Знание разных языков общения снижает риск болезни Альцгеймера

иностранные языки

Исследование приходит к выводу, что знание по крайней мере двух языков снижает риск развития болезни Альцгеймера, а также ослабляет ее симптомы в случае болезни.

Команда исследователей в больнице Сан-Раффаэле в Милане (Италия) установила, что болезнь Альцгеймера появляется гораздо позже у людей, которые говорят по крайней мере на двух языках (это также не связано с тем, являются ли они национальными или международными, также здесь учитываются региональные диалекты, такие как каталонский и Басков если это касается Испании), и если в конце концов они страдают от этой болезни, симптомы также менее печальны.

Болезнь Альцгеймера является неизлечимым нейродегенеративным заболеванием, которое обычно появляется у людей старше 65 лет. Болезнь Альцгеймера характеризуется потерей памяти и непосредственно познавательных способностей.

Ученые сосредоточились на заболеваниях, связанных с экспрессией у пациентов, которые говорят на двух или более языках, чтобы определить неврологическую основу. Мозг людей знающих более двух языков способен компенсировать ущерб, нанесенный болезнью Альцгеймера.

В частности, исследователи использовали метод, называемый ФДГ-ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) для измерения метаболизма мозга и функциональных связей между различными структурами мозга в группе, состоящей из 85 участников которые не знали двух языков.

Чем полезно знание нескольких языков?
Результаты исследования показали, что у людей, говорящих на двух языках есть резерв в мозгу, что замедляет прогресс заболевания. Общение на двух языках отсрочивает болезнь не менее на 5 лет и дает лучшую способность распознавать лица и места, что свидетельствует об улучшении симптомов при заболевании болезнью Альцгеймера.

Поэтому стоит знать двое и более языков. Общение на них также влияет на способность обуздать болезнь Альцгеймера:

«Сравнивая результаты исследования ПЭТ и производительность больных, следует отметить, что знание двух и более языков повышает уровень воздействия на мозг и тем самым на производительность. Вопрос заключается не только в знании двух языков, но и в постоянном активном использовании их в повседневной деятельности и на протяжении всей жизни», говорит Даниэла Перани, руководитель исследования.

Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Труды Национальной академии наук (PNAS).

Это исследование дополняет уже проведенное исследование, которое установило, что знание двух языков замедляет умственное старение.

Вы, наверное, задумывались над тем, сколько в мире существует языков общения и возможно догадывались, что языками которые труднее выучить чем остальные являются: арабский, японский, китайский, каталонский, корейский.

А также рекомендуем:
розмарин и старение
Сьюзан Фарр, доктор философии, профессор гериатрии в Сент-Луиской медицинской школы университета, представила свои предварительные выводы для нейронаучной конференции 2013 года в отношении трав, которые могут уменьшить снижение когнитивных свойств у ...
Подробнее
война в Америке
Пандемии коронавируса (COVID-19) не видно конца, и президент Дональд Трамп даже дал положительный результат на болезнь в начале октября. По мере того, как COVID-19 продолжает распространяться по стране, все больше ...
Подробнее
коронавирус в теле
Полное подавление иммунного ответа может быть реальной причиной смерти среди пациентов с коронавирусом, утверждают два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL). Предыдущие отчеты указывают на ...
Подробнее
бегут дети с рюкзаками
Министерство здравоохранения России предложило ввести запрет на использование мобильных телефонов и технологии Wi-Fi в начальных классах по всей России, сославшись на опасности, связанные с неионизирующим излучением. Медицинский факультет Российской академии наук ...
Подробнее
Монстр Талли
«Монстр Талли» (лат. Tullimonstrum gregarium, туллимонстр) представляет собой разновидность подводного слизняка с двумя усиками увенчанными глазами, и длинным туловищем заканчивающимся ртом с острыми зубами. Мы знаем, что этот странный, похожий ...
Подробнее
Травяные антиоксиданты улучшают обучение и память
Результаты опроса показывают, что большинство американцев готовятся к
Коронавирус подавляет иммунный ответ, но особая новая терапия
Россия стремится запретить Wi-Fi, мобильные телефоны в начальных
Кто такой «монстр Талли»?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: