Как лучше всего лечить вывихи, растяжения и ушибы

Фото. Вывих лодыжки

Как только наступает хорошая погода, появляются почки на деревьях, нам хочется побольше провести времени среди зелени, в лесу. Но что делать, если вы неудачно отдохнули на природе и подвернули ногу? Вот наши советы по лечению вывихов, растяжений и ушибов.

1. Растяжения, вывих, ушиб: какая разница?
Растяжение связок происходит, когда вывернуть лодыжку, колено, палец. Это повреждение может быть более или менее серьезным: речь идет о большом растяжении, частичном или полном разрыве или надрыве связок.

Вывих сам по себе является мягким растяжением. Мы говорим о нем, когда есть простое растяжение без разрыва или надрыва связок.

Ушиб мышц означает повреждение, вызванное прямым ударом без повреждения кожи. Это повреждение может привести к повреждению оболочки мышц, внутримышечной гематоме или к разрыву мышечных волокон.

2. Вывих, растяжение или ушиб: положите лед
Если вы вывернули лодыжку или колено, то стоит придерживаться определенного порядка, который состоит из четырех основных шагов. Первым шагом является охлаждение.

Первоначальное охлаждение болезненной части поможет облегчить боль, уменьшить воспаление, облегчить пораненную область сжатием кровеносных сосудов. Положите лед в полотенце, оберните его и охладите лодыжку или колено в течении 10-15 минут. Повторите эту процедуру 3-4 раза на протяжении дня. Что интересно, нет необходимости выходить за 15 минут, так как по истечении этого времени кровеносные сосуды снова наполняются кровью.

Поскольку лучшее средство от всех бед-это отдых, это то же самое, когда человек страдает от вывиха или растяжения.

Избегайте самых болезненных движений, активность имеет важное значение при быстром заживлении. Если это лодыжка и вам достаточно больно, и есть необходимость двигаться, не стесняйтесь пользоваться костылями, которые вы найдете в аптеке. Но в любом случае, это движение должно быть сведено к минимуму.

3. Вывих, растяжение или ушиб: стянуть и поднять
Стягивание является третьим шагом при согнутой кисти. Тугая повязка позволит избежать движения внутри травмированной области и поддерживать пораненные связки.

Но будьте осторожны, не сильно затягивайте повязку, чтобы не прервать кровообращение.

Высота позволит вернуться крови в вены и предотвратить накопление крови в поврежденной области. Чтобы сделать это, обязательно поднимайте поврежденную область несколько раз в день, по крайней мере, на два-три часа. Поврежденную конечность должна быть как минимум на 10 см выше уровня сердца, например, в случае с лодыжкой, эффективность будет малой от заложенной ноги на стул.

Лягте на кровать и осторожно положить подушку под ногу.

4. Вывих, растяжение или ушиб: Как получается?
Если вы будете следовать этим инструкциям (охлаждение, отдых, стягивание и высота), вы должны почувствовать улучшение через 72 часа. Если это не произойдет, и вы увидите, что поврежденная область опухает и болит, синева не уменьшилась, это означает, что речь идет не об обычном растяжении.

В этом случае, не ждите, вы должны обязательно обратиться к врачу, который проведет более детальный осмотр и направит на рентген в случае необходимости.

А также рекомендуем:
девочка играет со спиннером
Смотреть на постоянно вращающиеся спиннеры довольно интересное действие. Они были разработаны, чтобы помочь людям с синдромом дефицита внимания (СДВ), чтобы они могли лучше сконцентрироваться, хотя в последнее время они превратились ...
Подробнее
баскетболисты
Многочисленные исследования, опубликованные на протяжении последнего столетия, свидетельствуют о том, что в целом более высокие люди имеют более высокие доходы, более высокий уровень образования и, как правило, живут дольше. По ...
Подробнее
мальчик и его игрушка
День рождения ребенка, Новый год, Рождество – это время стресса для родителей, иллюзия для детей и вполне обоснованные надежды на сектор продажи игрушек, когда на последние три недели старого года ...
Подробнее
Лимонный сок не дает темнеть продуктам
Фрукты и овощи после их разрезания темнеют за счет фермента, известного как полифенолоксидаза, который катализирует окисление различных молекул под действием кислорода. Процесс известен как ферментативное потемнение и запускается при обрезании ...
Подробнее
Фото. Польза мяты
Мяту давно добавляют в различные продукты, такие как конфеты, мороженое, жевательную резинку, пирожное и зубную пасту из-за ее освежающего и приятного вкуса и запаха. Мята заслуженно завоевала достойную репутацию за ...
Подробнее
Руководство по безопасности или безопасны ли спиннеры
Высокие люди зарабатывают больше денег
Психология детской игрушки: почему и какие игрушки нужны
Почему лимонный сок не дает темнеть продуктам?
Мята улучшает пищеварение и снижает вес

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Как лучше всего лечить вывихи, растяжения и ушибы”

  1. Диана:

    Я своим детям когда они ударяются всегда мажу эти места рескинолом, чтоб синяки и ушибы проходили быстрее!

  2. Нина:

    Я делаю теплый компресс и мажу ксикремом кальций контроль,рекомендован при ушибах и растяжениях. Хорошо помогает снять отек и болевые ощущения. Кстати, очень хорошее средство при растяжение, да и при ушибе можно использовать, если нет под рукой льда или чего-нибудь холодного, приложить на первых порах кожуру банана ))) Она способствует снятию отека.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: