Ученые предупреждают, что исследования по усилению функций необходимо немедленно прекратить

исследование усиление функций

Группа ученых, организованная наноученым из Гамбургского университета доктором Роландом Вайзендангером, призвала к немедленному прекращению спорных исследований по усилению функциональности на фоне пандемии коронавируса.

В своем заявлении они отметили, что пандемия показала нам, насколько разрушительной она может быть, когда патогены, подобные тем, которые изучались в исследованиях по усилению функции, легко передаются людям, даже если текущий уровень смертности от вируса составляет менее одного процента.

Смысл исследования функций состоит в том, чтобы сделать вирусы более опасными для того, чтобы изучать их. Защитники этой практики считают, что она поможет ученым подготовиться к борьбе с естественными мутациями и вирусами. Однако критики считают, что это не только слишком опасно и имеет слишком большой потенциал для случайного или преднамеренного высвобождения вирусов, но и могут потребоваться тысячи лет, чтобы вирус эволюционировал так, как ученый эволюционирует в лаборатории, если это вообще это когда-нибудь произойдет. На самом деле, некоторые ученые говорят, что другие ученые проводят исследования по усилению функций без какой-либо практической цели, в основном используя их как средство для создания резюме.

Тем не менее, исследования по усилению функций проводятся во всем мире с очень небольшим контролем. Во многих случаях работа финансируется за счет налогоплательщиков.

Этот тип исследования проводился в Ухане и многие источники сообщают, что оно финансировалось Национальным институтом здравоохранения (НИЗ) США. Хотя доктор Энтони Фаучи пытался отрицать это, критики говорят, что он использует тщательно подобранные слова, чтобы скрыть истинный характер работы. Стоит также отметить, что за последнее десятилетие НИЗ смягчил свое определение приобретения функции, чтобы найти способ обойти паузу в финансировании, которая была введена после несчастных случаев, связанных с искусственным птичьим гриппом.

В новом определении усиление функций звучит как исследование, включающее «усиление потенциальных пандемических патогенов». Это позволило исследованию в Ухане избежать официальной классификации функций, потому что изучаемые вирусы летучих мышей в то время не распространялись среди людей, хотя ученые действительно намеревались проверить, как они могут мутировать таким образом, что это будет угрожать людям. Почти все эксперты утверждают, что исследования Eco Health Alliance подпадают под определение «исследование усиления функций».

Доктор Вайзендангер предупредил: «Нам нужны независимые агентства, чтобы контролировать это, как в случае с ядерными энергетическими реакторами».

Другие вирусы, изученные исследователями с усилением функции, могут быть гораздо более смертоносными, чем Covid

В декларации говорится, что вирусы, изучаемые исследователями с усилением функции, могут нанести гораздо больший вред, чем Covid.

В нем говорится: «Есть признаки того, что гораздо более опасные вирусы, такие как вирусы MERS, Эбола и Нипах, подвергаются генетическим манипуляциям в различных биотехнологических лабораториях по всему миру. Исход таких экспериментов часто трудно или невозможно предсказать. Однако ни одна биотехнологическая лаборатория в мире не является достаточно безопасной, чтобы гарантировать, что такие генетически модифицированные вирусы не ускользнут».

Далее добавляется, что такие события могут оказаться фатальными для значительной части населения мира.

Они завершили свое заявление призывом к политикам всего мира немедленно положить конец такого рода исследованиям, поскольку риск потенциального убийства такого количества людей просто слишком велик. Они также потребовали, чтобы этот запрет контролировался независимым международным надзорным органом, которому также будет поручен постоянный контроль.

«Люди научились вмешиваться в основные молекулярные строительные блоки жизни. Это порождает множество возможностей для улучшения человеческой жизни, но также и большую ответственность за сохранение творения. Давайте серьезно отнесемся к этой ответственности, пока не стало слишком поздно», предупредили они.

А также рекомендуем:
кошка греется на полу
В новом исследовании, опубликованном в Scientific Reports, японские ученые обнаружили, что в дополнение к распознаванию собственных имен кошки также, по-видимому, знают имена других кошачьих, с которыми они знакомы, а также ...
Подробнее
газ из фотонов
Группа ученых сгруппировала фотоны таким образом, что они образовали структуру, сравнимую во многих отношениях с газом, состоящим из вещества. Команда Джулиана Шмитта из Института прикладной физики (ИПФ) Боннского университета в ...
Подробнее
мешок для трупов
Гробовщиков похоронных бюро T Cribb & Sons в Лондоне с тех пор отстранили от работы после того, как кадры их «позорной» шутки стали вирусными на выходных.Гробовщики были отстранены от работы ...
Подробнее
спортивные онлайн-игры
Согласно опросу родителей, такие игры, как FIFA, F1 и Rocket League, помогают развить у ребенка уверенность в себе, технологические навыки и лидерские способности.Работа в команде, решение проблем и общение также ...
Подробнее
выведение татуировки
Мужчина посетил салон красоты в центре Ливерпуля, чтобы удалить татуировку в виде поцелуя с губной помадой в интимной зоне, потому что это не понравилось ее жене. Однако его предупредили об ...
Подробнее
Кошки запоминают имена других кошек и людей
Ученые создают чрезвычайно сжимаемый «легкий газ»
Гробовщик выпрыгнул из мешка для трупов, чтобы напугать
Родители считают, что спортивные онлайн-игры, такие как FIFA
После жалобы жены мужчину заставили удалить татуировку поцелуя

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: