Морские анемоны: наполовину растение, половину животное

Фото. Морская анемона распласталась на морском дне

Известны более тысячи видов морских анемон (их еще называют актинии), у некоторых из этих морских организмов есть ядовитые щупальца (через стрекательные клетки, называемые книдоцитами (cnidocit) они могут вводить парализующие нейротоксины), которые иногда любят плавать вдоль скалистого дна.

Эти полипы, способные достигать двух метров в диаметре, были названы в честь рода растений (анемон), а на самом деле из-за их внешнего красивого вида их часто называют цветами моря.

Недавно группа исследователей из Венского университета, руководимая Мичаела Швайгер из отдела развития и молекулярной эволюции этого института, заявил, что связь этих животных с растительным миром выходит за пределы физики.

Как сообщают эти эксперты в журнале «Genome Research», их можно рассматривать как животных и как растения, по крайней мере, на генетическом уровне. В своем исследовании они обратили внимание, что хотя их гены также как и наши взаимодействуют и этим они больше похожи на животных, код который они используют ближе к растениям.

«Так как анемоны демонстрируют сложный геном, частично похожий на геном плодовой мушки, мы считаем, что он уже присутствует в гипотетическом предке, являющимся общим для этих морских существ, насекомых и даже людей, около 600 миллионов лет», говорит Швайгер.

Эти анемоны имеют довольно простую анатомическую конфигурацию, но под ним лежит сложная сеть генетических связей, которая не очень отличается от того, что есть в высших животных.

Тем не менее, они обладают вторым уровнем регулирования, в котором присутствует микро РНК, рибонуклеиновая кислота, которая регулирует экспрессию определенных генов и действует по-разному у животных и растений, которые схожи между собой. Это говорит о том это микро РНК эволюционировали задолго до того как растения и животные разошлись по своим эволюционным путям, дальше только физика и время.

А также рекомендуем:
собака спасшая мальчика от волка
Храбрый пес (на фото) был замечен на камерах видеонаблюдения, мчащимся к волку, чтобы спасти маленького ребенка в республике Коми в России. Пес породы Джек-рассел-терьер отдал свою жизнь, чтобы спасти своего ...
Подробнее
урсусагаламатофилия
Мы знакомимся с новой сексуальной странностью. Ваш партнер любит мягкие игрушки? Есть люди, которые делают еще один шаг в своем увлечении плюшевыми игрушками в форме животных. Этот термин (плюшефилия, плюсофилия, Plushophilia ...
Подробнее
рыба на рынке
Мы уже описывали блюда с живыми животными, которых поедают люди в некоторых странах, но решили немного расширить кругозор. Есть определенный тип человека, который идет в ресторан, выбирает живую рыбу, креветку осьминога ...
Подробнее
хлопушка для мух
Мужчина не знал, что в его собственность поступает газ, и взмахивая электрической ловушкой для комаров в форме теннисной ракетки, он поджег газ на своей территории в Паркуль-Шено, Франция. Пенсионер взорвал часть ...
Подробнее
белка прыгает на девушку
Женщина из Техаса, пытавшаяся спасти белку из детского бассейна на заднем дворе была снята на камеру, когда животное подпрыгнуло и взобралось по ней. Женщина из Ламбертона, которая записала отснятый материал, сообщила, ...
Подробнее
Отважный Джек-рассел-терьер пожертвовал жизнью спасая 10-летнего мальчика от
Что такое плюшефилия?
Когда животных едят живьем
Пенсионер взорвал часть своего дома, пытаясь прихлопнуть муху
Женщина пытается спасти белку из бассейна

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Один комментарий к записи “Морские анемоны: наполовину растение, половину животное”

  1. AnaRiz:

    Вот это прикол! Природа такое творит, что человек даже представить не может. Главное, чтобы мы не мешали ей творить чудеса!

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: