Первое доказательство того, что Вселенная может быть огромной голограммой

голограмма Вселенной

Что делать нам, если окажется, что наша Вселенная на самом деле соизмеримая и сложная голограмма?

Исследование, проведенное Университетом Ватерлоо (Канада), Университетом Саутгемптона (Великобритания), Национальным институтом ядерной физики Лечче (Италия), Университетом Саленто (Италия) и Институтом в Периметре (Канада), сообщает, что исследователи полагают, что это первое доказательство того, что наша необъятная Вселенная может быть огромной голограммой.

Ученые, которые проанализировали космический микроволновый фон, эхо Большого взрыва, обнаружили, что есть существенные доказательства, подтверждающие голографическое объяснение Вселенной с помощью теории космической инфляции. Таким образом, вся информация, содержащаяся в нашей 3D-реальности на самом деле является 2D или двумерной поверхностью с определенными границами. В этом объяснении одно измерение устраняется: гравитация.

Идея голографической Вселенной впервые появилась в 90-е годы. «На минуту представьте себе, что все, что вы чувствуете, видите и слышите в трехмерном пространстве (и наше восприятие времени) исходит от двумерной плоскости. Это больше похоже на обыденные голограммы, где трехмерное изображение кодируется в двумерную поверхность, как голограмма на кредитной карточке, но на этот раз вся Вселенная была закодирована», говорит Костас Скендерис, соавтор данного исследования.

Прогресс в этой технологии стал возможным за последние десятилетия, специалисты смогли обнаружить много информации, скрытой в так называемом «белом шуме» или космическом микроволновом фоне. Авторы надеются, что это исследование может открыть дверь в углубленном понимании зарождения ранней Вселенной и объяснить, как появилось пространство и время.

«Голография — это большой шаг вперед в том, что мы думаем о создании и структуре нашей Вселенной. Ученые в течении многих десятилетий работали над тем, чтобы объединить квантовую теорию и теорию гравитации Эйнштейна. Некоторые считают, что концепция голографической Вселенной имеет возможность примирить эти две концепции. Я очень хочу верить, что наше исследование продвинет нас еще на один шаг по пути к этой идее», подводит итог Скендерис.

Исследование было опубликовано в журнале «Physical Review Letters».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: