Морские анемоны: наполовину растение, половину животное

Фото. Морская анемона распласталась на морском дне

Известны более тысячи видов морских анемон (их еще называют актинии), у некоторых из этих морских организмов есть ядовитые щупальца (через стрекательные клетки, называемые книдоцитами (cnidocit) они могут вводить парализующие нейротоксины), которые иногда любят плавать вдоль скалистого дна.

Эти полипы, способные достигать двух метров в диаметре, были названы в честь рода растений (анемон), а на самом деле из-за их внешнего красивого вида их часто называют цветами моря.

Недавно группа исследователей из Венского университета, руководимая Мичаела Швайгером из отдела развития и молекулярной эволюции этого института, заявил, что связь этих животных с растительным миром выходит за пределы физики.

Как сообщают эти эксперты в журнале Genome Research, их можно рассматривать как животных и как растения, по крайней мере, на генетическом уровне. В своем исследовании они обратили внимание, что хотя их гены также как и наши взаимодействуют и этим они больше похожи на животных, код который они используют ближе к растениям.

«Так как анемоны демонстрируют сложный геном, частично похожий на геном плодовой мушки, мы считаем, что он уже присутствует в гипотетическом предке, являющимся общим для этих морских существ, насекомых и даже людей, около 600 миллионов лет», говорит Швайгер.

Эти анемоны имеют довольно простую анатомическую конфигурацию, но под ним лежит сложная сеть генетических связей, которая не очень отличается от того, что есть в высших животных.

Тем не менее, они обладают вторым уровнем регулирования, в котором присутствует микро РНК, рибонуклеиновая кислота, которая регулирует экспрессию определенных генов и действует по-разному у животных и растений, которые схожи между собой. Это говорит о том это микро РНК эволюционировали задолго до того как растения и животные разошлись по своим эволюционным путям, дальше только физика и время.

А также рекомендуем:
кошка греется на полу
В новом исследовании, опубликованном в Scientific Reports, японские ученые обнаружили, что в дополнение к распознаванию собственных имен кошки также, по-видимому, знают имена других кошачьих, с которыми они знакомы, а также ...
Подробнее
редкая морская свинья
В мире осталось всего 10 калифорнийских морских свиней (вакит), но генетический анализ показывает, что маленькие морские свиньи не обязательно обречены на вымирание, до тех пор, пока они перестанут попадать в ...
Подробнее
щенок выкопал золото
Новый щенок семьи стал ценным дополнением после того, как он выкопал золотые монеты стоимостью почти 6000 фунтов стерлингов.51-летний Адам Кларк купил лаготто-романьоло Олли в качестве сюрприза для девятилетней дочери Алисии. ...
Подробнее
вирус гусеница
Одной из основных целей мира природы является воспроизводство. Вирусы ничем не отличаются. И есть один из них, который применяет жестокую стратегию против гусениц только для того, чтобы достичь своей цели. ...
Подробнее
первый грызун
Нам жаль вас разочаровывать, но мы можем сказать, что у нас нет названия и идентификатора первого млекопитающего. На самом деле, у самого вопроса есть сложности, которые приводят нас к захватывающим ...
Подробнее
Кошки запоминают имена других кошек и людей
По этой причине на всей планете осталось всего
Золото и ретривер: Щенок выкапывает золотые монеты на
Так вирус превращает гусениц в зомби
Какое животное было первым млекопитающим?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Один комментарий к записи “Морские анемоны: наполовину растение, половину животное”

  1. AnaRiz:

    Вот это прикол! Природа такое творит, что человек даже представить не может. Главное, чтобы мы не мешали ей творить чудеса!

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: