Изобретен материал, который позволяет самолетам самостоятельно восстановиться в полете

новый восстанавливаемый материал для самолета

Коммерческий самолет терпит проблемы в полете: проблемы в фюзеляже или с крыльями. Самолет автоматически начинает запускать систему самовосстановления в воздухе. Судя по всему в настоящее время такое просто невозможно выполнить, но в ближайшем будущем (примерно 5-10 лет) благодаря новому материалу, разработанному группой ученых из Бристольского университета (Великобритания), «самолет сможет самостоятельно отремонтироваться / починиться» как будто это шрам на теле человека.

Материал состоит из мелких микросфер, которые содержат жидкость «лечащую» структуры самолета. Микросферы встраиваются в корпус фюзеляжа самолета или его крылья и активируются после удара, например, когда птица ударяется в самолет, благодаря высвобождению жидкости создается своего рода покрытие, которое достаточно быстро твердеет.

Микротрещины, которые может вызвать воздействие птицы, могут показаться безвредными на первый взгляд, но это «может привести к катастрофическому разрушению во время полета», объясняет Дункан Васс, соавтор исследования. «Мы говорим о небольших трещинах, не об отверстии в метр в диаметре».

«В испытаниях, мы буквально ломали крылья, мы позволяли им быть отремонтированными, мы ломали их снова... И мы во многих случаях добились 100% восстановления материала», говорит Васс.

Проблема этого материала в том, что на данный момент он зависит от температуры. В частности при теплой погоде система может восстанавливать поврежденные участки всего за два часа. При холодной погоде этот процесс замедляется.

«Эта технология позволит продлить сроки между первым и последующим ремонтом, изменить процессы технического обслуживания воздушных судов и использовать меньше материалов вообще не влияя на вопросы безопасности», закончил Васс.

В будущем, эта технология также сможет применяться к велосипедным шлемам, мобильным экранам или теннисным ракеткам, а также к другим вещам.

А также рекомендуем:
большое колесо для катания
Многие люди боятся таких вещей как молния, которая может их убить и поджарить до хрустящей корочки, оказаться пассажиром на самолете, когда он идет вниз, быть съеденным акулой во время плавания, ...
Подробнее
примеры биомиметики
Инженеры и изобретатели состязаются в изобретении конструкций на основе биологически существующих аналогов или процессов во всех видах технической мысли. Как это возможно, что некоторые рыбы исчезают из поля зрения хищника в ...
Подробнее
радиация
Эксперты утверждают, что с конца сентября в воздухе обнаружен всплеск радиоактивности над Германией, Италией, Австрией, Швейцарией и Францией. Хотя ученые все еще не знают о том, что послужило тому виной, ...
Подробнее
лисий навоз
Первая постоянная выставка, посвященная этой неотъемлемой части существования человека и животных, была открыта в 2016 году на острове Уайт, расположенном у южного побережья Англии. Он называется Национальный музей фекалий и ...
Подробнее
роботизированные мышцы
Новая мягкая гибкая и устойчивая кибер мышца позволит роботам двигаться как живые существа и лучше взаимодействовать с нами. Специалисты по биомиметике изучают натуральные структуры или способы организации живых существ и используют ...
Подробнее
10 вещей, которые гораздо опаснее, чем вы возможно
Оригинальные изобретения, вдохновленные природой
По словам экспертов, радиоактивный фон в Европе может
Где самый необычный музей экскрементов?
Получена искусственная мышца, которая имитирует человеческие движения

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: