Панда-альбинос впервые замечена в дикой природе

панда-альбинос

Панды известны своими черно-белыми отметинами на мехе, поэтому в прошлом месяце эксперты по дикой природе были ошеломлены, увидев белоснежную панду с красными глазами, бродящую по бамбуковому лесу в Китае. Эта дикая большая панда (Ailuropoda melanoleuca) является первым известным альбиносом в своем роде.

«Судя по фотографиям, панде-альбиносе от 1 до 2 лет», сказал в интервью китайскому новостному каналу China Central Television (CCTV) доцент Ли Шэн, профессор биологии Пекинского университета, специализирующийся на медведях.

Исследователи сфотографировали редкого медведя с помощью инфракрасной камеры в Национальном природном заповеднике Волонг, расположенном в китайской провинции Сычуань. Фотография была сделана 20 апреля, но представители дикой природы объявили об обнаружении 25 мая.

Во время импровизированной фотосессии панда-альбинос бродила по бамбуковому лесу на высоте около 6500 футов (2000 метров) над уровнем моря. Это одна из почти 1900 панд, которые живут в дикой природе. По данным Смитсоновского национального зоопарка, еще 300 панд живут в неволе в зоопарках и племенных центрах.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что скорее всего, у панд черно-белая окраска, потому что это помогает им прятаться в снегу и тени. В ходе этого исследования они обнаружили, что большие темные круги вокруг глаз панд также могут помочь медведям узнать друг друга.

Мало что известно об этой недавно идентифицированной призрачной панде. Альбинизм — это состояние, при котором у людей нет пигментации кожи, глаз или волос. У людей альбинизм может повысить риск проблем со зрением и рак кожи. В дикой природе рецессивное заболевание и его различные степени могут затруднить животным прятаться от хищников.

К счастью, панда-альбинос, похоже, не переняла эти негативные явления.

«Панда выглядела сильной, и его шаги были устойчивы, что является признаком того, что генетическая мутация, возможно не совсем мешала ее жизни», сказал Ли CCTV.

Среди других животных-альбиносов, замеченных в последние годы, — инбредная горилла, трехлетний дельфин Риссо у побережья Калифорнии и зебра в заповеднике на Гавайях.

А также рекомендуем:
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
Передовой чип по выявлению раковых опухолей
Возможно ли диагностировать опухоль, когда она находится на ранней стадии развития, когда заражено всего несколько клеток? Команда ученых из Института фотонных наук (ICFO) создала крошечный чип, который определяет маркер белка ...
Подробнее
посмотреть закат перед смертью
Храбрая Кармен Леон де ла Барра умерла от рака кишечника всего через два дня после того, как ее семья и врачи вместе выполнили ее последнее желание. Это очень печальный момент, ...
Подробнее
известная российская модель
Кира Майер потрясена жизнью за решеткой, жаждой устриц и желанием получить гостиничное обслуживание для своей камеры. Российская Instagram «принцесса», которая была заключена в тюрьму после того, как, как сообщается, предложила дорожной ...
Подробнее
аллергия на воду
Англия. Линдси Кобрей, 19 лет, страдает от аквагенной крапивницы (аллергия на воду), которая встречается только у одного человека среди 230 миллионов человек во всем мире. У девочки-подростка было диагностировано крайне ...
Подробнее
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
Наночип для обнаружения рака на ранних стадиях
Дочь исполнила последнее желание своей матери умирающей от
Конец гламуру: Русскую модель Instagram Киру Майер
Девочка-подросток страдает аллергией на свои собственные слезы, заболеванием,

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: