Неужели человек агрессивен по своей природе

насилие среди людей

В одном исследовании делается вывод о том, что кровавое насилие имеет глубокие корни в эволюции человека.

Исследование, проведенное группой испанских ученых, показывает, что летальное насилие (с целью убийства) среди людей является специфической особенностью приматов и что Хомо Сапиенс это передалось по наследству в процессе эволюции. Исследование было опубликовано в журнал Nature.

Исследователи опытной станции аридных зон (EEZA-CSIC) и Гранадского университета, Мадридского университета Рей Хуан Карлос и научно-исследовательского центра по борьбе с опустыниванием (CIDE-CSIC), собрали данные более чем о 4 миллионах смертях и провели количественную оценку уровня смертельного насилия у 1024 видов млекопитающих из порядка 137 таксономических семей, около 600 человеческих популяций, начиная с 50000 лет назад до настоящего времени.

Идея о том, что насильственный компонент человеческой природы эволюционно связан с историей млекопитающий, правдива, ученые обнаружили, что у млекопитающих почти отсутствует насилие по отношению к своими представителям и тем не менее, некоторая агрессия наиболее распространена.

«Люди эволюционно принадлежат к одному из последних течений, что указывает, что насилие, которое уже сложилось в видах, передалось нашим предкам», указывает Маркос Мендес, соавтор работы.

Используя филогенетический сравнительный инструмент и большой объем данных о людях и других млекопитающих, они пришли к выводу, что на смертельное насилие среди людей в результате нашего эволюционного прошлого приходится около 2%.

«Поэтому насилие со смертельным исходом среди людей является неоспоримым эволюционным компонентом, который передался по нашей эволюционной цепи», говорит Адела Гонсалес Мегиас, соавтор исследования.

Но не все так плохо. Принимая во внимание, что горизонты насилия изменились на протяжении всей истории, исследователи предполагают, что культура может смягчить этот насильственный характер, поскольку уровень насилия значительно снижается в более сложных сообществах.

А также рекомендуем:
локтевая боль
Даже малейший удар по локтевой (забавной) кости может вызвать боль, пробегающую вверх и вниз по руке, и вереницу непристойных ругательств, срывающихся с языка. Так почему же удар по этой маленькой ...
Подробнее
проблема биткойна
Прямо перед уходом с поста Дональд Трамп ввел радикальные ограничения на криптовалюту, которые, если их поддержит режим Байдена, могут привести к краху биткойна. Утверждая, что децентрализованные криптовалюты, такие как биткойн, используются ...
Подробнее
бабочка на цветке
Для своего размера бабочки имеют большую пару крыльев. Они летают с крыльями, которые могут утяжелить их и позволить хищникам их догнать. Но, как оказалось, бабочки обладают уникальным стилем взлета, который ...
Подробнее
Дети Льюльяйльяко
Более 20 лет назад троим детям удалось заинтересовать научное сообщество страны и мира, когда их останки были обнаружены недалеко от вершины вулкана Льюльяйльяко в Сальте. Но поразительным было не только ...
Подробнее
снимок ураган Дельта
Ураган «Дельта» вызвал волну страха в интернете после того, как несколько человек уловили то, что он похож на «лицо дьявола», появляющегося на снимках со спутника. Кейтлин Райт, метеоролог из WCCB, опубликовала ...
Подробнее
Почему так больно, когда ты ударяешь забавную кость?
Правило Трампа в последнюю минуту может убить биткойн
Ученые рассказали, как бабочки спасаются от хищников
Дети Льюльяйльяко: история инков, принесенных в жертву и
Жуткое «дьявольское лицо» на спутниковом снимке урагана «Дельта»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: