Ты привлекательный? Это зависит от того, кто окружает тебя

насколько мы привлекательны

Новое исследование ставит под сомнение популярное мнение о том, что привлекательность – это постоянная величина. От чего зависит то, как мы выглядим: более или менее привлекательными?

Следуя примеру поговорки: «никогда не суди о книге по ее обложке», когда речь идет о привлекательности, правда заключается в том, что мы должны оценивать книгу по всей библиотеке, об этом сообщает новое исследование, проведенное колледжем Ройял-Холлоуэй при Лондонском университете. Мы кажемся более или менее привлекательными в зависимости от того насколько соблазнительны наши друзья или наша компания в данный момент.

Привлекательность постоянна? Популярное мнение в этом случае заключалось в том, что да, что привлекательность всегда одинакова. Однако исследование бросает вызов этому широко распространенному убеждению, доказывая, что привлекательность может изменяться в зависимости от привлекательности людей, с которыми мы находимся или которые сопровождают нас.

Исследователи пришли к такому заключению после того как попросили группу добровольцев посмотреть разнообразные лица людей и охарактеризовать их привлекательность. Позже участники были должны вновь увидеть и охарактеризовать вышеупомянутые лица но, в этом случае изображения людей находились рядом с лицами, заблаговременно систематизированными как с «меньшей привлекательностью».

Добавление этих «менее привлекательных лиц» привело к тому, что добровольцы оценивали других людей как менее привлекательными по сравнению с результатом, который был полечен во время предыдущего эксперимента. «Присутствие наименее привлекательных лиц не только понижает привлекательность одного человека, но в действительности вызывает различие между привлекательными и наименее привлекательными людьми, и наблюдатели разделяли эти различия, делая это суждение более четче», комментирует Ничолас Фрески, руководитель данного исследования.

Вкратце, их результаты показывают, что если человек с друзьями, которые в общем воспринимаются как менее привлекательными, то он будет казаться как менее привлекательным, чем можно было бы ожидать.

«Не слишком удивительно, что нас судят по связям с теми, которые окружают нас. Это образное выражение часто видно в подростковом кино и романтических комедиях, где персонаж считает себя более привлекательным, чем его друг, чтобы поднять свои собственные шансы при знакомстве», указывает Фрески.

«Мы живем в обществе одержимой красотой и привлекательностью, но то как мы можем измерять и понимать эти понятия, все еще остается серой зоной», подытоживает Фрески.

Изучение было напечатано в журнале «Psychological Science».

А также рекомендуем:
доза вакцины
Как только вы подумали, что кампания по вакцинации против коронавируса (Covid-19) остановится на третьей «ревакцинации», израильский «царь коронавируса» профессор Салман Зарка выходит и сообщает, что скоро будет четвертая инъекция. Чтобы оставаться ...
Подробнее
космические спутники
Европейское космическое агентство (ЕКА) собирается потратить на миссию миллионы долларов в попытке уменьшить количество космического мусора, бесхозно летающего на низкой околоземной орбите. В рамках проекта, получившего под названием ClearSpace-1, на низкую ...
Подробнее
вакцина от Ковида
Научный консенсус в начале 2020 года заключался в принуждении и страхе, когда людям приказывали повсюду разделяться, блокироваться, носить маски, следовать линиям на полу и отслеживать контакты, пока вакцина не будет ...
Подробнее
заключенные коронавирус
Прежде чем широкая общественность получит к ним доступ, вакцина президента Дональда Трампа от Уханьского коронавируса (COVID-19) будет введена заключенным как минимум в девяти штатах. Массачусетс, Коннектикут, Делавэр, Мэриленд, Небраска, Северная Каролина, ...
Подробнее
коронавирус в теле
Полное подавление иммунного ответа может быть реальной причиной смерти среди пациентов с коронавирусом, утверждают два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL). Предыдущие отчеты указывают на ...
Подробнее
В Израиле общественность готовят к четвертой инъекции от
ЕКА создаст робота-сборщика мусора, который будет чистить космическое
Правительство Великобритании фактически признает, что вакцины против COVID-19
Заключенные в девяти штатах США станут одними из
Коронавирус подавляет иммунный ответ, но особая новая терапия

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: