За год эта женщина собрала 2 тонны пластикового морского мусора

женщина собирает мусор на берегу

Карен Дженнер осматривает каменистый пляж Новой Шотландии в поисках цветных точек среди камней и водорослей — признаков пластикового мусора, выброшенного в залив массивными приливами Фанди.

Два-три раза в неделю Дженнер отправляется на пляжи в бухте Фанди, чтобы собирать мусор, заполняя ведра по пять галлонов, от рыбного мусора, такого как веревка и ленты для омаров, до предметов домашнего обихода, включая крышки от бутылок, пластиковые столовые приборы и пластиковые бутылки.

За год сбора она забрала домой мусор весом более 2200 кг.

«Это капля в ведре», сказала она. «Могло быть 100 человек, делающих это, и все же мусор все еще будет поступать. В воде так много всего».

«Я решила собирать как можно больше»
Но Дженнер говорит, что она не всегда была так мотивирована собирать мусор. Хотя она ходила на пляж, мусор на берегу никогда не привлекал ее внимание.

«Я даже не видела этого, наверное, как многие люди».

Когда она заметила мусор, такой как упаковочные ремни от ящиков с замороженной приманкой, которые использовали рыбаки, она сказала, что разорвет их на части, чтобы животные не попали в петлю, а затем бросит их обратно на пляж.

«Мне даже в голову не пришло, что может быть стоит их забрать и принести домой». Но примерно год назад Дженнер вдруг обнаружила, что смотрит на пляж по-другому.

«Я не знаю, как это случилось и почему», сказала она. «Видя количество пластика на пляже, по какой-то причине он просто вызвал отклик во мне, и я решила, что собираюсь собрать как можно больше, сколько смогу».

«У нас здесь проблемы с пластиком»
Идя по берегу, Дженнер останавливается через каждые несколько шагов, чтобы окинуть опытным взглядом то, что она видит. В то время как большая часть того, что она собирает, представляет собой «тот же самый старый мусор», она с удовольствием делает новые открытия, такие как юбилейный полиэтиленовый пакет, которому более 40 лет.

«Это здорово, когда находишь что-то другое».

Когда Дженнер заканчивает собирать, она загружает мусор в багажник своей машины и забирает его домой, чтобы отсортировать, взвесить или посчитать предметы. После сортировки Дженнер фотографирует коллекцию и публикует фотографии на своей странице в Facebook.

По ее словам, каталогизация предметов важна, поскольку она помогает людям лучше понять масштабы проблемы.

«Если люди не знают о проблеме, им трудно иметь к ней отношение. Когда люди думают о пластике и проблемах с пластиком, мы склонны думать о местах, отличных от Новой Шотландии, но у нас здесь также пластиковая проблема».

Иногда с огромной проблемой трудно справиться даже Дженнер.

Прошлой зимой, во время поездки на пляж в гавани Холла, она обнаружила, что ошеломлена.

«Прилив приближался, и он был полон крошечных кусочков пенопласта и веревки», сказала она. «Я не могла в это поверить, что в Новой Шотландии я вижу то, что вижу. Я была очень обескуражена и подумала: «Почему я трачу свое время на то, что я делаю?»».

Но она говорит, что ей удалось преодолеть эти моменты, сосредоточившись на том, как ее уборка устраняет опасности для местных птиц, морской флоры и фауны, и как ее пример может вдохновить других людей на проведение собственных уборок.

«Что было приятно, так это то, что сейчас другие люди идут на пляж и собирают вещи, и это приятно видеть».

«Вам не нужно идти и возвращаться с 100 фунтами или 100 вещами. Все, что вам нужно сделать, это если вы видите что-то чего не должно быть, поднимите это и любой может это сделать».

Наука тоже не стоит на месте, поскольку от пластика сейчас страдают все страны омываемые океаном. Ученые нашли фермент, который способен поедать пластик.

Источник: cbc.ca/radio/nowornever/the-now-or-never-environmental-challenge-1.5152748/in-one-year-this-woman-has-picked-up-2-tonnes-of-plastic-ocean-trash-1.5154273 

А также рекомендуем:
пенисы на земле
Австралия. Таинственные символы в форме пениса появились в спортивных парках на северо-востоке Мельбурна, примитивных по дизайну, но техника их исполнения похоже на их более прославленную предшественницу, кругов на полях. В настоящее ...
Подробнее
биткойн на фоне графиков
Второй самый богатый человек в Японии недавно потерял кучу денег после того, как решил продать свои биткойн-активы, которые он приобрел в самое неподходящее время в конце 2017 года, когда биткойны ...
Подробнее
известная российская модель
Кира Майер потрясена жизнью за решеткой, жаждой устриц и желанием получить гостиничное обслуживание для своей камеры. Российская Instagram «принцесса», которая была заключена в тюрьму после того, как, как сообщается, предложила дорожной ...
Подробнее
добыча нефти
В двух отдельных исследованиях было высказано предположение о том, что гидроразрыв пласта (фрекинг) является наиболее вероятной причиной худшего землетрясения в Южной Корее. В статье Eco Watch были представлены результаты исследований, ...
Подробнее
свалка мусора на Эвересте
Десятилетия коммерческой эксплуатации и перенаселенности превратили маршрут на вершину Эвереста в большую свалку. Все больше и больше альпинистов, многие из которых неопытные, платят тысячи евро альпинистским агентствам, чтобы доставить их на ...
Подробнее
Кто стоит за загадочными изображениями пениса в Мельбурне?
Японский миллиардер, основатель SoftBank, потерял на биткойнах 130
Конец гламуру: Русскую модель Instagram Киру Майер
Исследование: крупнейшее землетрясение в Южной Корее было вызвано
Эверест — самая высокая свалка мусора в мире


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: