Для людей с диабетом изобретена искусственная поджелудочная железа 2.0

искусственная поджелудочная железа

Искусственная поджелудочная железа Diabeloop, разработанная французскими исследователи, измеряет уровень глюкозы в крови и контролирует правильную ее дозировку.

Diabeloop является искусственной поджелудочной железой, которая направлена на восстановление некоторых функций у людей вынужденных жить с диабетом типа 1, когда организм человека не может производить достаточное количество инсулина из-за разрушения клеток, которые синтезируют этот гормон. Кроме того, это устройство способно точно и автономно измерять уровень глюкозы в крови, а также решать какую дозы инсулина следует ввести.

В настоящее время это медицинское достижение внедряется французскими учеными из Центра исследований и разработок по интенсификации лечения диабета (CERITD) в сотрудничестве с CEA-Leti, галльской научно-исследовательской лабораторией специализирующейся на электронике и информационных технологиях.

Устройство состоит из небольшой инсулиновой помпы, предназначенной для измерения глюкозы и дозатора глюкозы, оба подключены через Bluetooth к смартфону, оснащенному сложным пользовательским алгоритмом, это устройство отлично подойдет для людей, которые нуждаются в повседневных инъекциях инсулина.
В заявлении сказанном «Le Quotidien du Médecin» профессор Эрик Ренар, специалист в области диабета Медицинской больницы при университете Монпелье (Франция) (это одна из больниц, участвующих в проекте), сказал, что эта поджелудочная железа 2.0 намерена вернуть «беззаботную жизнь» пациентам. А значит улучшить качество их жизни.

Диабетик 1 типа больше не будет контролировать уровень глюкозы в крови и решать сколько необходимо ему ввести инсулина. До этого подобные решения, иногда приводили к ошибкам, либо к избытку инсулина в крови (это может привести к гипогликемии, а в очень серьезных случаях даже к коме) или к нехватке (гипергликемия может вызвать проблемы в кровеносных сосудах, которые снабжают кровью глаза, почки, сердце и мозг и даже поспособствовать развитию атеросклероза).

По сравнению с другими международными конкурентами, работающими над схожими проектами как Diabeloop, их устройства отличается тем, что больной на протяжении 24 часов в сутки не нуждается в мониторинге со стороны медицинских работников.

Этот проект стартовал во Франции в 2011 году и первый прототип успешно прошел все клинические испытания, проведенные на 35 людях в 2014 году. В настоящее время еще проводятся многие тесты и испытания. Если результаты будут положительными, то ожидается, что Diabeloop начнет поступать в продажу в Европе в конце 2017 года.

А также рекомендуем:
нанесение клея на рану
Международная команда исследователей, возглавляемая биомедицинскими инженерами из Сиднейского университета в Австралии, разработала эластичный и адгезивный хирургический клей, который может полностью изменить экстренные процедуры по запечатываю критических ран на коже или ...
Подробнее
австралийская культуристка
Меган Хеффорд (Meegan Hefford), австралийская культуриста внезапно умерла из-за редкого генетического расстройства, которое мешало ее организму правильно расщеплять белки. Ей было 25 лет. Хотя ее смерть трагична с любой стороны, ...
Подробнее
вирус СПИДа
Не было никаких новых случаев передачи ВИЧ-инфекции в группе мужчин-геев, которые имели незащищенный секс с инфицированными партнерами, сообщает новое исследование Австралии. Хотя это может быть шокирующим для тех из нас, ...
Подробнее
мужчина занимается йогой
Результаты обнадеживающего исследования, изданного Исследовательскими коммуникациями по делам ветеранов, продемонстрируют потенциальные возможности использования упражнений для ума и тела, такие как йога, в облегчении хронической боли в спине среди военных ветеранов. ...
Подробнее
мойка посуды
Один кубический сантиметр ваших чистящих мочалок может содержать столько микробов, сколько людей живет на Земле, только в семь раз больше, больше, чем в вашем туалете и обработка губок делает только ...
Подробнее
Хирургический клей, который справляется с открытыми ранами за
СМИ: Культурист был убит «белковыми коктейлями»
Незащищенный секс с ВИЧ-инфицированными партнерами практически не приводит
Йога оказалась эффективным и безопасным средством лечения боли
Кухонные губки содержат потенциально опасные бактерии

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: