Рост влияет на сердечные болезни, диабет и рак

связь роста и здоровья

Большой рост влияет на смерть, которая может наступить в результате некоторых распространённых болезней, причем это не зависит от показателей жира и других факторов.

Статья, недавно вышедшая в свет, сообщает о связи между более высоким ростом и развитием некоторых болезней. Авторы исследования сообщают, что у высоких людей пониженный риск перенести определенные проблемы со здоровьем, как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания, но они более склонны к раку.

Исследование было проведено профессорами Норбертом Стефани и Ганс-Ульрич Херингом из Департамента внутренней медицины Тюбингена (Германия) и Института исследования диабета и метаболических болезней университета этого же города; преподавателем Маттиасом Шульцом из немецкого Института человеческого питания Потсдама; и профессором Франком Ху из школы общественной медицины Гарвардского университета и медицинской школы Бостона (США). Эти эксперты проанализировали диетические факторы и другие механизмы, которые могли бы объяснять эту связь.

Рост в большей степени заложен генетикой, но за последние десятилетия он значительно и постоянно растет у детей и у взрослых по всему миру. Сегодня, почти все дети обгоняют своих взрослых родителей в росте. Самый больший рост встречается в Нидерланды: сегодняшние голландские мужчины на 20 см выше, чем 150 лет назад. Любопытно, что потребление на душу населения молока и молочных продуктов в этой стране самое высокое в мире. Эти наблюдения натолкнули ученых на то, что стоит проанализировать причины и последствия для здоровья такого высокого роста.

Их исследование показывает, что рост имеет важное значение для показателей смертности распространённых болезней, независимо от показателей телесного жира и других факторов. Предыдущее исследование уже доказало, что у высоких людей меньше риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, чем у людей меньшего роста, но больше риск заболеть раком. В частности, по мнению Шульца, эпидемиологические данные говорят, что на каждые 6,5 см роста смертность из-за сердечных болезней уменьшается на 6 %, в то время как смерть от рака возрастает на 4 %.

Авторы считают, что увеличение роста на различных этапах взросления — это признак употребления калорийной жирной и богатой животными белками пищи. Однако уже в утробе матери программируются факторы и гормоны такого долгосрочного роста как инсулином и IGF-½. Среди других следствий, активизация этих систем делает организм более чувствительным к действию инсулина, который влияет на метаболизм жиров.

В соответствии с этой идеей, профессор Стефан утверждает, что «данные, которых они добились, показывают, что высокие люди более чувствительны к инсулину и у них меньше жира в печени, что может объяснять, почему они менее склонны к диабету 2 типа и сердечно-сосудистым заболеваниям». Эта вывод совпадает с другим вышедшим в свет исследованием, которое предположило, чем высокие люди лучше защищены от нарушений липидного обмена. Однако эта активизация системы IGF-½ может быть связанна и с большим риском того, чтобы заболеть раком, особенно раком груди, ободочной кишки и кожи (меланома), поскольку клетки роста постоянно активизированы, считают исследователи. Этот вывод говорит о том, что необходимо учитывать фактор роста и рост во взрослом возрасте для предотвращения упомянутых болезней.

А также рекомендуем:
вред от телефона
Ни Wi-Fi, ни ТВ-антенны, ни радиочастоты. Так говорит экспертный комитет и испанские ученые. Мы все читали или слышали что, частое использование мобильного телефона может вызвать опухоль головного мозга. Или, что это ...
Подробнее
утром пешком
Регулярная физическая активность - одна из важнейших привычек, которую мы должны приобрести, если хотим улучшить свое здоровье и не стареть. Сохранение физической активности снижает риск диабета, некоторых видов рака и ...
Подробнее
Культурист Джон Медоуз
Культурист Джон Медоуз «неожиданно» скончался в возрасте 49 лет, оставив свою семью в «полном шоке», говорится в сообщении в Facebook, написанном от имени его жены. Профессиональный культурист, тренер и диетолог из ...
Подробнее
локтевая боль
Даже малейший удар по локтевой (забавной) кости может вызвать боль, пробегающую вверх и вниз по руке, и вереницу непристойных ругательств, срывающихся с языка. Так почему же удар по этой маленькой ...
Подробнее
проблема биткойна
Прямо перед уходом с поста Дональд Трамп ввел радикальные ограничения на криптовалюту, которые, если их поддержит режим Байдена, могут привести к краху биткойна. Утверждая, что децентрализованные криптовалюты, такие как биткойн, используются ...
Подробнее
Ученые уверяют, что мобильный телефон не опасен для
Ученые узнали, сколько шагов нужно сделать за день,
Джон Медоуз мертв: Всемирно известный культурист «неожиданно» умирает
Почему так больно, когда ты ударяешь забавную кость?
Правило Трампа в последнюю минуту может убить биткойн

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: