В желудке кита нашли 29 килограммов пластика

мертвый кит на берегу

В феврале 2018 года безжизненное тело кита было найдено на пляже недалеко от Кабо-де-Палос (Мурсия). Животное около 10 метров в длину проглотило различные загрязняющие отходы, что, по всей видимости, и привели к его смерти. Теперь эти подозрения были подтверждены некоторыми тревожными данными.

Вскрытие показало, что кит умер из-за 29 кг пластика. Исследователи обнаружили внутри животного останки этого материала, а также различные фрагменты сетей, веревок и даже барабанов.

Согласно проведенному анализу все указывает на то, что чрезмерное количество пластика блокирует его пищеварительную систему, предотвращая выход отходов. Соответственно блокировка привела к инфекции в брюшной полости, тяжелому перитониту (воспаление брюшной полости из-за инфекции) и, в конце концов, к  смерти.

Дело дошло до Министерства культуры, туризма и окружающей среды Мурсии. Отсюда была начата кампания по повышению осведомленности об опасности, которую создает мусор в морях и океанах для жизни животных.

«Наличие пластмасс в морях и океанах — это одна из самых серьезных угроз для сохранения представителей дикой природы во всем мире, во многих животных попадает мусор и большое количество пластмасс, что в конечном итоге приводит к смерти», объясняет Консуэло Росауро, генеральный директор природной среды автономного сообщества Мурсии.

2050 год: больше пластика, чем рыбы в море
Один из последних докладов, представленных правительством Великобритании, сообщает, что во всем мире всего за 10 лет количество пластика в океанах утроится. Данные, полученные в результате исследования британской группы «Эксперты по экологии», показывают, что к 2050 году в море может быть больше пластмассы, чем рыбы.

Хотя неизвестно насколько далеко простирается это загрязнение в морских экосистемах, правда заключается в том, что уже задокументировано большое количество животных, которые проглатывали эти предметы или запутывались в них. И цифры растут.

К сожалению это не впервые когда обнаружили подобное с китом (или любым другим видом), который появился вблизи побережья в серьезном состоянии или без признаков жизни. Теперь эксперты предупреждают о новой проблеме, большой угрозе, которая связана с микропластиком в воде.

Такие движения как «Гринпис» сообщают, что моря и океаны за год получают до 12 миллионов тонн мусора. И хотя были реализованы различные меры, такие как сбор пластиковых пакетов и биоразлагаемые пластиковые пакеты, все еще существует потребность в большей осведомленности со стороны граждан и правительств. В Испании, например, перерабатываются только 30% пластика.

А также рекомендуем:
большое колесо для катания
Многие люди боятся таких вещей как молния, которая может их убить и поджарить до хрустящей корочки, оказаться пассажиром на самолете, когда он идет вниз, быть съеденным акулой во время плавания, ...
Подробнее
жертвоприношение животных в Непале
Гадхимаи известен как «самый кровавый праздник в мире» и является одной из самых поляризующих традиций этой страны, Непала. На площади размером примерно с футбольное поле, огороженной колючей проволокой, более двух тысяч ...
Подробнее
дыхание морского паука
Дно моря настолько странно, что оно выглядит инопланетным. И странная среда порождает удивительно странных существ, таких как огромный морской паук, что серьезно может напугать арахнофоба. Морские пауки являются родственниками наземных паукообразных, ...
Подробнее
восточная горилла с малышом
Люди не единственные существа, которые оплакивают своих умерших близких. Недавнее исследование показало, что восточные гориллы также проводили похороны своих умерших, даже если умершее животное не было напрямую связано с их ...
Подробнее
львенок под копытами буйвола
Везучий львенок едва избежал быть растоптанным разъяренным буйволом, что напомнило похожий момент, когда молодой Симба из фильма «Король Лев» убегал от стада буйволов. Он неоднократно уклонялся от бегущего на него ...
Подробнее
10 вещей, которые гораздо опаснее, чем вы возможно
Фестиваль жертвоприношений животных Гадхимаи или самый кровожадный фестиваль
Гигантские морские пауки могут дышать через конечности
Видео, где детеныш гориллы ухаживает за телом мертвой
Беги Симба, беги! Удивительный момент, когда львенка чуть

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: