Ты привлекательный? Это зависит от того, кто окружает тебя

насколько мы привлекательны

Новое исследование ставит под сомнение популярное мнение о том, что привлекательность – это постоянная величина. От чего зависит то, как мы выглядим: более или менее привлекательными?

Следуя примеру поговорки: «никогда не суди о книге по ее обложке», когда речь идет о привлекательности, правда заключается в том, что мы должны оценивать книгу по всей библиотеке, об этом сообщает новое исследование, проведенное колледжем Ройял-Холлоуэй при Лондонском университете. Мы кажемся более или менее привлекательными в зависимости от того насколько соблазнительны наши друзья или наша компания в данный момент.

Привлекательность постоянна? Популярное мнение в этом случае заключалось в том, что да, что привлекательность всегда одинакова. Однако исследование бросает вызов этому широко распространенному убеждению, доказывая, что привлекательность может изменяться в зависимости от привлекательности людей, с которыми мы находимся или которые сопровождают нас.

Исследователи пришли к такому заключению после того как попросили группу добровольцев посмотреть разнообразные лица людей и охарактеризовать их привлекательность. Позже участники были должны вновь увидеть и охарактеризовать вышеупомянутые лица но, в этом случае изображения людей находились рядом с лицами, заблаговременно систематизированными как с «меньшей привлекательностью».

Добавление этих «менее привлекательных лиц» привело к тому, что добровольцы оценивали других людей как менее привлекательными по сравнению с результатом, который был полечен во время предыдущего эксперимента. «Присутствие наименее привлекательных лиц не только понижает привлекательность одного человека, но в действительности вызывает различие между привлекательными и наименее привлекательными людьми, и наблюдатели разделяли эти различия, делая это суждение более четче», комментирует Ничолас Фрески, руководитель данного исследования.

Вкратце, их результаты показывают, что если человек с друзьями, которые в общем воспринимаются как менее привлекательными, то он будет казаться как менее привлекательным, чем можно было бы ожидать.

«Не слишком удивительно, что нас судят по связям с теми, которые окружают нас. Это образное выражение часто видно в подростковом кино и романтических комедиях, где персонаж считает себя более привлекательным, чем его друг, чтобы поднять свои собственные шансы при знакомстве», указывает Фрески.

«Мы живем в обществе одержимой красотой и привлекательностью, но то как мы можем измерять и понимать эти понятия, все еще остается серой зоной», подытоживает Фрески.

Изучение было напечатано в журнале «Psychological Science».

А также рекомендуем:
кошка греется на полу
В новом исследовании, опубликованном в Scientific Reports, японские ученые обнаружили, что в дополнение к распознаванию собственных имен кошки также, по-видимому, знают имена других кошачьих, с которыми они знакомы, а также ...
Подробнее
газ из фотонов
Группа ученых сгруппировала фотоны таким образом, что они образовали структуру, сравнимую во многих отношениях с газом, состоящим из вещества. Команда Джулиана Шмитта из Института прикладной физики (ИПФ) Боннского университета в ...
Подробнее
мешок для трупов
Гробовщиков похоронных бюро T Cribb & Sons в Лондоне с тех пор отстранили от работы после того, как кадры их «позорной» шутки стали вирусными на выходных.Гробовщики были отстранены от работы ...
Подробнее
изучение микроскоп
Группа ученых, организованная наноученым из Гамбургского университета доктором Роландом Вайзендангером, призвала к немедленному прекращению спорных исследований по усилению функциональности на фоне пандемии коронавируса.В своем заявлении они отметили, что пандемия показала ...
Подробнее
спортивные онлайн-игры
Согласно опросу родителей, такие игры, как FIFA, F1 и Rocket League, помогают развить у ребенка уверенность в себе, технологические навыки и лидерские способности.Работа в команде, решение проблем и общение также ...
Подробнее
Кошки запоминают имена других кошек и людей
Ученые создают чрезвычайно сжимаемый «легкий газ»
Гробовщик выпрыгнул из мешка для трупов, чтобы напугать
Ученые предупреждают, что исследования по усилению функций необходимо
Родители считают, что спортивные онлайн-игры, такие как FIFA

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: