Электронная сигарета – это хороший способ бросить курить?

Фото. Электронная сигарета

После введения запрета на курение в общественных местах в ряде стран Европы, электронная сигарета стала очень популярна. Что вы думаете по этому поводу?

Что такое электронная сигарета?
Это небольшое электрическое устройство, которое имитирует процесс курения, испуская пар напоминающий дым. Она была изобретена китайским фармацевтом в 2003 году и поступила в продажу в Китае в 2004 году. С 2006 года он продается в Европе и Соединенных Штатах.

Если первые сигареты походили на реальные, то сейчас мы находим множество моделей и форм, размеров и цветов. Некоторые из них являются одноразовыми, подзаряжаемыми, другие же полностью имитируют процесс курения, во рту курильщик всасывает пар, получаемый из жидкости (так называемую «е-жидкость»). Этот пар вдыхается и выдыхается, тем самым, давая ощущать тот самый дым.

Что такое «е-жидкость»?
Эта жидкость, как правило, состоит из пропиленгликоля (ПГ) и (или) растительного глицерина (РГ), пищевых ароматизаторов, небольшого количества воды и спирта. Никотин является обязательным и предлагается в различных дозах (до 19 Мг / мл). ПГ и РГ – жидкие вещества, слегка вязкие, бесцветные, не имеющие запаха и на протяжении многих лет используются в пищевой, косметической и фармацевтической индустриях, но не для ингаляции.

Упаковка и маркировка значительно улучшились с 2008 года. Некоторые производители сделали выбор в пользу лучшего качества ПГ и РГ (известный как USP класс), то есть, такого же качества, как те, которые используются для фармацевтических препаратов. Что касается ароматизаторов, некоторые из них разрешены Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) или американским Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), но не для ингаляции.

Это лекарство или заменитель никотина?
В отличие от традиционных методов лечения курильщиков, электронная сигарета не имеет официального разрешения для продажи на рынке. Следовательно, она не может продаваться в аптеках. Считается «товаром массового потребления» и на нее распространяются правила торговли. Французское Агентство национальной безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) единодушны в своих взглядах: это не метод для отучения от курения.

ВОЗ в 2008 году объявила, что они «не зарекомендовали себя в качестве терапии по замене никотина». Что интересно, организация не исключает «возможность того, что они могут быть полезными как средство отучения от курения, единственный способ узнать это провести исследования». С тех пор было проведено несколько тестов. А в ноябре 2012года, ВОЗ призывает ввести на них запрет. В чем причина?

Помогает ли она курить меньше сигарет?
На основании опросов пользователей можно сделать вывод, что они помогают меньше курить сигарет или вообще бросить, теперь благодаря прозванной «убийцей» или «ракетой» появилось сообщество заядлых курильщиков электронных сигарет.

А также рекомендуем:
добыча нефти
В двух отдельных исследованиях было высказано предположение о том, что гидроразрыв пласта (фрекинг) является наиболее вероятной причиной худшего землетрясения в Южной Корее. В статье Eco Watch были представлены результаты исследований, ...
Подробнее
свалка мусора на Эвересте
Десятилетия коммерческой эксплуатации и перенаселенности превратили маршрут на вершину Эвереста в большую свалку. Все больше и больше альпинистов, многие из которых неопытные, платят тысячи евро альпинистским агентствам, чтобы доставить их на ...
Подробнее
беспилотный миниробот
Вероятно, мы помним RoboBee, робота-насекомого. Теперь его преемник – это улучшенный RoboFly, миниатюрный робот, который может летать благодаря лазеру. Ему не требуется батарея или кабель, как его предшественнику. Этот беспроводной ...
Подробнее
копи-лувак
Наиболее вероятная реакция на новости о том, что Индия производит высококлассный кофе (кстати, самый дорогой кофе в мире), приготовленный из бобов, съеденных и вышедших с экскрементами циветт, будет отвращением и ...
Подробнее
Родители не вытерпят плач ребенка
В исследовании, опубликованном в журнале «The Journal of Social, Evolutionary and Cultural Psychology» сообщается, что человеческое ухо лучше переносит крушение низколетящего самолета или шум пневматического молотка, чем плач маленького ребенка. Чтобы ...
Подробнее
Исследование: крупнейшее землетрясение в Южной Корее было вызвано
Эверест — самая высокая свалка мусора в мире
RoboFly — первое беспроводное роботизированное летающее насекомое
Продукты, получаемые из отходов жизнедеятельности животных или самое
Какой звук самый невыносимый?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: