Ты привлекательный? Это зависит от того, кто окружает тебя

насколько мы привлекательны

Новое исследование ставит под сомнение популярное мнение о том, что привлекательность – это постоянная величина. От чего зависит то, как мы выглядим: более или менее привлекательными?

Следуя примеру поговорки: «никогда не суди о книге по ее обложке», когда речь идет о привлекательности, правда заключается в том, что мы должны оценивать книгу по всей библиотеке, об этом сообщает новое исследование, проведенное колледжем Ройял-Холлоуэй при Лондонском университете. Мы кажемся более или менее привлекательными в зависимости от того насколько соблазнительны наши друзья или наша компания в данный момент.

Привлекательность постоянна? Популярное мнение в этом случае заключалось в том, что да, что привлекательность всегда одинакова. Однако исследование бросает вызов этому широко распространенному убеждению, доказывая, что привлекательность может изменяться в зависимости от привлекательности людей, с которыми мы находимся или которые сопровождают нас.

Исследователи пришли к такому заключению после того как попросили группу добровольцев посмотреть разнообразные лица людей и охарактеризовать их привлекательность. Позже участники были должны вновь увидеть и охарактеризовать вышеупомянутые лица но, в этом случае изображения людей находились рядом с лицами, заблаговременно систематизированными как с «меньшей привлекательностью».

Добавление этих «менее привлекательных лиц» привело к тому, что добровольцы оценивали других людей как менее привлекательными по сравнению с результатом, который был полечен во время предыдущего эксперимента. «Присутствие наименее привлекательных лиц не только понижает привлекательность одного человека, но в действительности вызывает различие между привлекательными и наименее привлекательными людьми, и наблюдатели разделяли эти различия, делая это суждение более четче», комментирует Ничолас Фрески, руководитель данного исследования.

Вкратце, их результаты показывают, что если человек с друзьями, которые в общем воспринимаются как менее привлекательными, то он будет казаться как менее привлекательным, чем можно было бы ожидать.

«Не слишком удивительно, что нас судят по связям с теми, которые окружают нас. Это образное выражение часто видно в подростковом кино и романтических комедиях, где персонаж считает себя более привлекательным, чем его друг, чтобы поднять свои собственные шансы при знакомстве», указывает Фрески.

«Мы живем в обществе одержимой красотой и привлекательностью, но то как мы можем измерять и понимать эти понятия, все еще остается серой зоной», подытоживает Фрески.

Изучение было напечатано в журнале «Psychological Science».

А также рекомендуем:
Гейтс вакцинация детей
Разумеется, речь идет о миллиардере Билле Гейтсе, который по сообщениям, предложил взятку в 10 миллионов долларов Палате представителей Нигерии в обмен на получение доступа к нигерийским детям, с которыми он ...
Подробнее
лекарство от коронавируса
Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей. «Видеть, ...
Подробнее
семейная пара испугана в постели
Мы развенчаем некоторые из самых распространенных заблуждений о сексе. Скорее всего, мы все слышали много сексуальных мифов, особенно на стадии юности. Однако (к сожалению) некоторые из этих мифов могут сохраняться во ...
Подробнее
вакцинация мусульман
Любой врач, который утверждает, что безопасно вводить чужеродные белки животного в мышечную ткань живого человека, лжет. Это на самом деле очень опасно и может вызвать серьезные аллергические реакции и аутоиммунные ...
Подробнее
пурпурный свет галактики
Гонка за колонизацию космоса накаляется: традиционные игроки, такие как Соединенные Штаты и Россия, постоянно опережают новичков как Китай и целый ряд независимых компаний отчаянно пытающихся стать первыми в своем направлении. Однако ...
Подробнее
Сообщается, что Билл Гейтс предложил взятку в 10
Опрос показал, что почти треть американцев считает, что
Некоторые распространенные мифы о сексе
Мусульмане знают, что вакцины получены из грязных животных
Китай планирует построить первую солнечную электростанцию ​​в космосе

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: