросети. В стране действует самая мощная сеть в мире, по которой передается почти треть производимой на планете энергии.

Чтобы имитировать экстремальные условия полета на скорости 5 Маха или выше на больших высотах, в аэродинамической трубе работает вакуумный насос мощностью 13 мегаватт, который создает экстремальные условия из разреженного воздуха.

Но мощность, необходимая для непрерывной работы насоса, превышала «верхний предел, разрешенный местной распределительной сетью», говорится в заявлении инженера-исследователя Пекинского института космических аппаратов «Великий поход» Ли Яньляна в статье, опубликованной в национальной газете.

Энергия, необходимая для работы этого насоса, настолько велика, что вместо подключения насосов к сети используются дизельные насосы, используемые в судовых двигателях, написали исследователи из Пекинского института космических аппаратов «Великий поход» в опубликованной на местном уровне статье.

Испытания в прошлом и будущем

Испытания в аэродинамической трубе имеют решающее значение для понимания того, могут ли конструкции самолетов и оружия реализовать свой потенциал. Во времена холодной войны Советский Союз и США строили аэродинамические трубы для разрабатываемых ими технологий, хотя мы не знаем, сколько энергии они потребляли.

Исследователи говорят, что название объекта, местонахождение и максимальный показатель Маха держатся в секрете, но он сыграл решающую роль в китайской программе гиперзвукового оружия, позволив наземным испытаниям выявить технические и эксплуатационные трудности, прежде чем отправить ракеты в испытательный полет.

Аэродинамическая труба шириной три метра требует 900 МВт мощности, если Китай хочет провести гиперзвуковые испытания в условиях непрерывного потока ветра со скоростью 8 Маха. Этот расчет также предполагает высоту 40 000 метров и температуру выше 2700 ° C.

Китайские ученые, участвовавшие в проекте, заявили, что воспроизвести всю последовательность гиперзвукового полета на земле было сложно. Ракетный ускоритель встроен в камеру сгорания прямоточного двигателя стандартной гиперзвуковой ракеты. Ракета могла быть выброшена из ракеты и разрушить аэродинамическую трубу при ее отделении.

По данным SCMP, гиперзвуковая ракета может пролететь тысячи миль по небу со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука или быстрее, благодаря небольшой ракете-носителю, которая разгоняет ее до почти гиперзвуковой скорости.

А также рекомендуем:
скоростная трасса
Команда студентов из Мюнхенского технического университета в Германии (команда WARR) сумела подняться на первое место в POD Competititon Weekend II в Калифорнии, организованной «Space X», американской компанией во главе с ...
Подробнее
мир галлюцинаций
Почему некоторые слышат голоса, другие не слышат? Возможно, в этом скрывается лучшее средство лечения шизофрении и других психических расстройств.Галлюцинация – это ощущение, которое не исходит от какого-либо внешнего стимула. Так ...
Подробнее
спокойное море
Цвет и ритмичный темп волн действительно оказывают мощное успокаивающее действие. Мы расскажем вам, почему это происходит.Седативный эффект моря отражается в искусстве, украшении дома и даже в выборе где провести отпуск, ...
Подробнее
польза розового шума
Исследование подтверждает преимущества сна с «розовым шумом». Выясните различия между белым шумом и розовым шумом.Этот новый розовый шум, чем отличается от белого шума? Недавнее исследование, проведенное специалистами из отдела неврологии ...
Подробнее
песни и вкус пива
Прослушивание музыки может влиять на нашу способность воспринимать вкус того, что мы едим, особенно пива. Таким образом, у звуков имеется возможность усиления или ослабления наши вкусовых рецепторов, об этом сообщает ...
Подробнее
Капсула гиперлуп Илона Маска «разгоняется» до 324 км/ч
Ученые изучают механизм появления галлюцинаций
Действительно ли море расслабляет
Сон с «розовым шумом» улучшает память
Прослушивание музыки улучшает вкус пива

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: