Неужели человек агрессивен по своей природе

насилие среди людей

В одном исследовании делается вывод о том, что кровавое насилие имеет глубокие корни в эволюции человека.

Исследование, проведенное группой испанских ученых, показывает, что летальное насилие (с целью убийства) среди людей является специфической особенностью приматов и что Хомо Сапиенс это передалось по наследству в процессе эволюции. Исследование было опубликовано в журнал Nature.

Исследователи опытной станции аридных зон (EEZA-CSIC) и Гранадского университета, Мадридского университета Рей Хуан Карлос и научно-исследовательского центра по борьбе с опустыниванием (CIDE-CSIC), собрали данные более чем о 4 миллионах смертях и провели количественную оценку уровня смертельного насилия у 1024 видов млекопитающих из порядка 137 таксономических семей, около 600 человеческих популяций, начиная с 50000 лет назад до настоящего времени.

Идея о том, что насильственный компонент человеческой природы эволюционно связан с историей млекопитающий, правдива, ученые обнаружили, что у млекопитающих почти отсутствует насилие по отношению к своими представителям и тем не менее, некоторая агрессия наиболее распространена.

«Люди эволюционно принадлежат к одному из последних течений, что указывает, что насилие, которое уже сложилось в видах, передалось нашим предкам», указывает Маркос Мендес, соавтор работы.

Используя филогенетический сравнительный инструмент и большой объем данных о людях и других млекопитающих, они пришли к выводу, что на смертельное насилие среди людей в результате нашего эволюционного прошлого приходится около 2%.

«Поэтому насилие со смертельным исходом среди людей является неоспоримым эволюционным компонентом, который передался по нашей эволюционной цепи», говорит Адела Гонсалес Мегиас, соавтор исследования.

Но не все так плохо. Принимая во внимание, что горизонты насилия изменились на протяжении всей истории, исследователи предполагают, что культура может смягчить этот насильственный характер, поскольку уровень насилия значительно снижается в более сложных сообществах.

А также рекомендуем:
голод в Венесуэле
В новых сообщениях отмечается, что в настоящее время в надежде наткнуться на что-то на что может помочь им выжить в условиях продолжающегося краха их родной земли, растущее число отчаявшихся венесуэльцев ...
Подробнее
дорожный знак онлайн
Кризис за кризисом бьет по Facebook последние несколько лет, и почти все проблемы касались конфиденциальности. Один из штормов, который пришлось пережить гиганту социальных сетей, был, когда выяснилось, что аналитическая компания ...
Подробнее
вор украл мешки с деньгами
Канадская биржа криптовалюты, как сообщается, подает на банкротство после весьма сомнительной «смерти» своего генерального директора и соответствующей «потери» крипто-активов клиентов на сумму почти 200 миллионов долларов, что еще раз поднимает ...
Подробнее
день зомби
Мозги и еще мозги. День гордости зомби (Día del Orgullo Zombi) - это свидание для всех тех поклонников книг, комиксов, телесериалов и фильмов про живых мертвецов, которые живут со всем ...
Подробнее
новый язык эсперанто
Эсперанто - это искусственный язык, появившийся в последние десятилетия XIX века и призванный облегчить международное общение. Эсперанто - это спланированный язык, возникший в конце 19-го века в качестве нейтрального и международного ...
Подробнее
Граждане Венесуэле грабят человеческие трупы и все то,
Оказывается, Facebook и Twitter могут отслеживать вас, даже
Люди начали признавать, что криптоиндустрия «изобилует ворами, мошенниками
Почему отмечается День гордости зомби?
Сколько людей в мире говорит на эсперанто?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: