Первая камера, которая работает без аккумуляторов

камера в которой нет аккумуляторов

Принимая во внимание, что только в прошлом году было продано около 2000 миллионов камер по всему миру, следующий шаг в революции цифрового изображения лишь вопрос времени. Есть ли возможность работать видеокамере без внешнего питания, без аккумуляторов? Да. Команда исследователей из Колумбийского университета в Нью-Йорке (США) только что представила прототип видеокамеры, которая автозапитуема. Она не нуждается в батареях и аккумуляторах и способна каждую секунду производить изображение в течении неограниченного времени. Команда представит эту работу на Международной конференции компьютерных фотографии в Университете Райса в Хьюстоне (США).

Так как же работает это инновационное устройство? Основа получения энергии заложена в самой камере, она поглощает падающий свет и преобразует его в электрическую энергию. Таким образом, хорошо освещенная комната будет единственным требованием для камеры по создания неограниченного количества изображений.

Для достижения этой вехи в технологии, эксперты основывались на сущности солнечных панелей и цифровых камер. Несмотря на различие компонентов, которые составляют их, они практически одинаковы. И главной движущей силой является фотодиод, именно этот элемент производит электрический ток при воздействии света, позволяя каждому пикселю поглотить свет, который падает на него. Фотодиод используется в солнечных батареях, которые преобразуют падающий свет в электричество. Ну а дальше все как в обычной камере, запитываемой электричеством.

«Это только вершина айсберга. Мы ожидаем, что цифровые изображения появятся в таких областях, таких как портативные устройства, датчики, интеллектуальные среды, персонализированная медицина и интернет устройства. Камера, которая навсегда сможет работать самостоятельно без внешнего источника питания будет невероятно полезна», объясняет Шри Наяр, руководитель этого исследования.

На данный момент прототипу-устройству (финансируемый Бюро военно-морских исследований США) удалось создать изображения 30 x 40 пикселей. Каждое из них использует всего два транзистора, считывает каждое пиксельное изображение и записывает его. Затем они собирают энергию и наконец запитывают блок питания датчика благодаря простому и очень полезному процессу.

«Мы полагаем, что наши результаты являются важным шагом продвижения вперед в развитии нового поколения камер, которых можно будет эксплуатировать долгое время, в идеале навсегда, без внешнего источника питания», уточняет Наяр.

На данный момент изобретатели работают над усовершенствованием камеры, чтобы она смогла выдавать изображения разрешением 640 х 380 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду, а не 1 кадр в секунду, как сейчас.

А также рекомендуем:
городское освещение
Вы смотрите на свой смартфон в постели? Вы работаете в ночную смену? Вы живете в городе? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то вам нужно знать, что ...
Подробнее
счастливая девушка
Что нужно для успеха? Судя по популярным журналам, таким как Forbes или Entrepreneurs, недостатков ответов на этот вопрос нет. Тем не менее, существует глубокое верование в то, что успешные людей ...
Подробнее
селфи и девушка
Фотографии, сделанные вблизи, могут значительно исказить черты лица, поэтому если в этом случае вы считаете что плохо вышли на селфи, возможно вы правы. Сегодня люди повсеместно делают слефи и, это стало ...
Подробнее
семейное дерево
Янив Эрлих был белым хакером и генетиком в Колумбийском университете (США) и теперь работает в генеалогической компании. Его необычный профессиональный путь привел к созданию генеалогического дерева 13 миллионов человек, которое ...
Подробнее
молодые люди делают селфи
Психологи говорят, что одержимость публиковать фотографии с самим собой - это расстройство, которое по своей сущности имеет разные уровни. Селифтис - это состояние, когда люди чувствуют себя обязанными публиковать фотографии с ...
Подробнее
Доказано, что городские огни резко увеличивают риск развития
Что касается успеха, удача важнее таланта и интеллекта
С какого расстояния лучше всего делать селфи
Построено самое большое генеалогическое семейное древо человечества
«Селфитис» может усугубить здоровье молодых людей

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: