Первая камера, которая работает без аккумуляторов

камера в которой нет аккумуляторов

Принимая во внимание, что только в прошлом году было продано около 2000 миллионов камер по всему миру, следующий шаг в революции цифрового изображения лишь вопрос времени. Есть ли возможность работать видеокамере без внешнего питания, без аккумуляторов? Да. Команда исследователей из Колумбийского университета в Нью-Йорке (США) только что представила прототип видеокамеры, которая автозапитуема. Она не нуждается в батареях и аккумуляторах и способна каждую секунду производить изображение в течении неограниченного времени. Команда представит эту работу на Международной конференции компьютерных фотографии в Университете Райса в Хьюстоне (США).

Так как же работает это инновационное устройство? Основа получения энергии заложена в самой камере, она поглощает падающий свет и преобразует его в электрическую энергию. Таким образом, хорошо освещенная комната будет единственным требованием для камеры по создания неограниченного количества изображений.

Для достижения этой вехи в технологии, эксперты основывались на сущности солнечных панелей и цифровых камер. Несмотря на различие компонентов, которые составляют их, они практически одинаковы. И главной движущей силой является фотодиод, именно этот элемент производит электрический ток при воздействии света, позволяя каждому пикселю поглотить свет, который падает на него. Фотодиод используется в солнечных батареях, которые преобразуют падающий свет в электричество. Ну а дальше все как в обычной камере, запитываемой электричеством.

«Это только вершина айсберга. Мы ожидаем, что цифровые изображения появятся в таких областях, таких как портативные устройства, датчики, интеллектуальные среды, персонализированная медицина и интернет устройства. Камера, которая навсегда сможет работать самостоятельно без внешнего источника питания будет невероятно полезна», объясняет Шри Наяр, руководитель этого исследования.

На данный момент прототипу-устройству (финансируемый Бюро военно-морских исследований США) удалось создать изображения 30 x 40 пикселей. Каждое из них использует всего два транзистора, считывает каждое пиксельное изображение и записывает его. Затем они собирают энергию и наконец запитывают блок питания датчика благодаря простому и очень полезному процессу.

«Мы полагаем, что наши результаты являются важным шагом продвижения вперед в развитии нового поколения камер, которых можно будет эксплуатировать долгое время, в идеале навсегда, без внешнего источника питания», уточняет Наяр.

На данный момент изобретатели работают над усовершенствованием камеры, чтобы она смогла выдавать изображения разрешением 640 х 380 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду, а не 1 кадр в секунду, как сейчас.

А также рекомендуем:
синяя лава
Когда мы думаем о причудливых природных явлениях, которые не могут быть реальными, мы обычно думаем о необычных вещах, которые мы нашли в космосе: красной квадратной туманности, необычных бурях или волшебном ...
Подробнее
кхалиси со своим драконом
Северная Ирландия является одним из мест, где большинство сцен были выбраны для съемки сериала HBO «Игра престолов». Вот наиболее ключевые. Всех они доступны для посещения общественности. 1. Лесной парк Толлимор В этом ...
Подробнее
мост через пропасть
Нет необходимости ехать далеко, чтобы найти настоящий рай в Испании, где вы сможете провести длительный отпуск или короткий уик-энд. Пиренейский полуостров приносит большую экологическую и культурную ценность и достаточно легко ...
Подробнее
девушка чешит голову
Для большинства людей, которые имеют хорошую память, вспомнить четкие детали некоторой запомненной информации на продолжении длительного периода времени, кажется простой задачей. Для неврологов неспособность помнить представляла собой выход из строя ...
Подробнее
напал клоун
В эпоху истины, слухи и ложные новости (фейки) имеют больше влияния, чем сами факты. Это не новое явление, но сеть является нашим идеальным проводником. Клоуны-убийцы возвращаются. Последнее упоминание было 30 лет ...
Подробнее
10 природных явлений, в которые тяжело поверить, что
Ключевые места, где проходили съемки сериала «Игра престолов»
10 райских мест в Испании
Забывчивость может сделать нас умнее
Клоуны-убийцы и другие интернет-мистификации

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: